список оконных компанийсписок оконных компаний
окна отзывыокна отзывы
полезное
вход в кабинетвход в кабинет
добавить компаниюдобавить компанию
реклама на порталереклама на портале
карта порталакарта портала

Рейтинг оконных компанийПолучить скидку на окнаЭффективная реклама для региональных оконных компанийБесплатный аудит Вашего сайта
Скидки на окна до 58%

ВИДЫ ПРОФИЛЕЙ:

Статьи об окнах

19.10.2015

Как выбрать оконную компанию?

Выбор оконной компании – вопрос ответственный и при нынешнем количестве предложений на рынке, достаточно сложный. Сегодня много производителей, предлагающих качественную продукцию по адекватным ценам. Однако, к огромному сожалению, существует большое количество фирм, изделия которых не соответствуют заявленным характеристикам и цене. Кому же довериться, чтобы не ошибиться? В наш век Интернета возможности выбора стали шире. Не нужно бегать из одной оконной фирмы в другую, чтобы сравнить условия, всё можно узнать с помощью Всемирной Паутины. Надеемся, рекомендации, представленные ниже, помогут многим.


Первым делом следует четко определиться, что Вы хотите приобрести. Какие окна Вам требуются? Их размер и количество? Лучше всё это сразу записывать на бумаге, формируя своеобразное техническое задание (ТЗ) будущего проекта. Здесь же следует отметить, из какого профиля должны быть окна, нужны ли подоконники, отливы, откосы? Какие дополнительные опции (москитные сетки, противовзломная фурнитура и т.п.)? Требуется ли Вам доставка и монтаж конструкций? Каждая из перечисленных составляющих влияет на конечную стоимость готового изделия.


Узнать, какие оконные компании работают в Вашем регионе можно на нашем портале oknaplan.ru или подобных тематических ресурсах. Выбрав несколько производителей, обратите внимание на их рейтинги, почитайте отзывы заказчиков. Конечно, полностью полагаться на отзывы не стоит, так как они могут быть субъективными и не отражать в полной мере действительности. Сегодня в Сети бытует мнение, что положительные отзывы пишут сами сотрудники фирмы, ну а отрицательные могут писать конкуренты, желающие «очернить» репутацию производителя. Но это не всегда. В действительности большинство отзывов пишется реальными клиентами. Обратите внимание, есть ли ответы компании на плохие отзывы, участвует ли она в дискуссии. Если фирма реагирует на обращения недовольных заказчиков, значит, заботится о своей репутации, и в случае недоработок, компания постарается исправить свои ошибки.


Посмотрите сайты, приглянувшихся Вам оконных производителей. Обратите внимание на их наполнение контентом, дизайн. Чем качественнее ресурс, тем больше внимания компания уделяет созданию своего имиджа и заботится о репутации. Если на сайте мало контактных данных, телефонов, адресов, то в случае возникновения проблем обсуждать их будет просто не с кем. Это должно насторожить. Если же площадка понравилась, нет никаких замечаний – отправляйте заявку на расчет согласно Вашим требованиям. Указывать всё нужно подробно, только в этом случае названная стоимость заказа будет максимально соответствовать действительности. Внимательно изучите полученный ответ. Он может рассказать много о компании. Если цена расчёта очень низкая, то не следует преждевременно радоваться. Во-первых, Вас могут банально обманывать. Взять деньги и пропасть. Второй вариант, что случается чаще, Вас, таким образом, заманивают и низкая стоимость просто «наживка». Чтобы Вы обратились, а после проведения замеров она может увеличиться, и существенно. Если в расчете нет никаких подробностей формирования стоимости, сразу вычеркивайте эту компанию из своего списка. Если всё расписано, нужно сравнить, все ли требования Вашего технического задания учтены. Недобросовестные фирмы, стремясь заполучить заказчика любыми способами, могут «случайно» не посчитать стоимость подоконников, отливов или откосов. Понятно, что потом это станет неприятным «сюрпризом».


Следующим этапом выбора оконной компании является общение с менеджером, а оно должно быть обязательно. Задавайте любые интересующие Вас вопросы, уточняйте непонятные моменты. По тому, как с Вами будет общаться менеджер, Вы сможете понять, как производитель относится к своим заказчикам. Не стесняйтесь интересоваться наличием сертификатов и лицензий. Если компания серьезная, они всегда есть и предоставить их – пара пустяков. Вежливый и культурный отказ должен вызвать настороженность. Попросите сотрудника компании прислать Вам на электронную почту образец стандартного договора. Обратите внимание на наличие в документе следующих показателей: сроки доставки и установки, стоимость демонтажа старых и установки изготовленных окон, выполняется ли всё в соответствии с ГОСТ, указываются ли подробно все комплектующие, присутствует ли гарантия, способы и сроки оплаты. Даже не имея юридического образования, просто вникнув в документ, Вы поймете, не лукавит ли производитель. Да, и производитель ли он, вообще? Возможно, просто дилер? Сотрудничество с представителем каждой из двух категорий имеет свои положительные стороны, которые мы рассмотрим в статье «Производитель или дилер?».


Вполне понятно, что на этапах такого отбора некоторые компании в силу понятных причин будут вычеркиваться из Вашего списка. В те же, которые остались, даже если их 4-6, смело обращайтесь и вызывайте замерщика. Пусть на месте придет и посчитает. Вы сразу увидите, насколько предварительная сумма будет отличаться от окончательной. Обратите внимание на замерщика: пунктуальность, чистота, наличие необходимых инструментов, их качество и состояние. Когда будете общаться с менеджером, попросите, чтобы у замерщика были с собой образцы подоконников, отливов, ламинации. После ухода специалиста оцените общее впечатление от общения с ним. Всё ли понравилось? Вполне возможно, что на этом этапе ваш список фирм станет ещё меньше. Так и должно быть. И если, к примеру, из пяти замеров, Вам больше всего понравился пятый, Вас всё устроило, все пожелания и требования учтены, то можно подписывать договор. Как правило, это можно сделать даже дома, не посещая офис. Однако если Вы всё ещё сомневаетесь и однозначно не можете выбрать фирму, отправляйтесь в офисы всех. Документы можно подписать и там. Посмотрите, как оборудовано представительство компании, каково количество персонала, какое используется офисное оборудование (стационарное или мобильное), имеются ли образцы предлагаемой продукции. И уже после этого делайте окончательный выбор.


Вполне вероятно, кто-то назовет такой путь очень долгим, но мы считаем, что в этом случае Вы сделаете максимально осознанный выбор. Многие потенциальные покупатели тратят значительно больше времени, просто листая сайты или читая объявления в газетах, а потом в конечном итоге всё равно делают выбор наобум. Мы же здесь представили практически пошаговую инструкцию для людей, которые хотят, чтобы изготовлением и установкой их оконных конструкций занимались настоящие профессионалы.

Производитель или дилер?

Как подготовить квартиру к замене окон

«Холодное» или «теплое» остекление балкона?


Возврат к списку

ВСЕ ОКОННЫЕ ФИРМЫ
НА ОДНОЙ КАРТЕ

ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ

ОТЗЫВЫ ОБ ОКНАХ

Евгения Степано | 2017.06.28

Добрый день, я тоже решила рассказать свою историю про покупку...

все отзывы


список оконных компаний | окна отзывы | полезное | вход в кабинет | добавить компанию | реклама на портале | карта портала

Copyright © 2010 «Окна План». Использование информации без согласия правообладателя не допускается и преследуется по закону, согласно статье 1300 ГК РФ. Ознакомьтесь с разделом «Ответственность»... Google+

Rambler