список оконных компанийсписок оконных компаний
окна отзывыокна отзывы
полезное
вход в кабинетвход в кабинет
добавить компаниюдобавить компанию
реклама на порталереклама на портале
карта порталакарта портала

Рейтинг оконных компанийЭффективная реклама для региональных оконных компанийПолучить скидку на окнаБесплатный аудит Вашего сайта
Скидки на окна до 58%

ВИДЫ ПРОФИЛЕЙ:

Статьи об окнах

26.01.2016

Ремонт и укрепление балкона

Ремонт и укрепление навесного балкона с металлическим парапетом

Даже в наш век «продвинутых» технологий П-образный балкон остаётся самой проблематичной зоной любого помещения. Ладно бы он был просто чемоданом без ручки – бесполезным, но и безвредным! Так ведь нет! Разрушенный консольный балкон ещё и опасен для жизни! И избавиться от этой «забавы» наших застройщиков не так-то просто, на помойку не вынесешь.

В некоторых городах с ветхими балконами не заморачиваются - просто срезают их «под ноль». И всё! Нет балкона, нет проблемы.

Но что делать, если жильцы всё-таки хотят иметь балкон, и при этом быть уверенными, что он не рухнет «как всегда, совершенно неожиданно» на беду жильцов или ни в чём не повинных прохожих? А если его владельцы ещё «имеют наглость» хотеть не просто «целенький» балкон, но и остеклить его окнами ПВХ и сделать полноценной жилой площадью???

Насколько это возможно, и возможно ли вообще?

Попробуйте, позвоните в 100 московских компаний, (если, конечно, терпения хватит), и сами убедитесь, что Вам все будут говорить по-разному, но при этом все "очень убедительно"!!!

Примерно 50 компаний Вам скажут, что остеклять навесной балкон окнами ПВХ нельзя категорически! И что это делают только безответственные залётные проходимцы!

Ещё 40 организаций озвучат версию возможного остекления такого балкона только на кирпичную или Пено блочную кладку при наличии крепкой балконной плиты.

Ну, а оставшиеся единицы скажут, что сделать можно всё, и что это будет надёжно и безопасно! Но если Вы у них спросите, прописывают ли они в гарантийных документах все действия поэтапно, половина из них скажет, что не прописывают. Что усиление или вынос парапета просто включается в общую стоимость проекта, и что это прописывание не требуется!!!

Так где же правда? А правда ровно посередине.

Сделать, действительно, можно всё! Но тут существует некоторые ограничения, которые должны знать потенциальные заказчики.

  1. Такие работы имеют право выполнять только компании со строительным статусом, а не сервисные организации по остеклению.
  2. У компании должно быть разрешение от СРО на проведение такого типа работ. (У всех строительных организаций разрешение от СРО имеется).
  3. Навесной парапет чаще всего необходимо усилить, даже если Вы планируете сделать лёгкое алюминиевое остекление.
  4. При слабой балконной плите усиливать парапет можно только сварными металлическими конструкциями, «пришитыми» к несущей стене дома! Кирпичи и Пено блоки здесь исключены! Только одна кладка длинной 2 метра весит 200 и больше килограмм! Она только увеличит опасность обрушения!!! А ещё и с остеклением!!!.., – такая конструкция будет непосильна для ветхих балконных плит.
  5. Работы по укреплению или по выносу парапета прописываются отдельно в расчётных листах под своим названием, так же, как остекление и отделка.

Как это делают профессионалы

  • В случае небольшого разрушения старой плиты, её ремонтируют локально – выбоины и трещины очищаются от загрязнений, затем их затирают или заливают герметичными материалами. Иногда поверхность плиты обрабатывается защитным водонепроницаемым покрытием. В этом качестве может использоваться специальная краска.

  • Если плита надежная, то усиливается только парапет. Навесной парапет нужно укреплять металлическими конструкциями, сделанными сварочными работами прямо на объекте, а не из отдельных нарезанных элементов, прикрученных друг к другу болтами. Степень укрепления зависит от состояния парапета на момент ремонта и от тех нагрузок, которые ему предстоит выдерживать.

  • Самый сложный ремонт производится при сильно разрушенной или уже срезанной плите. В таком случае из мощных швеллеров опоясывается периметр плиты, или сваривается новый. Внутри периметр так же стягивается металлическими элементами, (возможно в форме решётки), которые будут выполнять роль пола. Сверху конструкция покрывается чёрной водостойкой фанерой. Если у нижних соседей балкон не остеклён, тогда такая фанера наносится и с нижней стороны плиты.

    Новое нижнее основание приваривается к усиленному, или сделанному заново мощному металлическому парапету.

    Благодаря сварочным технологиям вся конструкция, – плита с парапетом, - получается единым неразрывным монолитом.

  • Последним, самым ответственным этапом, новый балкон «пришивается» намертво к несущей стене здания. В стене просверливаются сквозные отверстия, в которые вставляются мощные строительные стержни, выходящие другим концом внутрь комнаты. Изнутри стержни фиксируются к стене металлическими гайками, способными выдерживать эту нагрузку столетиями.

Такая конструкция несопоставимо надёжнее и легче бетонной плиты. Единственное требование для её долгожительства – закрыть металл и водостойкую фанеру отделочными материалами (с внешней стороны сайдингом или профнастилом, с внутренней - любыми видами полов и стенных панелей), или покрасить. 

И всё! На такое сооружение можно устанавливать любое по весу остекление! При желании, из навесного, бесполезного, а иногда даже «ужасного и опасного», балкона, Вы можете сделать полноценное, жилое помещение: кухню, оранжерею, кабинет, спортзал и т.д.

В его нерушимости Вы можете быть уверенны! Он разрушится не раньше, чем снесут весь дом. А главное, на протяжении всей службы ни плита, ни парапет не потребуют больше никакого ремонта.

Компания «Элит-Балкон»


Возврат к списку

ВСЕ ОКОННЫЕ ФИРМЫ
НА ОДНОЙ КАРТЕ

ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ

ОТЗЫВЫ ОБ ОКНАХ

Арина | 2017.10.19

Хочу написать слова благодарности всем сотрудникам компании! П...

все отзывы

Окна за 3145 руб.

список оконных компаний | окна отзывы | полезное | вход в кабинет | добавить компанию | реклама на портале | карта портала

Copyright © 2010 «Окна План». Использование информации без согласия правообладателя не допускается и преследуется по закону, согласно статье 1300 ГК РФ.
Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.

Rambler