список оконных компанийсписок оконных компаний
окна отзывыокна отзывы
полезное
вход в кабинетвход в кабинет
добавить компаниюдобавить компанию
реклама на порталереклама на портале
карта порталакарта портала

Рейтинг оконных компанийПолучить скидку на окнаЭффективная реклама для региональных оконных компанийБесплатный аудит Вашего сайта
Скидки на окна до 58%

ВИДЫ ПРОФИЛЕЙ:

Статьи об окнах

12.12.2017

Стеклопакеты

Стеклопакеты - это два или более стекла, герметично соединенные по контуру дистанционной рамкой. Внутри рамы добавлен специальный осушитель, не допускающий содержание влаги в герметичном стеклопакете. Внутреннее пространство (камера) может заполняться воздухом или инертным газом.
состав.jpg            дистанция и толщина.jpg
Различают стеклопакеты по количеству камер (полостей между стеклами). Изначально изготавливались только однокамерные стеклопакеты. Однако требования заказчиков к конструкциям постоянно возрастали. Это заставило специалистов разработать и воплотить в жизнь инновационные решения. Широкой публике были представлены двухкамерные и трехкамерные стеклопакеты.
1.jpg
Однокамерные стеклопакеты – самый простой вариант. Между двумя стеклами располагается дистанционная рамка определенной ширины. В наших климатических условиях чаще всего используется для остекления балконов, лоджий.
2.jpg
Двухкамерные стеклопакеты – оптимальный вариант при остеклении жилых и офисных помещений. Конструктивно представляют собой три стекла собранных посредством двух дистанционных рамок в единый блок. Их показатели теплоизоляции значительно выше, чем у однокамерного «собрата».
3.jpg
Трехкамерные стеклопакеты имеют еще более высокие характеристики теплосбережения. Используются, как правило, в северных регионах страны и для специализированных производственных помещений.

Дистанционные рамки в многокамерных стеклопакетах могут иметь разную ширину (от 5,5 до 26,5мм). За счет этого увеличиваются звукоизоляционные показатели изделия.
Толщина самих стекол в стеклопакете тоже может быть разной - 4, 5, 6 или 8 мм. Стандартно используется стекло 4мм. Толстые стекла – шумопоглощающие или противоударные.
Это же касается и заполнения воздушных камер. Обычно, там воздух. Но есть разновидности конструкций, где в камеру закачиваются инертные газы, с меньшей теплопроводностью.

Выбор стеклопакета зависит от назначения помещения, климатической зоны и требуемых показателей шумоподавления.
Виды стеклопакетов:
 
ooooo.jpg
Энергосберегающий
Уникальное низкоэмиссионное i-покрытие стекол отражает тепло внутрь помещения. Одновременно с этим позволяет прекрасно пропускать солнечный свет.
oooo.jpg
Солнцезащитный
За счет нанесения на поверхность специального покрытия повышаются показатели защиты от солнечных лучей. 
oo.jpg
Мультифункциональный
Благодаря внедрению инновационных технологий, сочетает в себе преимущества энергосберегающего и солнцезащитного стеклопакетов.
ii.jpg
Самоочищающийся
Такой стеклопакет с внешней стороны имеет специальное покрытие, отталкивающее молекулы воды. Это позволяет поверхности оставаться чистой длительное время.
ш1.jpg
Шумоизоляционный
Благодаря различной ширине камер и утолщенным стеклам, обладает повышенными характеристиками звукоизоляции.
iiii.jpg
Огнестойкий
Используется многослойное стекло с прослойками из огнезащитных материалов. При высоких температурах удерживает осколки и не дает тепловому излучению быстро распространяться от очага возгорания.
o.jpg
Противоударный
Устойчивость к механическим повреждениям достигается за счет дополнительной обработки стекла (Закаленное, Ламинированное, Армированное)
iii.jpg
Возможно декоративное оформление стеклопакетов: окрашивание стекла в массе, витражная роспись, тонировка, встроенные в стеклопакет раскладка или жалюзи.

Маркировка стеклопакетов.
Для того чтобы понять, какой стеклопакет предлагает производитель необходимо взглянуть на его формулу. К примеру, двухкамерный стеклопакет имеет маркировку (30)6М1-10-4М1-6Ar-И4. В этом случае:
6 – показатель толщины внешнего стекла в миллиметрах;
М1 – марка внешнего стекла;
10 – ширина дистанционной рамки в миллиметрах;
4 – толщина среднего стекла в миллиметрах;
М1 – марка среднего стекла;
6 – ширина дистанционной рамки в миллиметрах;
Ar – говорит о том, что камера заполнена инертным газом Аргоном;
И – показатель нанесения на внутреннюю (к камере) поверхность стекла специального низкоэмиссионного покрытия;
4 – толщина внутреннего стекла в миллиметрах.
(30) – толщина всего стеклопакета

Зная эти маленькие нюансы, Вы всегда купите стеклопакет, максимально соответствующий Вашим требованиям.


Возврат к списку

ВСЕ ОКОННЫЕ ФИРМЫ
НА ОДНОЙ КАРТЕ

ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ

ОТЗЫВЫ ОБ ОКНАХ

Семен Константи | 2018.09.25

Достроили в загородном доме веранду. Сделали большие арочные п...

все отзывы

Окна за 3145 руб.

список оконных компаний | окна отзывы | полезное | вход в кабинет | добавить компанию | реклама на портале | карта портала

Copyright © 2010 «Окна План». Использование информации без согласия правообладателя не допускается и преследуется по закону, согласно статье 1300 ГК РФ.
Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.

Rambler