список оконных компанийсписок оконных компаний
окна отзывыокна отзывы
полезное
вход в кабинетвход в кабинет
добавить компаниюдобавить компанию
реклама на порталереклама на портале
карта порталакарта портала

Рейтинг оконных компанийПолучить скидку на окнаЭффективная реклама для региональных оконных компанийБесплатный аудит Вашего сайта

ВИДЫ ПРОФИЛЕЙ:

Статьи об окнах

12.12.2017

Стеклопакеты

Стеклопакеты - это два или более стекла, герметично соединенные по контуру дистанционной рамкой. Внутри рамы добавлен специальный осушитель, не допускающий содержание влаги в герметичном стеклопакете. Внутреннее пространство (камера) может заполняться воздухом или инертным газом.
состав.jpg            дистанция и толщина.jpg
Различают стеклопакеты по количеству камер (полостей между стеклами). Изначально изготавливались только однокамерные стеклопакеты. Однако требования заказчиков к конструкциям постоянно возрастали. Это заставило специалистов разработать и воплотить в жизнь инновационные решения. Широкой публике были представлены двухкамерные и трехкамерные стеклопакеты.
1.jpg
Однокамерные стеклопакеты – самый простой вариант. Между двумя стеклами располагается дистанционная рамка определенной ширины. В наших климатических условиях чаще всего используется для остекления балконов, лоджий.
2.jpg
Двухкамерные стеклопакеты – оптимальный вариант при остеклении жилых и офисных помещений. Конструктивно представляют собой три стекла собранных посредством двух дистанционных рамок в единый блок. Их показатели теплоизоляции значительно выше, чем у однокамерного «собрата».
3.jpg
Трехкамерные стеклопакеты имеют еще более высокие характеристики теплосбережения. Используются, как правило, в северных регионах страны и для специализированных производственных помещений.

Дистанционные рамки в многокамерных стеклопакетах могут иметь разную ширину (от 5,5 до 26,5мм). За счет этого увеличиваются звукоизоляционные показатели изделия.
Толщина самих стекол в стеклопакете тоже может быть разной - 4, 5, 6 или 8 мм. Стандартно используется стекло 4мм. Толстые стекла – шумопоглощающие или противоударные.
Это же касается и заполнения воздушных камер. Обычно, там воздух. Но есть разновидности конструкций, где в камеру закачиваются инертные газы, с меньшей теплопроводностью.

Выбор стеклопакета зависит от назначения помещения, климатической зоны и требуемых показателей шумоподавления.
Виды стеклопакетов:
 
ooooo.jpg
Энергосберегающий
Уникальное низкоэмиссионное i-покрытие стекол отражает тепло внутрь помещения. Одновременно с этим позволяет прекрасно пропускать солнечный свет.
oooo.jpg
Солнцезащитный
За счет нанесения на поверхность специального покрытия повышаются показатели защиты от солнечных лучей. 
oo.jpg
Мультифункциональный
Благодаря внедрению инновационных технологий, сочетает в себе преимущества энергосберегающего и солнцезащитного стеклопакетов.
ii.jpg
Самоочищающийся
Такой стеклопакет с внешней стороны имеет специальное покрытие, отталкивающее молекулы воды. Это позволяет поверхности оставаться чистой длительное время.
ш1.jpg
Шумоизоляционный
Благодаря различной ширине камер и утолщенным стеклам, обладает повышенными характеристиками звукоизоляции.
iiii.jpg
Огнестойкий
Используется многослойное стекло с прослойками из огнезащитных материалов. При высоких температурах удерживает осколки и не дает тепловому излучению быстро распространяться от очага возгорания.
o.jpg
Противоударный
Устойчивость к механическим повреждениям достигается за счет дополнительной обработки стекла (Закаленное, Ламинированное, Армированное)
iii.jpg
Возможно декоративное оформление стеклопакетов: окрашивание стекла в массе, витражная роспись, тонировка, встроенные в стеклопакет раскладка или жалюзи.

Маркировка стеклопакетов.
Для того чтобы понять, какой стеклопакет предлагает производитель необходимо взглянуть на его формулу. К примеру, двухкамерный стеклопакет имеет маркировку (30)6М1-10-4М1-6Ar-И4. В этом случае:
6 – показатель толщины внешнего стекла в миллиметрах;
М1 – марка внешнего стекла;
10 – ширина дистанционной рамки в миллиметрах;
4 – толщина среднего стекла в миллиметрах;
М1 – марка среднего стекла;
6 – ширина дистанционной рамки в миллиметрах;
Ar – говорит о том, что камера заполнена инертным газом Аргоном;
И – показатель нанесения на внутреннюю (к камере) поверхность стекла специального низкоэмиссионного покрытия;
4 – толщина внутреннего стекла в миллиметрах.
(30) – толщина всего стеклопакета

Зная эти маленькие нюансы, Вы всегда купите стеклопакет, максимально соответствующий Вашим требованиям.


Возврат к списку

ВСЕ ОКОННЫЕ ФИРМЫ
НА ОДНОЙ КАРТЕ

ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ

ОТЗЫВЫ ОБ ОКНАХ

Юрий | 2018.07.15

Компания "Окна 21 века" наверно одна из самых лучших компаний ...

все отзывы


список оконных компаний | окна отзывы | полезное | вход в кабинет | добавить компанию | реклама на портале | карта портала

Copyright © 2010 «Окна План». Использование информации без согласия правообладателя не допускается и преследуется по закону, согласно статье 1300 ГК РФ.
Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.

Rambler