Компания «Окна Мастер» основана 7 марта 2003 года командой профессионалов-единомышленников. Богатый опыт работы на рынке пластиковых окон Москвы в короткие сроки позволил достичь нам фантастических результатов. Главная цель, к которой мы стремились – качественные стильные современные окна ПВХ в Вашем доме. Мы предлагаем качественные услуги на всех этапах: производство, продажа, монтаж окон ПВХ и сервисное обслуживание.
Очень хорошая компания и окна! Поменяли пока одно окно в доме и очень довольны - главное оно выдержало 30-ти град. мороз! Сейчас предстоит еще одна замена.
Спасибо "Окна Мастер". Эта компания не доставила нам никаких неудобств или проблем (заказ был сделан в июле 2010 г. -остекление 3комн. квартиры в 9ти этажном доме).
Отзвывов тут мало, но оно и понятно. Обращаться в эту компанию, можно только в крайнем случае.Здесь клиента ни во что не ставят!!!! по-моему этого достаточно, что бы отнести их к черному списку.
Алексей пишет:
Отзвывов тут мало, но оно и понятно. Обращаться в эту компанию, можно только в крайнем случае.Здесь клиента ни во что не ставят!!!! по-моему этого достаточно, что бы отнести их к черному списку.
Алексей! Если у вас есть какие то конкретные претензии к качеству продукции или работе менеджера, монтажников, давайте разберем ситуацию. Отлично работает сервисная служба, все недоделки если они есть исправляются. от этого ни одна компания не застрахована. никогда своих клиентов не бросали в таких случаях. А просто клеветать на компанию не нужно. Престиж компании зарабатывается исключительно на рекомендациях, а не на рекламе по ящикам. А это большой плюс! Буду рада Вам помочь если есть проблема.
Тел. 508-02-95 Татьяна
Добрый день всем,недавно буквально 6 марта имел опыт связаться с компанией ОкнаМастер контора колхозная, сейчас все поймете! Вызвал замерщика все замерили, составили договора(разбор массива,изготовление окон,откосов и доставка),оплатил ервоночальный взнос со слов замерщика 15т.р. достаточно, в итоге никто не звонит, обращаюсь сам в офис, а выясняется что такой сотрудник уволился, и кинул почуму-то не окнамастер, а меня как говорит их начальник продаж именно на таком слЭнге, кинули! При вопросе:"Что делать?",мол решайте сами и подавайте заявление в милицию, это же Вас кинули! А то что на момент закл договора сотрудник явл.представителем и работал в данной организации, их не волнует.Есть все договора,в том числе договор поручения, что их представитель может принимать от клиента денег.Не связывайтесь с этой конторой, если дорожите деньгами и временем, замерщики многоих уже кинули. при че вы говорит не первый уже обращаетесь, вот так работают ОКНА МАстер.
Связывался с НОП Белов Анатолий поварачивается спиной, и лояльность дальнейшая клиентов их не интересует.
Очень не корректно поступают окна мастер, судя по последней записи от (Guest) мне уже не хочется устанавливать окна в этой компании. Потому что в случае возникновения проблем компания открещивается от клиента. Спасибо за комент. да кстати очень мало коментов!!!
Поставил окна в 2005 году. Не могу сказать, что не доволен, моя оценка : "отработали" окошки на твердую четверочку. В этом году повторно обратился в Окна Мастер и застеклил 2 лоджии, сработали оперативно в срок и качественно (зима покажет).
Однако, случилась необходимость обратиться в сервисную службу (гарантийный случай, треснуло стекло) в начале августа и мой позитив по отношению к компании тает с каждым днем: заявку приняли 3 августа, сказали ждать звонка, жду... уже неделя прошла. Господа, сколько времени вам надо, чтобы принять заявку и назначить дату и время приезда мастера? Извините, для такой компании это не солидно. У вас много клиентов и сервисное обслуживание на таком уровне - это прямой обман потребителей! Мне при первой покупке компания предоставила гарантию аж на 15 лет. Никто их за язык не тянул, раз подписались - выполняйте свои обязательства. Тем более, что дефект (треснувшее внутреннее стекло пакета) вызван либо производственным дефектом либо "бомбой замедленного действия" заложенной при установке.
PS Если тут есть кто-нибудь от Окна Мастер, то для вас доп.информация: договор №14/556, заявка в СЦ 33900.
там начальство "очень плохие люди", своих работяг (монтажников) не уважают, начальник монтажного отдела левачит на несколько фирм втихаря от генерального. на заводе работают нелегалы азеры, а фильмец сняли... пипец подстава.
Заключил с Окна-мастер договор в августе на 240 тыс.руб, думаю солидный заказ (беседка и баня) отнесутся с вниманием к моим пожеланиям тем более на очереди дом, то же нехилый заказ. Но ребята мы в России живём,чихали на нас РАБОТНИКИ ГЛАВНОЕ ДЕНЬГИ СОРВАТЬ и остальное ваши заботы. В беседке поставлена окосячка с выборкой четверти под пену Румыны долбались вручную делая выборку три дня, приехал персональный менеджер на новом ФОРДЕ МОНДЕО (круто проценты имеют) всё замерил, прошу чтобы рама была по размеру деревянной окосячки, и четверть под пену уже выбранная снаружи изнутри была не видна. ок! проблем нет замерь по внутреннему размеру рамы и всё остальное люди подготовили до тебя...Привозят рамы ставят и я с удивлением вижу ЗАЗОРЫ ПО 70 ММ, ошалеваю зачем мне пены 70мм когда люди три дня пахали выбирали четверть на 15мм.Звонит бригада замерщику вопрос что делать? а хрен с ним какие есть такие и ставьте мне некогда приезжать ОТВЕТ ПЕРСОНАЛЬНОГО МЕНЕДЖЕРА (бабки то уже срубил. Двери все с браком щель до10мм. Другая входная в баню брак рамы стоит уже месяц рядом с проёмом (ждут снега наверное) никаких действий уже больше месяца!!!!! короче недостатков восемь пунктов и никто особо не суетится исправлять ВИНОВАТЫХ КРОМЕ НАС, ЛОХОВ, никого нет.Пишу ген.директору разбиритесь дайте письменный ответ КТО ВИНОВАТ, меняйте рамы, дверь - тишина, не ответа ни привета...По договору срок устранения недостатков 10 дней прошло более МЕСЯЦА дверь до сих пор не вставлена и неясно когда будет исправлена, что уж говорить о других недостатках. ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ ТАКИЕ ДЕНЬГИ КОГДА КАЧЕСТВО РАБОТЫ НИЖЕ НЕКУДА, ЗАЧЕМ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ МЕНЕДЖЕР КОГДА ПОСЛЕ УПЛАТЫ ДЕНЕГ ВЫ ЕМУ НЕ ИНТЕРЕСНЫ.
Заказал окна в сталинскую трешку. С балконом. Словом, заказ недешевый.
И пока им нужны были мои деньги, все было прекрасно.
Вежливые, обходительные, предупредительные.
Все сделаем, когда удобно. Позвонят-предупредят, и прочая и прочая.
Поставили. Некоторое время даже был доволен. А через несколько дней...
... на одном из стекол появилась трешина. Самопроизвольно.
На выходные уехал, вернулся - а из-под штапика трещина.
Трещина оказалась "ползучая". За несколько дней удлинилась на несколько сантиметров.
Позвонил в сервис. Куда что подевалось. Ни тебе былой вежливости. Ни заботы о клиенте.
Во-первых, попробуй ещетуда дозвонись.
Во-вторых, на том конце мне "железным" тоном (куда делось то дружелюбие, с которым меня обхаживали, пока я не заплатил деньги и не подписал акт) сказали: "Ждите. В течение двух рабочих дней с Вами свяжутся". И повесили трубку.
Уже поздно вечером второго дня позвонил какой-то наглый тип. Манера разговаривать развязнейшая.
Сначала поспрашивал меня, не сам ли я разбил окно.
Потом сказал, что может приехать через неделю (!).
В ответ на мой вопрос о том, почему я, клиент, заплативший немалые, в общем-то, деньги, не могу получить норманый сервис, и почему так долго жддать, наглый дяденька прочитал мне лекцию о том, что "вас тут много, а я один", и что "сервис вам будет в ресторане, а у меня работы полно".
Ладно. Стали договариваться о времени. Тут мне дяденька из Окна-Мастера сказал, что берет заказы ближе к дому (!) и вообще...
В конечном итоге договорились (внимание!) - на 5 (пять!) утра.
выбирала компанию пластиковых окон, мой выбор стоял между компаниями "Окна Роста", "Дивные Окна", "Окна Мастер", первая компания мне не подошла, так как у них нет услуги "выбивка порожка", обращалась в Окна мастер, отвратительное консультирование, я не понимаю, как на главную линию можно ставить таких отвратительных консультантов, я заключила договр с Дивными окнами, мне всё понравилось, посмотрим какая будет установка окон! Надеюсь, проблем не возникнет! Но в Окна мастер не обращайтесь! Отвратительная компания
Да хуже этой компании нет это факт!
РАбочие работать не умеют. Доставку задерживают. Менеджер по моему когда к вам приходит первый раз на работу вышел такое чувство!
Сегодня должны были провести остекление балкона. Утром приехали не пойми кто (на русском еле-еле). Привезли комплектующие. В 12-00 приехала бригада монтажников. Ребята быстро и аккуратно демонтировали старое остекление, и тут оказывается, что комплектующих для нового остекления не хватает. Их не довезли, не изготовили, толком никто не знает. И теперь все переносится на неизвестный срок. Звонили на фирму никто ни за что не отвечает, никто ничего не знает. Просто бардак!!! Вот и обращайся в "супер" фирму. Никому не советую. В следующую субботу отделка балкона. Уже думаю, может отказаться и обратиться в другую фирму, а то опять чего забудут и опять ждать. Хочу продолжить тему. В среду пришлось брать отгул и ждать монтажников, побыстрее хотелось закончить эпопею с остеклением балкона. Но оказалось, что мучения только начинаются. Балкон застеклили. но забыли поставить с наружной стороны нащельники, т.е. если дождь или снег вся вода через щели будет попадать на балкон. Рамы все в сколах, шурупы закручены в кривь и вкось, что даже заглушки на них не держатся. Одним словом держитесь от этой компании подальше, не портите себе нервы.
Взяли деньги, сделали плохо, переделывать за мой счет и без гарантии!!! я уверенна, что положительные отзывы пишут сами сотрудники ОКНА-МАСТЕР!!!! Люди, читайте отзывы, прежде чем отдавать свои деньги !!!!
Номер договора/заказа: 51683
НИКОГДА!!! НИКОГДА не обращайтесь в фирму "Окна Мастер" (www.OknaMaster.ru) для установки/замены окон!!!!! Можете посмотреть на возможный вариант последствий их "деятельности"... : http://vkontakte.ru/album2159972_150373568 (это альбом на моей странице в контакте).
Приехали двое ребят, начали работать в 12 часов дня, а закончили около 12-ти ночи!!!!! При этом долбили стены (оконные проёмы), шум был ужасный! А про количество пыли и грязи от их деятельности я даже слов подобрать (цензурных) не могу, чтобы описать...
С уличной стороны оставили незаделанными монтажной пеной дыры между окном и стеной. Монтажную пену экономят по-максимуму, хотя все материалы оплачены клиентом.
Стыки между окном и подоконником/боковыми панелями залепили какой-то жутко вонючей дрянью! Воняло уксусом так, что спать в комнатах было невозможно!!! И окна открывать нельзя. Вот так и мучились без сна почти 3 дня... потом просто вонять стало меньше... а может, просто к вонище этой.
Окна стали потеть, расцвёл грибок. В другой комнате и на кухне с окон дует хуже, чем с деревянных! Подоконники болтаются и гремят.
Вызвала сотрудника отдела рекламации, тот приехал, посмотрел и сказал: "Стены мокнут от того, что у Вас в комнате много цветов! И наружные швы надо заделать." Во как!!!! Правда под подоконники закачали монтажной пены, теперь они не гремят. Всё.
Швы заделали (вызывали альпинистов), цветы убрали, но и так было понятно, что не в них дело. Грибок распространяется, никакие средства от него не помогают. А какой он "полезный", знают все.
Вызвали бригаду для ремонта, но они сказали, что проблема в неправильно установленном окне и пока эта причина не устранена, ремонт делать бесполезно.
Попытки решить эту проблему с начальством успехом не увенчались. Секретарь выясняла, по какому вопросу я обращаюсь, потом давала какой-то номер, по которому никто не брал трубку...
К счастью, в этой фирме мы заказали окна не во все комнаты, лоджию и балконное окно +дверь решили оставить на "потом", поэтому мне есть, с чем сравнивать. Когда приехал специалист (не знаю, как его должность называется) из другой оконной фирмы, то про наше злосчастное окно сказал, что стены расковыряли потому, что новое окно сделали больше, чем положено. Замерщик в "окна-мастер" слепошарый или на заводе рабочие жопорукие - история умалчивает, но результат плачевный...
Кстати, лоджию и балконный блок нам сделали отлично! Обои не трогали, уголки пристёгиваются и отстёгиваются (если понадобится поменять обои), работали очень тихо, пыли и грязи после них почти не осталось, ни где не поддувает.
Сейчас ждём результаты экспертизы - будем обращаться в суд.
Компания "Окна Мастер", мягко говоря, очень странная. Нетрезвый представитель компании выдал листовку "Окон Мастер" в торговом центре, предложил пройти к стойке. Настроение праздничное, ладно в порядке исключения, подойдем. Дама у стойки (видимо, в состоянии таком же как и представитель) не смогла внятно представиться: по бумагам - Тамара, по факту- Наталья. Дальше больше - изучаем выданный дамой у стойки документ "этапы прохождения заказа" - возникают вопросы вполне конкретные: ((1) схемы окон чертятся конструкторским бюро уже ПОСЛЕ заключения договора - отсюда вполне очевидная возможная проблема с размерами - и 1 мм, на самом деле, имеет значение, (2) фактически реально до начала работ имеет место двухстадийная полная 100% предоплата). С компанией, которая не является лидером рынка, а также не попала, например, даже в список на самое последнее место 50 (!) достойных оконных компаний http://www.oknaplan.ru/news/3800/, работать по 100% (80%+20%) предоплате нельзя - 20% должно выплачиваться уже после завершения работ и только в случае, если все установлено и претензий нет. "На нет и суда нет!"- казалось бы. Но. Подробно было объяснена и каждому в отдельности причина отказа в производстве замеров сначала замерщику, затем начальнику клиентского отдела. Полной феерией явился звонок дамы со стойки (отдельный звонок на моб.) - таких нужно вообще держать далеко и отдельно от клиентов. По факту явного злоупотребления выданными мобильными номерами пришлось даже обратиться в милицию, на всякий случай. Мы настоятельно не рекомендуем оставлять таким сотрудникам таких компаний свои мобильные номера, так как у дотошного клиента дело до заключения договора просто не дойдет.
Добрый день!
Соглашусь с отрицательными отзывами в эту компания, нам привезли окна меньшего размера, набухали пены больше 10 см.Окна не откидываются, т.к. само стекло большего размера и задевает за косяк....
В общем должны приехать и переделывать с доборными элементами, но настроение испорчено и не понятно за что оплачены деньги..
очень недовольна работой "Окна Мастер"!!! очень разочарована!!!отдали за окно 33000 руб-толку никакого-как было холодно в комнате так и осталось. звонили в сервисную службу, приехал мужчина, сказал что окно-не обогреватель и греть не должно!!! очень жалею что обратилась в эту компанию, очень жалею о потраченных деньгах. со старым деревянным окном лучше было!!!
Три года назад заказала и поставила окна в "Окна мастер". Ставила летом, а зимой из окон так дуло, что шторы ходуном ходили. Вызывала мастера, ждала неделю (в 20-градусный мороз), звонила на фирму, ругалась. Мастер приехал, что-то подкрутил, вроде дуть перестало. В эту зиму то же самое. Сейчас опять из окон дует, приходится как в старые времена утеплять одеялом. Завтра опять буду вызывать мастера. Очень жалею, что обратилась в Окна мастер. Наверное, действительно хорошие отзывы пишут они сами(((((((((((
Люди!!! Никогда не вздумайте обращатся в "Окна Мастер"!!!
У МАСТЕРОВ (это с таким позволением их так назвать) руки растут точно не из предплечья, как у всех людей, а из совершенно неожиданного другого анатомического органа!
Нам поставили окна 3 года назад - и столько скандалов, писем, жалоб и нервотрепки у нас не было ещё никогда!
Зимой - у нас каток на окне, лед, сосульки, жаль снежок не залетает!
Весной - у нас капель, ручейки и т.д.
Летом окна если открыл - не закроешь, рссыхаются ....
Осенью - опять холода, ветрище и водичка!
Мы регулярно пишем и звоним нашим горе мастерам, она приезжают ( через раз), и с умным видом не понимают чем нам мешают сосули и водичка? и неужели если шторка ходит ходуном - нас уж так прям сдувает ... Вообщем обсурд полный! Решили подавать в суд на них! Другого выхода нет!!! Так что люди не вздумайте, слышите даже не вздумайте ставить в этой фирме "ОКНА"! У нашей соседки кстати такая же история как у нас, и ставила она тоже в ОКНА мастере ( как они вообще могли в своем названии использовать слово МАСТЕР , которое к их персоналу не имеет никакого отношения!). Так что думайте сами!
Виктория пишет:
Очень хорошая компания и окна! Поменяли пока одно окно в доме и очень довольны - главное оно выдержало 30-ти град. мороз! Сейчас предстоит еще одна замена.
А скажите, у них стеклопакеты можно выбирать? если например мне надо не двукамерный а трехкамерный? чтобы шумоизоляция была получше у меня под окнами проспект с пробками и нервными водителями!
Guest пишет:
... Отлично работает сервисная служба, все недоделки если они есть исправляются. от этого ни одна компания не застрахована. никогда своих клиентов не бросали в таких случаях. А просто клеветать на компанию не нужно. Престиж компании зарабатывается исключительно на рекомендациях, а не на рекламе по ящикам. А это большой плюс! Буду рада Вам помочь если есть проблема.
Тел. 508-02-95 Татьяна
Татьяна, тогда у меня вопрос к вам по поводу стеклопакетов тройных. Моя подруга, которая делала у вас окна, сказала что не знает, так как брала стандартные двукамерные. Посоветуйте, пожалуйста, будет ли у меня при трехслойных пакетах звукоизоляция больше чем при двукамерных?
Спасибо, заранее.
Иван.
А скажите, у них стеклопакеты можно выбирать? если например мне надо не двукамерный а трехкамерный? чтобы шумоизоляция была получше у меня под окнами проспект с пробками и нервными водителями!
Добрый день, поддерживаю вопрос. Ситуация аналогична. Под окнами трасса Е-95, беспрерывный поток машин создает такой шум, что обычные пластиковые окна с двухкамерным стеклопактом не спасают - шум стоит и днем и ночью. Возможно ли заказать в вашей компании окна с повышенной шумоизоляцией? Сориентируйте пожалуйста по стоимости таких окон. Нужны окна в три коннаты стандартного дома серии П-49.
Спасибо.
Несколько удивлена камментариями. Прошлым летом очень удачно заменили кухонное окно у этой компании. Небольшой заказ за небольшие деньги. Рабочии Виталий и Андрей подстраивались под мой сложный режим с ребенком, убрали за собой все, обещали если что-то понадобиться приехать и подправить. Подправлять не пришлось. Хочу, чтобы эти же рабочии в этом году заменили мне спальню и лоджию.
Инна Богушевич пишет:
Добрый день, поддерживаю вопрос. Ситуация аналогична. Под окнами трасса Е-95, беспрерывный поток машин создает такой шум, что обычные пластиковые окна с двухкамерным стеклопактом не спасают - шум стоит и днем и ночью. Возможно ли заказать в вашей компании окна с повышенной шумоизоляцией? Сориентируйте пожалуйста по стоимости таких окон. Нужны окна в три коннаты стандартного дома серии П-49.
Спасибо.
Для того чтобы сориентировать Вас по цене необходимо знать приблизительные размеры Ваших окон, как они будут открываться, и какие комплектующие ( подоконники, отливы, откосы, москитные сетки). Напишите, пожалуйста, Ваши пожелания, мы с удовольствием Вам рассчитаем. С уважением Олеся.
У меня нет особых претензий к "Окна Мастер". Может мне просто повезло? Два раза заказывал у них окно. Один раз в офис-2 года назад, второй раз в квартиру-год назад. В обеях случаях, приехали вполне вменяемые ребята,(правда в одном сучае белорус) довольно быстро и качественно всё сделали. В случае офиса, монтажник учёл мои пожелания, хотя работы ему из-за этого прибавилось часа на 2-3. Правда, он же ошибся с размером и отрезал отлив на 10 сантиметров короче, но такая ошибка может случится с каждым.(он, кстати всё исправил, наложил отливы в нахлёст, склеил-получилось нормально. Офис арендованный, поэтому пофиг.) В остальном, придратся особо не к чему. Да, были и шум и грязь, но я слабо представляю как этого можно избежать, когда тебе выковыревают старое окно или долбят стену. А так, пока с окнами всё вроде нормально.
Поживём - увидим.
Хочу порекомедовать компанию, поскольку осталась очень довольна работой. Мы заказали окна в апреле и в городскую квартиру и в дачный домик. Очень рассчитывали, что нам сделают до майских, чтобы в праздники все прибрать и расставить успеть, ну и отдохнуть. Нам пошли на встечу, хотя очередь на изготовление заказа была большая. Сделали за две недели. Устанавливать дату назначили на последние дни перед праздником. Мальчики-монтажники в последний день до ночи возились, чтобы успеть все сделать. И убрали все за собой. За что отдельное им спасибо, потому нам с дочерью не под силу тоскать рамы на помойку. И менеджеру Елене наша признательность и благодарность за понимание.
Теперь по поводу окон для дома загородного. Мы установили окна с противовандальной функцией, поскольку в поселке у нас регулярно взламывают окна и обносят дома и управы ниегде не найти! Даже ставни приколоченные выдирают с мясом. Так вышло, что на девятое мы уехали и к нам как раз попытались залезть. да не получилось уних, только раму гады поцарапали. Наши соседи все тоже заказали себе такие окна. Теперь всем советую, к кого дача есть, ставить антивандальные - хоть какая-то защита от беспредела!!!!
Компания отвратительная , беря за свою работу деньги больше чем у других фирм конкурентов работают на твёрдую тройку.
После установки окон внутри вокруг окон остаются огромные куски штукатурки и к тому же не очень качественной которая вся осыпается , во всех 4 комнатах вместе с кухней повредили все обои , мусор выносят за собой только до лестничной площадки а дальше как хотите.
Даже если клиенты пожилые люди неподъёмные бетонные подоконники старые килограмм по 40 что самим выносить?
В службе подддержки ни кто ни за что отвечать не хочет всё переваливают друг на друга.
Вобщем за эти деньги что они просят можно найти по лучше и по дешевле.
А я думаю,что мастер окна самая лучшая организация ,моя подруга ставила окна и очень ей нравится я поинтересовалась и теперь хочу заказать окна только у них . с2004года уже прошло8лет и никоких проблем у неё не было всё сделали отлично. и ещё её знакомые брали телефон ,им тоже очень нравится,я интересовалась,потому что хочу поставить 3 окна . я буду обращаться только к ним!
ДИЛЕТАНТЫ!
Договорившись по телефону о вызове замерщика на 17:30, взяв паспорт и предоплату, специально ради этого приехал на другой конец Москвы в квартиру где идет ремонт, за час до оговоренного времени. Сразу позвонил убедиться, что замерщик выехал, не проверив запрашиваемую информацию, сообщили, что замерщик будет точно в срок, ждите. В 17:40 позвонил замерщик, говорит, что он скоро выезжает, через пару часиков будет, но т.к. на это время у меня были другие планы, должен был констатировать, что пол дня потрачены впустую. Представляю, что они могли наустанавливать мне в квартирах при таком отношении к делу.
анжела, незаменимых нет!-) хотя и соглашусь, ребята в ОМ в целом работают неплохо. Я ставил у них окна наверное сто лет назад, так только пластик потерся от нашего усердия А вообще все возвращается на курги своя и в моде снова деревянные. Так что ставьте лучше деревянные. Я в новой квартире так и сделал. Нынче дерево делают покруче пластика.
Окна из дерева изготавливаются по западной технологии. единственный минус – процесс изготовления может идти от 15 до 45 рабочих дней, а материал что надо! В частности сегодня для изготовления оконной рамы используют многослойный клееный брус. Свойства этого материала полностью соответствуют требованиям, предъявляемым к окнам и оконным блокам. Деревянные окна имеют отличные технические характеристики. Я уж не говорю о том, что современные технологии сделали его водонепроницаемым, огнеустойким и повысили гарантийный скрок службы до 35 лет. Впрочем, те кто живет еще со старыми окнами, врдли помнят, когда они установлены в их квартирах и ничего отлично служат. А теперь их еще и красить не нужно.
Поначиталась тут у вас всего, а главного-то не поняла.
[FONT=Arial]
Вы можете мне сказать, как именно происходит установка окон? Я и без них нормально обходилась, но в последнюю зиму замерзла совсем, и сейчас погодка шепчет, то одно, то другое, решила вот поставить,а как это вообще делается? Мне друг говорил, два дня точно надо на это, а еще же замерщик приходит? Три дня минимум? За выходные не управиться? Надо решать с отгулами тогда... А еще слышала, что мусора куча, надо заранее договариваться с установщиками? Ну, чтобы мне лично успеть договориться с дворничихой и соседями состыковать все, попросить машины со двора из-под окна убрать... Этаж хоть и третий, а если там аж кусками все из оконного проема вышибают, то...
Еще вопрос - думаю поставить сначала окно на кухне и в одной комнате, а то все сразу дороговато получается, но если такие мучения, то может лучше сразу все, чтобы разом отмучиться? Как считаете? Или все не так ужасно и можно повременить? А если устанавливать вообще только одно окно, то и скорость быстрее? За один день? Может, тогда лучше за три подхода по одному окну поставить? Или вместе окна дешевле выйдут, скидки бывают?
Друг еще говорит, у них окна зимой воют, ну вот натурально звенит что-то и завывает, кто-нибудь слышал про такое? Это все окна так? Мои старые-добрые разве что скрипят, да заедают, но таких сюрпризов никогда не подкидывали. И еще я по старинке привыкла открывать форточку, а сколько на чужие окна смотрю, они все только в наклон. Можно попросить окно, как у меня, только пластиковое?
Надеюсь, не слишком много вопросов, просто вообще не с кем посоветоваться, все знакомые, кто ставил, только пугают разбитыми подоконниками.