список оконных компанийсписок оконных компаний
окна отзывы
полезноеполезное
вход в кабинетвход в кабинет
добавить компаниюдобавить компанию
реклама на порталереклама на портале
карта порталакарта портала

Рейтинг оконных компанийПолучить скидку на окнаБесплатный аудит Вашего сайта

ВИДЫ ПРОФИЛЕЙ:

Скидка на пластиковые окна 60%

Отзывы о компании Окна Калева (Kaleva)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Ответить
"КАЛЕВА"

О "КАЛЕВА" со слов представителя компании:

Kaleva — трижды лауреат «Компании года»
Подтверждение высокого качества продукции и услуг Kaleva — звание лауреата национальной премии «Компания года», которого наша компания удостоена трижды - по результатам 2007, 2008 и 2009 годов.

Ежегодная премия «Компания года» проходит под патронажем министерства экономического развития и Торгово-промышленной палаты РФ. На протяжении последних лет она является наиболее престижной наградой в области отечественного бизнеса. Ее цель — пропагандировать достижения лучших российских компаний и стимулировать коммерческие предприятия к производству продукции и услуг мирового качества.

Звания лауреата компания удостаивалась по следующим номинациям:

по результатам 2007 года – «Лидер отрасли (светопрозрачные конструкции)»
по результатам 2008 года – «За высокое качество и сервис»
по результатам 2009 года – «Репутация и доверие»

--------------------------------------------------------------------------------

Наша главная цель — производство и установка высококачественных оконных конструкций для частных клиентов. Сегодня Kaleva по праву является лидером в производстве качественных окон из ПВХ, предоставляя своим клиентам полный пакет услуг по замене светопрозрачных конструкций. Корпоративный слоган «Качественные окна» в полной мере отражает уровень нашей работы. Мы всегда стремимся предоставить только лучшую продукцию и первоклассный сервис, учитывая все требования и пожелания наших клиентов.

Kaleva — это:
- широчайший ассортимент окон и дверей!
- сервис, превосходящий ожидания!
- индивидуальные решения проблемы остекления Вашего дома!
Из-за технического сбоя все отзывы по данной компании были удалены. Ниже будут размещены отзывы, которые удалось восстановить.
07.06.2010 09:07:34
Я ставила окна Kaleva уже 3 раза. Всеми работами оставалась всегда довольна. Всегда были дружелюбны и ни когда не оставляли меня без внимания, и в течении гарантийного срока выезжали бесплатно.
21.06.2010 13:08:56
О компании Калева могу написать только хорошие отзывы ! Заказала моя тетушка там пластиковые окна, ей соседка порекомендовала. Я когда узнал, было уже поздно говорить тете, что надо было в моей компании, где я работаю, заказывать. Поучаствовав в процессе замера, монтажа, я узнала много нового и полезного для себя, мне очень понравилась эта компания.(хотя я и работаю сама в оконной компании). Ее сотрудники, их аккуратность, пунктуальность, вежливость просто поражают.
25.06.2010 13:55:13
И меня тоже все устроило. Отношение было превосходное. (даже не смотря на то, что я заказала всего лишь одно пластиковое окно). Хорошая компания Калева .
27.07.2010 11:35:17
Однозначно Калева хорошая компания. И менеджеры и монтажники и даже грузчики вышколены на 5 балов! всем бы фирмам такой уровень обслуживания клиентов! Мой отзыв - отлично!
04.08.2010 10:17:23
Калева мега крутая фирма. Я давно уже не сталкивалась с такой четкой и отлаженной работой сотрудников какой-либо фирмы. Плюс еще и окна качественные и выбор большой. Если бы все так работали...!!! я у них заказал 2 окна. если надумаю еще, только здесь буду заказывать.
04.08.2010 10:23:31
В компании " Калева " бардак какой-то творится! Я живу на первом этаже. Решила заказать у них окна с двухкамерным остеклением. На деле привезли однокамерные!!! и главное вины не хотят признавать, типа я заказывала у них такие! но я -то не в маразме пока! хотя с такой компанией съехать с катушек вполне реально. короче, согласились заменить, но с доплатой! Больше не буду связываться с этой компанией, мне мой разум и нервы дороже!
13.08.2010 10:32:16
Я сразу назову минусы, с которыми я столкнулся сделав заказ в компании " Калева ". Это- отсутствие информиции у замерщика, опоздание установщиков на 1 час. хорошо это или плохо решайте сами. У меня это оставило неприятный осадок.
02.11.2010 12:53:10
Услышав положительные отзывы от одного знакомого о компании Калева , заказал у них два окна. Ничего похожего на экстра-класс я не увидел. Менеджер встретил меня в офисе не особо приветливо, а замерщик снимал размеры так, как будто сделал мне большое одолжение. Да и о бригаде установщиков фирмы Калева , приехавших производить монтаж, отзывы такие же.
02.11.2010 16:31:38
О работе представителей компании Калева хочется оставить только положительные отзывы . Все от первого расчета стоимости до окончательного завершения установки окна было сделано быстро профессионально и с учетом моих непростых пожеланий. Следующим летом планирую заменить окна в других комнатах и опять обратиться к специалистам компании Калева . Вообщем о Калева ничего плохого сказать не могу.
02.11.2010 20:03:20
Номер договора/заказа: ТЦ-220-10 от 24 сентября 2010г, ТЦ-252-10 от 21 октября, ТЦ-173-10 от 17 августа 2010г.
Заказывал окна в Компании Калева Офис на Таганской.
1) Поставили первое окно - недостатки - перекошены 2 открывающиеся створки (они рядом и виден на глаз перекос) - уровнем видимо при монтаже не пользуются , москитная сетка прикреплена "дугой" - видимо глаз не точный когда прикручивали сверху и снизу ее держатели и она ровно не прилегала и сбоку могли не только комары пролетать, но и что побольше. Так-же зазор между пластиковыми накладками на петлю был ~1см и видна была железная петля очень явно. Устранили через 1 неделю.
ТЦ-173-10 от 17 августа 2010г
2) Через месяц начало заклинивать ручку в поворотно-откидной створке иногда (в п.1)- оказалось "язычек" не утапливается в ответную часть - устраняли 2 недели.ТЦ-173-10 от 17 августа 2010г
3) Заказал еще одно окно - после монтажа - отдираю молярный скотч и вижу явно трещину в пластиковой накладке на угол - устраняли 2 недели и я еще писал напоминал.ТЦ-220-10 от 24 сентября 2010г
4) Поставили окно - оказалось "забыли": привезти сетку + ручку на дверь балкона c обратной стороны - срок устранения сказали через 7 дней(пока не устранили). Так-же после тщательного осмотра работ вываливается круглая заглушка под винт в проеме двери(может самому приклеить?! за 36тыс рублей???) Пластиковый порог ходит ходуном (шатается при нажатии рукой и тем более ногой - в углу он промазан мастиков - вот там уже отошло все) ТЦ-252-10 от 21 октября.

Вывод: монтажники не проверяют уровнем и халатно крепят все - и это то что я увидел лично(а есть же то что не видно мне). Кого не пугают частые косяки, которые потом же сами исправляют - заказывайте! Готов письменно все подтвердить т.к. наболело уже.
03.11.2010 09:00:31
Классные окна, классная работа. О работе сотрудников компании Калева остались только положительные отзывы . Работа сделана без замечаний и быстро. Все отлично. Сразу видно, что мастера знают свою работу. Думаю, что к услугам специалистов компании Калева обращусь еще, так как видела, как они работают. Уверена - все будет сделано хорошо.
07.11.2010 10:50:04
Решив поставить новое окно на кухне, долго читал отзывы в Интернете об оконных компаниях и остановил свой выбор на компании Kaleva. Не жалею. Все было сделано просто отлично. Замерщик сделал свою работу быстро, как впрочем, и бригада, которая приехала производить монтаж, но на качестве сделанной работы это ничуть не сказалось. Мой положительный отзыв компании Kaleva, и ее мастерам.
07.11.2010 12:14:31
Выбирая оконную компанию, отдал предпочтение фирме Калева , о которой слышал хорошие отзывы . Не просто слышал, видел их работу у знакомого. Тогда понравилось все. Сейчас же даже не знаю, как выразить свое мнение о проделанной работе. Окна мне установили, и вроде бы все нормально, но как-то я все-таки ожидал большего. Возможно, компания Калева стала меньше предъявлять требований к качеству оказываемых ею услуг.
08.11.2010 21:57:13
Насколько положительными были услышанные мною отзывы об оконной фирме Калева , настолько же отрицательным стало мое отношение к качеству работы, сделанной по моему заказу. Уверен, что можно было бы заказать только окна, а такую установку я мог бы произвести и сам, если бы позвал в помощь соседа. Хотя, нет, уверен – поставил бы лучше. Надежнее и красивее. А раньше слышал отзывы о том, что Калева следит за качеством оказываемых услуг. Мой жирный «минус».
13.11.2010 17:28:45
Первый раз видела, как мастера устанавливали окна kaleva у соседки, ее отзывы сыграли решающую роль при выборе оконной компании, когда я решила поменять и у себя дома окна. Отличная работа. Нет лишних слов. Все делается быстро и качественно. Даже не ожидала, что окна kaleva будут установлены так оперативно. Все просто замечательно.
22.11.2010 20:19:33
Негативные последствия непрофессиональной работы компании Калева .
Из огромного числа компаний, работающих на рынке остекления, мною была выбрана компания Калева , поскольку, как мне тогда казалось, компания широко представлена на рынке и заявляет о себе как компания, которая всегда стремится предоставить только лучшую продукцию и первоклассный сервис, учитывая все требования и пожелания своих клиентов.
При составлении чертежа замерщик, с помощью известных только ему схематических знаков, изобразил конструкцию окна, которая не отвечала желаемым параметрам,т.е мною был сделан заказ на обыкновенное открываемое окно(единственное на кухне), а замерщик вместо этого нарисовал окно "типа фрамуга" с ручкой под потолком для проветривания. Какой же фантазией надо было обладать, чтобы представить старого человека (пенсионер),лазающего по табуретам для того, чтобы открыть окно единственное окно только еще и для проветривания. Последствия такого чертежа были замечены уже при монтаже.На мою письмо коммерческому директору Чистовскому Д. В. с просьбой разобраться в данной неприятной ситуации, устранить допущенные замерщиком нарушения при составлении чертежа и заменить конструкцию, а также учесть функционально непригодную для пожилого человека установленную конструкцию окна и невысокое материальное положение, как пенсионера., мне цинично было предложено доплатить 10 000 руб. за переустановку, а вдобовак сказали что останутся дыры от старых петель.
14.02.2011 16:20:45
Отвратительное качество! Уже 2 года вызываем мастеров, чтобы нам всего лишь подтянули дверь балконную, которая очень сквозит и заменили защёлки балконных окон. Будем подавать в суд! Достали. Фирма в Химках, у которой ставили окна, сейчас не работает, значит главный офис Калева не в ответи за их действия! Никому не советую эти окна, если их можно так назвать!
14.03.2011 15:47:25
Окна Калева доставили в пленке, без царапин. Монтажники установили быстро, качество мне понравилось. Пены не жалели. Сейчас в комнате гораздо теплее... Не понравилось то, что долго делали: 13 дней с момента оплаты. Правда, только у меня так получилось. Брат ставил также у Калевы , ему сделали за 6 дней. Наверное, зависит от типа окна.
24.03.2011 12:06:36
Хочу лично поблагодарить руководство компании за то, что откликнулись на моё письмо, направили специалиста, произвели замену бракованного изделия и стеклопакетов.

Признаюсь честно, компания меня удивила, я не надеялась на мирный исход этого дела, судя по первой реакции нашей Воронежской сервисной компании. Я думала, что в нашей стране никто не отвечает ни за качество продукции, ни за качество оказанной услуги.

И сейчас, когда меня cпрашивают, что там у вас с окнами, я с уверенностью отвечаю, что я в восторге от компании "Kaleva". В дальнейшем, я, как и планировала, хотела бы заказать ещё два окна. Тоже посоветую всем своим друзьям и знакомым.

Ещё раз огромное спасибо! Желаю вам самого главного - здоровья и дальнейшего процветания!
15.04.2011 15:58:50 Цитата
Кэт пишет:
Отвратительное качество! Уже 2 года вызываем мастеров, чтобы нам всего лишь подтянули дверь балконную, которая очень сквозит и заменили защёлки балконных окон. Будем подавать в суд! Достали. Фирма в Химках, у которой ставили окна, сейчас не работает, значит главный офис Калева не в ответи за их действия! Никому не советую эти окна, если их можно так назвать!

Уважаемая Кэт, номер вашего договра возможно узнать?
19.04.2011 17:08:21
Только когда почитала отзывы и нелицеприятные ситуации, которые случались у людей поняла, что раз на раз не приходится. Мы сотрудничали с компанией Kaleva - стеклили балкон и меняли окна в квартире, все прошло как нельзя гладко. Единственный нюанс - задержка во времени, но все лишь около часа, произошла авария и образовалась пробка, и то нам несколько раз позвонили и извинились.
07.05.2011 13:11:54
Я как обычный потребитель, хотел бы вам рассказать мой опыт установки окон в двух компаниях, в которых цены выше средних по городу и в которых я ставил окна.
Пусть моя история, послужит вам как гид и даст некоторый опыт, если вы решили ставить в какой либо фирме окна.
Сравнивать буду две компании, в которых я ставил окна, это "Московские окна" и "Kaleva".
Ввиду того, что эти две компании являются московскими, ставил я в своем городе у официальных диллеров этих фирм.

Самое первое окно, ровно два года назад я решил поставить по совету друга в "Московских окнах".
Второе окно, а точне балконных блок (выход на лоджию) я поставил только что в " Калева ", а нашел я эту фирму через сайт "Московские окна", на котором была новость, что Московские окна заняли какое то хорошее место среди "зрительских симпатий", посмотрев список компаний, увидел и Калева .
Посмотрел сайт Калева , нашел оф. диллеров в своем городе недалеко от моего места проживания и решил съездить в офис, узнать почем встанет балконный блок.
Что еще воодушевило меня пойти в офис Калева , это то, что выбраный мною профиль (Kaleva-standart) якобы глянцевый, якобы больше световой проем на 4,4% относительно ихнего же Kaleva-Gold (профиль Рехау) ну и плюс акция "Белое по цене черного", что предполагает цену белой уплотнительной резины по цене черной.

Зашли в офис Калева , посмотрели на образец балконного блока, что у них стоит - понравился. Спросили сколько встанет по цене нам такой же блок, получил цену в районе 23-25 тысяч, я немного удивился, по моим мироощущеням и слухам, что Калева недешево и должно выйти уж явно в районе тридцати тысяч.
Откуда я взял цифру в тридцать тысяч? Объясняю. Первое окно поставленое два года назад в Московских окнах, а окно большое (210 см ширина, две открывающися створки из трех, москитная сетка), встало мне в 26 тысяч, поэтому я и предпологал, что балконный блок встанет минимум в "тридцатку".
К слову сказать, менеджер мне "пел" много дифирамбов о компании Калева , но так и не смог/не захотел расчитать мне боле точную сумму, при том, что у меня примерные размеры были.
Ну поговорили, посмотрели, пошли в рядом расположеный офис Московских окон.
Там мне по моим примерным размерам подсчитали в районе 31 тысячи, что соответствовало моим примерным ожиданиям.
После мы опять пошли в офис Калева , показали распечатку из конкурируещей фирмы, и тут же менеджер уже нам посчитал более точнее, вышло примерно на ту же суммму, что и в Московских окнах.
В общем мы решили попробвать окно от фирмы Калева .

Ниже пойдут сравнения как бы по категориям.

1. Офис
В Московских окнах мне почему то не предложили белые резиновые уплотнители, разностное расстояние между стеклами (камерами) и отделку внешних откосов. Ставили на ПСУЛ, знаю что его не заделывают, но сами откосы можно было бы и заштукатурить. Вопроса о деньгах и цене не стояло.
В Калева мне пели много диферамбов smile:) даже предложили кофе и чай smile:) и Опять же как будет ниже понятно из моего рассказа, все таки не все варианты показали, рассказали.

2. Доставка.
В Московских окнах заране позвонили, я отпросился с работы окна привезли. Все обыденно вроде бы, потерял трудо день, но не заморачивался с этим.
В Калева же, в договоре был пункт "Доставка" и сумма в тысячу с небольшим рублей. Честно скажу, ну зачем мне терять трудо-день и деньги, если у меня заплочено за доставку, согласитесь?
Мне три раза названивали, как бы просили быть в такой-то промежуток времени такого-то числа дома, я сказал нет, я буду только после такого то времени дома. В конечном итоге я "выиграл", привезли, когда я пришел с работы и тем самым я не потерял в зарплате.

3. Установка.
Обе фирмы ставили хорошо, претензий к монтажникам не было. На лицах было написано старание.
В Московских окнах ставили строго по ГОСТу, т.е. паро, гидро изоляции и ПСУЛ
В Калева только паро лента была, гидро мне не нужна, т.е. нет отлива а стоит поддоконник, ну и отсутствие ПСУЛа, правда заделка внешнего шва пародыщащей замазкой.

4. Вывоз мусора
В Московских окнах его только вынесли на площадку, при этом не горели желанием, пока я не попросил распилить большую часть рамы старого окна на две части.
В Калева же, монтажники вынесли весь мусор и старое окно на улицу к подъезду, тем самым здорово облегчив мне физический труд, в виде выноса мусора на отведенную для этого территорию.

5. Фурнитура и профили
В Московских окнах профиль Rehau (S-D), фурнитура AUBI Soft open.
В Калева профиль Kaleva, фурнитура Roto.

Что могу сказать по фурнитуре, в частности и там и там я ставил т.н. гребенку. Гребенка в Московских окнах выглядит куда эстетичнее, в отличии от Roto гребенки, что даже не покрашена и выделяется достаточно сильно на фоне всего белого, знал бы, не стал бы заказывать, да еще и платить за такое дизайнерское убожество по 335 руб. за комплект, в отличии от акуратной за 185 руб. в Московских окнах.
Идем далее, установка откосов, отдельная песня.
В Московских окнах их ставили на следующий день, пришел другой человек, подрезал всю выпирающую пенку и поставил внутренние откосы из сендвич панелей.
Я как сейчас помню, сендвич панели внутри были из какого-то твердого материала желтого цвета, даже на вид очень плотного. Глянцевые откосы, глянцевые уголки закрывающие угол откоса и стены с обоями.
Что немаловажно, откосы были подогнаны очень точно встык с рамой окна и монтажник откосов после промазал жидким пластиком стык откоса и рамы, что получилось визуально как монолит, за два года нигде не лопнул жидкий пластик в стыках, разве что стык поддоконника и откоса немного.
Правда жуть как пыльно было от резки этих сендвич панелей, очень мелкая абразивная пыль почти по всей квартире была местами, даже не стенах.

В Калева все оказалось иначе, там не делали стык сендвич панели с рамой и дальнейшим заделывание жидким пластиком, там поступили проще.
Приделали т.н. стартовый профиль, т.е. ПВХ уголки (или какие то F-образные профили), в них вставили откосы и F-образным уголком закрыли у стены.
Все бы ничего, но, этот т.н. стартовый профиль самый дешевый ПВХ и уже отличается по цвету от глянцевой рамы, белых откосов и конечны уголков на стене. Цвет ближе к грязно-белому. Думаю через пару лет пожелтеет или потемнеет еще больше.
Сами сендвич панели тоже не глянцевые, скорее матовый чуть-чуть шероховатый материал. В срезе было заметно, что отличался от тех, что ставили в Московских окнах, был более порист и светлее а также та часть что лицевая какая та тонкая, меньше миллиметра.
Сами уголки что переходили на стену с обоями, хоть и белые в отличии от стартового профиля, но сто проценов наш ПВХ, не глянец и не имел защитной пленки в отличии от тех что ставили в Московских окнах.
К слову сказать, в офисе стендовый балконный блок без стартового профиля. красивышный smile:)
Также не совсем понятно для меня осталась запись на сайте калева , о большем световом пространстве на 4,4% в отличии от ихнего же Kaleva-Gold (профиль Рехау0. у меня первое окно тоже Рехау, померил линейкой ширину рамы тойже створки к примеру, ширина одакова.
И еще непонятно, что в договоре есть вот такое: "Штапик 8,5 мм", но как я не мерил, нигде не мог найти эти 8.5. мм, по ширине штакпик у меня 15-16 мм, может как раз он должен быть меньше, тем самыв расширив световой проем на те 4,4%... Заморачиваться не стал, забил. Все равно в Калева больше не буду ставить.

В общем если смотреть на окно, что я ставил первым в Московских окнах, наблюдается целостность конструкции (визуально), рама, откосы и уголки - все глянец.
Что я наблюдаю смотря на окно из Калева - Нарушение визуальной целостности конструкции, визаульное выделение этих бело-серых стартовых профилей, нифига не глянец откосы и уголки конечные не глянец. Плюс уродские по дизайну т.н. гребешки (вернее железная часть).

Ну и не без косяков в обоих фирмах, на заводах при сборке, внутри на среднем стекле (в двойном стеклопакете) есть мелкий мусор.

--------------
Итого:

В целом к Московским окнам из претензий только две: не предложили белые резиновые уплотнители и не предложили даже за отдельную плату косметический ремонт внешних откосов что там побили (отвалилось при демонтаже).
По Калева тоже две: очень дешевый ПВХ откосов с прилегающимеся (составными) частями и уродский дизайн железной части гребешков.

Опять же, хочу напомнить, что эти две фирмы, что представлены у нас в городе продвигают разными ЧП и ООО, и каждый ЧП и ООО может делать что-то лучше (качественее как по работам так и по материалу отделки), так что выбор в любом случае только за вами и я не претендую на полную объективность и не имею цели очернить кого либо.
--------------

Итого, перед установкой следующего окна я буду иметь ввиду:
Белые резиновые уплотнители.
Разное расстояние между стеклами в камерах.
Заделка внешних откосов (косметический ремонт того, что побили).
Установка по ГОСТу, т.е. ПСУЛ, паро-изоляционная лента, никаких герметиков. Если ставится отлив, то под ним гидро-изоляционная лента.
Не уродские гребенки.
Никаких стартовых профилей для откосов.
Только глянцевые откосы и уголки, чтобы вся конструкция изнутри выглядела монолитной.

И да, еще совет, никогда не платите всю сумму сразу, максимум 70%, остальное только после окончания ВСЕХ работ, чтобы вам не говорили и как бы не уговариавали и чтобы не предлагали. Ну это так, к слову.
15.05.2011 18:54:14
Компания Калева меня понравилась хорошим сервисом. Настолько внимательные к своим клиентам, а также грамотно помогут с выбором окон, технические вопросы все решали с менеджером заказа. Сейчас окна стоят, сделано очень аккуратно. На окошки мне подарили жалюзи, а подарок. Спасибо, удачи Вам!
30.05.2011 11:44:51
Прочитала отзывы. Весьма разные. Это бывает всегда и везде.
Лично мы заказывали в фирме " Калева " окна для веранды. То есть веранда полностью остеклена: кирпич - только небольшой верх и, как обычно, низ.
Работа персонала, от консультанта до установки, вызвала самые положительные отзывы. Единственно, что не совсем понравилось - задержка по срокам. Параллельно шел заказ остекления целого коттеджа и, полагаю, именно он был приоритетен. Но я особо на этом не заостряла внимание, не напрягала. И нам все было сделано очень грамотно.
Перед установкой мне попалась статья о правильности установки окон. И я перед установкой их "проинспектировала". Оказалось, что делали они все как того требуют правила.
Прошло уже 4 года. Пока все хорошо.
03.06.2011 14:48:06
Вот моя история заказа в компании " Калева ".
Я заказала 2 больших окна в Цетральном офисе "Кутузовский"; на сумму 54259 рубля 20 копеек.
Сняли замеры, установили окна профессионально, никаких нареканий и вопросов. Просто радовалась за российскую компанию, которая смогла завоевать рынок и так вышколить установщиков и замерщиков.
Но на этом все плюсы закончились, к сожалению.
При установке и после неё мы не стали снимать защитную пленку с пластика, так как хотели делать ремонт. Пленка защищала пластик от строительного мусора и пр.
Ремонт так и не случился, решили снять плёнку. Сняли на кухне пленку с вертикальной левой части окна и начали снимать снизу, с горизонтальной поверхности. Под пленкой оказался скрытый дефект - глубокая (0,5 см.) и широкая (в 1,5 см) царапина.
Позвонили в Калева , через 3 дня приехал специалист (Гаматулин или что-то вроде того) оторвал до конца плёнку с горизонтальной части (есть свидетели) и ПОСОВЕТОВАЛ оборвать все остальное, так как и там могут быть сюрпризы. Мы сняли всю оставшуюся часть пленки.
Далее начинается интересное - этот же специалист позвонил мне и сообщил, что компания отказывает в претензии, так как такое повреждение может быть вызвано ГОРШКОМ С ЦВЕТКОМ!!!! (ничего, что горшков нет??) и что ОЧЕНЬ ПОДОЗРИТЕЛЬНО, что мы начали снимать пленку именно с места брака!!! Я была в шоке.
Звонила в офис 30 мая, 31 мая, 01 июня 2011, после ДОЛГИХ уговоров дать мне телефон руководителя, Гамазулина Романа Владимировича, который мне так и не дали, меня соединили со старшим менеджером, Валентином, телефон мобильный 8 985 997 03 16. Я сообщила Валентину о своей проблеме, и он обещал, что сверхзанятой Роман Владимирович (его все 3 дня не было в офисе, класс!) САМ мне позвонит.
Звонка не случилось ни от Гамазулина, ни от Валентина.
Хорошо, мы не гордые, я сама набрала очень сильно занятым сотрудникам Калева .
Валентин сообщил мне, что во всем виноваты мы, и что компания верит больше своим специалистам, чем клиентам (которые, на секундочку, кормят ВСЕХ их)!!!!
Я не буду описывать мои объяснения и детский лепет представителей компании, НО мне предложили 25% скидки на ремонт их же брака. БРАВО!
Я планировала в этом году замену окон на балконе и в большой комнате (ориентировочно на сумму 90 000 рублей). Вместо того, чтобы закрыть вопрос своего брака и потратить 2 000 руб (по словам специалиста по претензиям, упомянутого Гаулина) они просто выпихнули меня в объятия конкурентов.
Замечательная компания \\\\"Калева\\\\" с логотипом \\\\"КАЧЕСТВЕННЫЕ ОКНА\\\\"

Интересно, хотя бы теперь со мной хоть кто-то из руководства свяжется????

Сегодня 03 июня, пятница.

Кстати, никто в компании не дал мне ни адрес эл. почты, ни телефон директора компании, Юнкера Дмитрия Владимировича.
Зачем ему знать важные вещи о его компании??????
24.08.2011 13:50:13
При обращении для заказа окна под ключ в офис:Нижний Новгород,пр.Ленина,67 был ответ,что по ГОСТу монтаж не производится, так как данный ГОСТ отменен. НО:данный ГОСТ является действующим, по информации ФГУП"Стандартинформ"
21.09.2011 11:49:20
Ответ на отрицательный отзыв от Наиля, 03.06.2011 14:48:06

Здравствуйте!
Дефект, который Клиент обнаружил на створке после удаления защитной пленки, компания " Калева " исправляет за свой счет. Компания " Калева " является клиентоориентированной компанией и никогда не бросает в беде своих постоянных покупателей.
Да, ситуации бывают разные, но каждый отрицательный отзыв- это "золото" для нас, спасибо нашим Клиентам, которые пишут эти отзывы во благо компании. В свою очередь, мы будем еще больше усиливать свои позиции на рынке светопрозрачных конструкций, работать для Клиента и предоставлять высококачественные товары и услуги нашим Клиентам, и не будем повторять прежних ошибок. Спасибо всем, кто пишет как положительные, так и отрицательные отзывы о компании " Калева "!
С уважением, директор офиса продаж "Кутузовский" Гамазулин Р.В.
21.09.2011 11:51:25
Добрый день, дамы и господа!

Поделюсь предварительным впечатлением о Калеве , потому как окна еще не привезли (установку буду оценивать отдельно).
Хотел деревянные окна, но потом люди сведующие сказали - наш сырой климат потребует регулярного за ними ухода, что в корне неверно: окна для человека, а не человек для окон - я так считаю.

Калева - с удивлением обнаруживаю, что это известная фирма. Я-то нашел в числе прочих фирм в интернете, и выбрал за неординарную продукцию. Чем продукция "Опупенных окон" отличается от продукции "Обалденных окон", и вместе от "Улетных окон" так и не постиг. Т.е. ничего личного - верю, что и они хороши, да только окна у них одинаковы, из одних и тех же профилей сделанные. Я не гонюсь за оригинальностью, но Калева-Деко мне приглянулись - поначалу внешне, а потом по внушительным описаниям: вклеенный стеклопакет, то да сё. Пообещали много лет спокойной жизни с этими окнами.
Обещания давали ребята с Кутузника - Валентин Быков и Роман Гамазулин, которого здесь просклоняли в негативе.
На мой взгляд, вполне адекватные и культурные ребята - без фальшивых заученных улыбок, живые и компетентные. Ощущения лапши при задушевной беседе отсутствовало напрочь. Наоборот, была возможность впарить дорогую опцию в виде ламинации однако подошли взвешенно - спросили, какого эффекта я хочу достичь - как все это сочетается с мебелью и прочей обстановкой. Офисный образец - офисным образцом, а мой интерьер - моим интерьером (коряво звучит).
Понравилось, что сыну предложили бумагу и карандаши, чтобы занял себя рисованием, хотя парню уже 9, и ему это уже неинтересно. Тем не менее.

Словом, посещением бывшего НИИ приборостроения на Кутузовском 36 пока доволен. Однако окончательные выводы сделаем позже. Кто не торопится - подождите неделю. Может, так статься еще разрожусь гневным памфлетом.
14.11.2011 11:46:45
Ставил три окна Калева летом 2010. Одно из трёх получилось нормально, без претензий. Два остальных - полное мерде. Дует из всех щелей, как только температура на улице ниже +5. Зимой на щелях в окнах образуются СОСУЛЬКИ, изнутри! Заклеивать и утеплять пластиковые окна это круто, но приходится.
14.11.2011 11:54:15
Полторы недели назад решила заказать окошко простое белое на кухню в компании КАЛЕВА , т.к. уже ставила окно с балконной дверью ламинированное под дерево в этой компании 2 года назад (как выяснилось позже, это была компания не ЦЕНТРАЛЬНОГО ОФИСА), но я осталась очень довольна . Позвонила в ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОФИС, меня проконсультирова милая девушка, все мне подробно объяснила и посчитала на сумму 22 000,00 (окно 1500*1500). На следующий день приехал замерщик и менеджер в одном лице, с "редким" именен Андрей, замерил окошко (1420*1450), все посчитал и назвал сумму почти 28 000,00 (это почти такая же сумма, как ламинированное окно с балконной дверью!!!!), в эту стоимость вошла и цена доставки по Москве 1 500,00 (моим друзьям через НЕ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОФИС КАЛЕВЫ доставляли окошки в загородный дом в Дмитров за 600,00). На мое удивление стоимости, менеджер заявил: "Это же ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОФИС, а не какя-то компания, которая работает под нашем иенем...." Спасибо огромное ЦЕНТРАЛЬНОМУ ОФИСУ,что объяснили с кем надо работать!!!!
14.11.2011 12:11:56
Мои родители 2 года назад и сестра 4 года назад заказывали здесь окна и остались довольны качеством и обслуживанием. Боялся задержек с доставкой окон, проблем с монтажом, поэтому за дешевыми окнами не гонялся.
В офисе в Алтуфьево все было очень культурно и гостеприимно. Договор заключил 30.09, 10.10 уже готовые окна привезли, за 11-12 октября все установили. Окна сделали нормально, проблем не было. Монтажом тоже доволен: двое ребят работали слаженно, хотя с утра до позднего вечера два дня, и мусора было много. За 2 дня управились с демонтажом старых, монтажом новых окон, с откосами и заделкой всяких щелей. А окон, между прочим, было много: 4 больших окна (дом - сталинка) плюс балконная дверь. За все 143 тыс. В принципе, работа была проделана аккуратно. Еще понравилось, что когда спустя 2 дня был обнаружен дефект (резина у балконной двери поравалась в том месте, где замок), мастер приехал быстро. Правда, это понятие условное: после моего звонка прошло 3 дня, прежде,чем позвонил ремонтник. Зато когда он приехал, то сам все и сделал сразу, не пришлось еще раз никого ждать.
28.11.2011 20:26:01
Родители заказали окна в Фирме " Калева " доставка не то что отвратительная- ее вообще не было - прождали целый день, менеджер состоялась говорил что вот-вот - через час, через два(Очевидно ему самому связаться с доставщиками было невозможно).Кончилось все тем, что менеджер предложил перезвонить ему до 20.00 и сообщить, привезли ли окна. Когда без 10 восемь я ему позвонил(сказать что доставки не было) его уже не было на работе. Номер договора написать не могу- бумаги у родителей, но за свои слова отвечу-тел.:385-34-00. Отвратительнее сервиса я еще не видел.

29.11.2011 09:42:30
в дополнение к ранее сказанному- доставка все-таки состоялась(правда в 21.00-притом,что было сказано что она возможна с 10-20.00-и все это время мы не отлучаясь их ждали)
Отдельно в отношении менеджера(Игорь) - он позвонил около 20.30 и смог утрясти проблему с отделом доставки. Поэтому то, что она состоялась - его заслуга. Настораживает 1 момент: расхождение в номерах заказа в договоре и на изделиях(483 и 488 соответственно), хотя все размеры и характеристики совпадают. В общем - та еще эпопея. Сегодня должны прийти установщики- продолжение следует...
25.01.2012 19:27:04
Может в этот день пробки везде были? и поэтому заказы развозить было затруднительно..это же Москва! она вечно стоит!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения* (Указывайте, пожалуйста, номер договора в сообщении. Отзывы без номера договора могут не пройти модерацию!)
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.

ВСЕ ОКОННЫЕ ФИРМЫ
НА ОДНОЙ КАРТЕ

ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ

ОТЗЫВЫ ОБ ОКНАХ

Володя | 2024.09.12

Сомневался, в установщике, пока сам не увидел результат работ....

все отзывы

Copyright © 2010 «Окна План». Использование информации без согласия правообладателя не допускается и преследуется по закону, согласно статье 1300 ГК РФ.
Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.

Rambler