N договора 2Н-17532. Замечательные окна! Спасибо, профи своего дела, замерщику - Александру! Николаю - установщику окон. В квартире стало тише и очень светло! Очень понравились три зимних режима на окнах! Молодцы!
За несколько последних зим я так намучался с насморком из-за холодного воздуха, который дул с балкона по ногам, что решил в феврале, что непременно поставлю пластиковые окна. Мама сходила в филиалы "оконных" компаний в Красногорске и решили выбрать окна Калева.
10 марта приехал замерщик. Как и говорили по телефону замер и подписания договора обошёлся в 1,5 - 2 часа.
Договор 2Н-17475
Я оплатил 80% от суммы, а спустя несколько дней оплатил остальные 20%, т.к. ни замерщик, ни в момент заказа по телефону не сказали прямым образом, что "вам проще будет заплатить всю сумму сразу".
20 марта приехали окна (ЕМНИП) с кучей комплектации. Суммарно наверное килограмм сто.
23 марта около 9 утра приехали монтажники - боевые мужики и за 4 часа с четыремя перекурами установили окна.
Мне понравилось, что где то полчаса ушло на замеры, чтобы окна встали ровно горизонтально. Спустя месяц с небольшим могу сказать, что замерщик правильно определил температурный режим в разницу в 10 градусов между улицей и балконом. В реальности как только пошли солнечные деньки и кирпич на балконе прогрелся, температура даже утром перестала опускаться ниже +14 градусов (когда на улице около нуля). На ночь балкон закрываю. В общем окнами доволен, несмотря на то, что выбрал один из самых дешёвых профилей по акции и заплатил 47800р. почти за 5 квадратных метров окна+монтаж. Немного расстроило, что недавно при попытках зимнего открывания не удалось закрыть окно в субботу утром. Оказывается это типичная проблема вообще всех поворотно-откидных окон и монтажники, к сожалению, не заострили моё внимание на то, что при регулярных попытках зимнего открывания окно может попасть в режим "неправильное открывание" .
Девушку из кол-центра, к сожалению, я понял далеко не сразу (самостоятельно закрыл окно вечером в субботу), а мастер смог приехать только в понедельник, т.к. по воскресеньям выходной похоже. Если есть возможность платить по 12-15 т.р. за квадратный метр, то я бы посоветовал выбирать компанию Калева. А я успел до 15 марта по акции))
Через месяц после установки окон в квартире родителей вновь обратились в компанию Калева к специалисту Александру Лысенкову для заказа окон в ремонтируемой квартире (Договор 2Н-17518). Очень довольны результатом, все пожелания учтены, отличный дизайн и качество работ. Спасибо!
Договор 2H-17317. Окно стоит потраченных денег. Работы по установке проведены быстро. Установщик просто душка! Отдельное спасибо менеджеру Александру (офис Экспострой на Нахимовском). Он очень вежливый, корректный, настоящий профессионал. Претензий по качеству окна нет. Буду второе окно ставить тоже в Калева. С удовольствием порекомендую знакомым.
Обратился в Калеву для смены старых деревянных стеклопакетов (заказ 2Н-17535). Это не первый опыт общения с компанией. Предыдущие впечатления были положительные.
О хорошем.
Понравились новые профили серии Deco - окна в квартире небольшие и узкий профиль очень кстати. Отделка под дерево практически идеально подошла по цвету, а текстура выглядит гораздо лучше, чем стоявшее раньше дерево. Как покажет себя в эксплуатации - увидим со временем.
Работа бригады установщиков. Ребята по-стахановски зарубились в неподатливый бетон и несмотря на возникавшие накладки сделали все в срок, аккуратно и качественно. Личная благодарность.
О пожеланиях.
Стоит чуть больше времени уделять вводным для непосвященных клиентов. Принимая во внимание предыдущий опыт (окна меняли в панельном доме - они выковыривались за пять минут практически без мусора) я сильно недооценил масштаб необходимой подготовки и длительность работ - в старом кирпичном доме выковыривание старых окон оказалось крайне долгим и крайне мусорным процессом. Если бы это проговорили заранее - удалось бы сэкономить некоторое количество нервов.
Также есть пожелание к руководству поощрять более эффективное взаимодействии между замерщиками и установщиками. Понятно, что работа сдельная и чем больше заказов исполнено тем лучше, но на мой взгляд лучше растянуть процесс еще на день и позволить людям выполнить работу спокойно и без суеты, чем ставить сроки впритык рискуя их сорвать, накосячить из-за усталости после многих часов работы, терять кадры (как бы не оплачивался сверхурочный труд, долго в таком режиме трудиться не реально).
В целом же впечатления сугубо положительные. Приятно, что компания за много лет не снижает качества продукции, работ и отношения к клиентам. Ранее всегда рекомендовал, в будущем - продолжу.
Хотелось бы поблагодарить сотрудников компании " Окна Kaleva" за прекрасную работу по превращению старого балкона в произведение искусства! Договор №2Н-17534. Все работы произведены четко, в срок, без накладок и форс-мажоров. Хочу сказать огромное спасибо всем, кто принимал участие. Это уже моя вторая встреча с этой компанией, поэтому и обратилась еще раз, зная что все будет опять четко и хорошо. Спасибо вам за такую хорошую работу, успехов и так держать такую высокую планку!!! Всегда всем рекомендую только вашу компанию!!!
Лопатина С.Б.
02 июня 2019г приехал замерщик, составил договор, взял деньги. Доставка должна была осуществиться 18 июня. Но в назначенный день ни кто не приехал и не позвонил. На мой вопрос "почему не приехали" не смогли ничего ответить, только сообщили, что мне должны были звонить за один день до доставки и что вечером (а именно в 17:40) уже спросить о сорванной доставки не у кого.
Договор 2Н17652, заключался в офисе на Нахимовском. Доволен работой консультанта замерщика Александра - четко, профессионально. Окна были произведены и доставлены в срок. Два окна Дизайн плюс для комнаты выходящей на улицу оправдали свою стоимость, шумоизоляция на высоте. Отдельная и большая благодарность работе монтажной бригады (бригадир Надыр Таймазов) - очень профессиональная работа ребят, не придраться. В день монтажа также был представитель внутреннего контроля Калевы - не знал, что такое есть и был удивлён. Качеством пока доволен, но Квартира ещё на ремонте, надеюсь, что смогу добавить отзыв только положительными комментариями после более длительной эксплуатации.
Добрый день! Договор № 2Н-17630 - остекление балкона Хочу поблагодарить сотрудников компании Калева за хорошо отлаженную и качественную работу. Обратилась в компанию по рекомендации друзей и не ошиблась. Замер производил Александр Лысенков. Александр - специалист в своем деле. Проконсультировал по всем интересующим вопросам. Удивлена скоростью установки монтажником Николаем Работать с профессионалами в своем деле - это здорово!
Заключила договор на остекление в Калева, офис Нахимовский. Договор 2Н-17682. Окнами мы очень довольны, работы выполнены качественно и в срок. Особо хочу отметить работу менеджера Зайнуллина Артёма. Рекомендую!
Kaleva.
Номер договора 2H-17822.
В фирму обращаемся уже повторно, так как результат её работы нас устраивает.
Проблемы, возникающие на этапе устной договорённости, устранялись сразу.
Замерщик Александр Лысенков профессионально сделал свою работу.
Установщик Александр Лысенко решил нестандартные проблемы, которые появились в момент демонтажа и установки окон .Ему и его бригаде за это отдельное спасибо.
Договор 2Н-17670
Добрый день. Хочу поблагодарить компанию за работу. Очень рада что выбрала именно эту компанию. Изначально выбирала между несколькими крупными компаниями, т.к. не имела опыта и советов со стороны знакомых. Собственно, после знакомства и приезда нескольких сотрудников других компаний, когда приехал Александр (он делал замеры) сразу почувствовалась разница, что приехал специалист. Быстро, четко и с комментариями, которые помогли мне определиться с выбором. Спасибо ему.
Отдельную благодарность также хочу выразить монтажнику и установщику окон - Андрею, т.к. установка у нас оказалась не простая. Очень вежливый, приятно, когда к еще остались такие люди. Делает грамотно, не для галочки. При демонтаже окон у нас оказался скрытый дефект (на кухне половина старого окна висела в воздухе, т.к. у нас под подоконником был шкафчик холодильник). Тут так же быстро на помощь подъехал Александр, приехал на следующий день и дал совет что сделать, чтобы установить окно и сохранить пустоту под подоконником для холодильника. Кстати, этот холодильник я потом тоже заказала у Калева!
P.S. Еще мой выбор в пользу этой компании решил тот факт, что уплотнители на белых окнах у них все белые (у других компаний уплотнители были черные и серые), а для женской половины внешний вид имеет очень большое значение.
Заявка оформлялась в офисе на Кутузовском.
Отрицательный отзыв по договору №2У-6910 от 29.07.2019. Отвратительное качество сервиса и монтажа компании Kaleva. 14.08.2019 г. обратился в сервисную службу с просьбой устранить недостатки по выполненным работам: 1) сделали верхний откос окна кривой 2) сделали большой выступ подоконника не по чертежу. Почти месяц (!!!) я добивался выезда мастера для исправления недостатков. Полнейший игнор, только завтраками кормили. Спасибо, сыт. По итогу 10.09.2019 г. мастер приехал, но качество работ оказалось просто отвратительным, как плевок клиенту, который заплатил по договору свыше 400 000 руб!!! Я даже представить себе не мог, что такая серьезная компания выполнит настолько ужасную работу. После данного отзывы готовлю документы для подачи в вышестоящие органы.
Заказ 2Н-16989. Договор заключали в Экпострое на Нахимовском (г.Москва). Работой остались довольны. Поменяли окно в зале. Выбрали Калева профиль DECO, т.к. он самый узкий.
На замере был Александр, очень внимательно и подробно все расспросил, записал, измерил, дал советы как лучше.
Установщик тоже хорошо все сделал, вежливо, аккуратно, учел все наши придирки. В итоге мы остались довольны.
Окно смотрится очень красиво, фурнитура крепкая. Собираемся поменять еще два окна. Выберем, конечно же, окна Калева. Спасибо за отличную работу!
Договор 2Н-15084 . Хочу выразить благодарность компании Kaleva, за действительно качественные окна( есть с чем сравнивать ). Хочу отметить профессиональную работу замерщика Влерия Назарова, за его грамотный подход и ненавязчивые советы как ,что и где лучше сделать. В целом доволен окнами и слаженной работой компании, сделали всё в указанные сроки. Буду рекомендовать друзьям однозначно
Здравствуйте! Номер договора 2Н-15189. Заказывали окна в калева , поразила цена, в других фирмах было дороже, привезли во время, никаких нареканий не было. Очень понравился замерщик, всё быстро и чётко расчета, вежливо общался, вообщем окна буду там заказывать и всем советовать
Летом поставили окна этой фирмы . Модель Деко. Узкий профиль, много стекла. Качественная работа.В сентябре заказали еще окон. Очень понравился замерщик Александр Лысенков. Доброжелательный. Доступно и подробно объясняет характеристики окон. Устанавливили окна летом по договору 18-112-0015 точно в срок.
Номер договора 2Н-18018. Удивлена положительными отзывами о компании. Договор заключила 2 месяца назад. до сих пор он не исполнен. Собираю документы для суда. Никому эту компанию не советую!
Договор 2Н-17905. Заказывал летом окна на дачу очень понравилась модель дизайн и само качество окон работают как часики. Так же спасибо замерщику что предложил вариант с внутренней раскладкой смотриться здорово.
Спасибо большое компании. Все было профессионально и качественно на всех этапах работы: консультация, замеры, оплата, установка.
Отдельное спасибо сотруднику Александру Лысенкову
номер договора 2Н-17557
Договор № 18-109-0065 от 24.08.2019
Выбирала окна на смену старым Сиб Рехау, которые исправно служили 10 лет. Но при капитальном ремонте была изменена конфигурация оконно-балконного блока и остекления лоджии. Потребовались окна других размеров. Главным критерием для новых окон была эстетическая составляющая. Окна нужны были с максимально узкой рамой. Выбирала среди таких брендов как Рехау, КБЕ, Веко. Но меньше, чем 11,5 см рама + створка так и не нашла. При таких параметрах стыковка двух рам со створками образует глухую часть порядка 22 см, а при эркерном соединении на лоджии около 30 см.
Поиск в интернете по тегам «самый узкий профиль» выдал форум с обсуждением окон Калева. Бренд для меня незнаком, но решила поехать посмотреть. В офисе на Нахимовском пр. представлены все модели окон и на мой взгляд это качественно другой уровень, чем те, что я видела у других производителей.
После предварительного расчёта был назначен замер. На замер приехал Александр Лысенков. Если у меня еще и были сомнения насчет окон Калева из-за стоимости, то после замера решение было принято. На мой взгляд высокий профессионализм сотрудника сыграл ключевую роль. Замеры и обсуждение длились больше двух часов, так как у меня была нестандартная ситуация, и в тоже время необходимо было удовлетворить все «хотелки» ))
На лоджии надо было делать два эркерных соединения, небольшой вынос и крышу. Выход на лоджию тоже был изменен.
По монтажу окон имею негативный опыт с другой компанией, но Калевы и монтаж прошел безупречно. Несмотря на сложность справились достаточно быстро.
Монтажник -Евгений (фамилию не знаю)тоже проявил профессионализм.
И доставка и монтажники звонили накануне вечером и за два часа перед приездом.
Окнами очень довольна, выглядят действительно изящно, открывается и закрывается все четко. Комната преобразилась и стало светлее.
Теперь спустя 1,5 месяца не могу смотреть на старые окна в других комнатах и уже заказала и в спальню и на кухню ))) Об этом будет отзыв после установки.
21 октября 2019 года в офисе ООО «Калева» на Алексеевской я заключил договор №18-141-0034 на продажу и установку окон в свою квартиру. Тут же в офисе я произвел 100%-ную оплату по данному договору. В соответствии с пунктом 4.2 договора , планируемая дата доставки изделий была зафиксирована на 22 ноября 2019 года. Данный пункт предусматривает изменение даты доставки на срок не более 7 рабочих дней Накануне указанной даты, я весь день ожидал звонка представителей ООО «Калева» для согласования времени доставки. Ни 21 , ни 22 ноября со мной никто так и не связался . На следующий день я попытался дозвониться по телефону службы доставки 8(495) 137-93-60 , указанному в договоре. К сожалению, все мои многочисленные попытки дозвониться успехом не увенчались. Данный телефон просто не отвечает – никогда!!! Дозвониться удалось только по общему телефону 8-800-250-00-88, по которому мен снова переключили на отдел доставки, который…. Не отвечает! После долгих усилий мне, наконец-то, удалось дозвониться до менеджера из офиса «Алексеевский», который сообщил мне, что доставка моих окон назначена на 10 декабря, а монтаж на 12 декабря. На мои замечания по поводу несоблюдения условий договора, мне было сказано, что задержка в сроках поставки будет компенсирована в соответствии с законодательством. Ни намека на слова сожаления или извинений я от менеджеров ООО «Калева» я не услышал. Вечером я написал сообщение так называемому, «исполнительному директору» ООО «Калева» . Угадайте, получил ли я какой-нибудь ответ…?
Только после этого, я стал внимательно изучать договор и обнаружил, что в соответствии с разделом 7 договора( всем рекомендую внимательно почитать до подписания договора), ООО «Калева» не несет вообще никакой ответственности за свои действия. Смирившись с данным фактом , я стал ждать 10 декабря с надеждой, что полностью оплаченные мною окна мне наконец-то привезут.
Сегодня 10 декабря 2019 года ситуация повторилась со 100%-ной точностью. Ни звонка, ни СМС ничего от ООО «Калева» я так и не получил. Наученный предыдущим опытом, я сразу стал звонить в офис, где менеджер бодрым голосом сообщил мне, что доставка запланирована на 18 декабря!!!! И опять – ни «извините, ни «простите за неудобства» я не услышал…
Завтра иду в офис ООО»Калева» писать досудебную претензию и расторгать договор. Такой «сервис» и «забота» о клиенте от компании позиционирующей себя как поставщика «премиум» окон мне не нужен….
В ноябре 2018 г заключила договор на установку пластиковых окон Kaleva в 2х-комнатной квартире. Номер договора 2Н-17072 от 30.11.2018. Модель Vita, 2х-камерный стеклопакет. Никаких нарушений сроков изготовления/доставки/установки по договору не было. Выбирала из 3х фирм. Очень довольна качеством окон. Огромное спасибо менеджеру Александру Лысенкову и монтажникам Александру и Андрею. И фирме-изготовителю за качественную продукцию. Окна заказывала во время акции, получила скидку.
Из минусов могу отметить, что цена все-таки высоковата, по сравнению с конкурентами. Но монтаж качественный.
Доставка окон должна была быть 20.12.2019 г. Окон нет. Когда будут и в чем причина задержки в офисе, где делала заказ никто не знает. Информации ноль. Никто о задержке не предупредил. Дозвонится до доставки невозможно, сами не перезванивают. Телефон, указанный в договоре, молчит. Все сотрудники резко потерялись. Хочу всех, кто планирует делать заказ в этой компании еще раз подумать о своем решении.
ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ компания с совершенно безобразным отношением к клиенту.
Договор составлен таким образом, что Калева ни за что не несет ответственность, а заказчик должен и обязан в каждом пункте, малейшее отступление или несоблюдение пункта договора - штрафные санкции.
После внесения 100% оплаты начался какой то адский цирк.
По договору доставка должна была быть 18 декабря, но ни в этот день, ни на следующий окна не привезли и не поступило даже звонка. На все вопросы были получены невнятные ответы и ни одной конкретной даты (хотя бы доставки оплаченных окон, не говоря уже об установке)
Месяц спустя - даты доставки окон до сих пор нет, хотя по договору они обязуются доставить в течение 7 дней.
В конторе на Алексеевской сидит один человек, который отказывается звонить в компанию-подрядчик - только пишет им письма, ни на что полномочий у него нет, ничего не решает, ни за что ответственность не берет. Только берет у вас деньги и выдает бессмысленную бумажку (договор)
Вызывал мастера по гарантии (трещина в стеклопакете) 11.12.2019. Осмотрел, обещал перезвонить, и пропал! В Калеву звонил около 5-ти раз, результат тот-же. В отделе претензий Калевы с середины декабря телефона нет! Пытался разместить этот отзыв на сайте Калевы, не полечились, тпм тодько хорошие
Договор номер 181210127 заключил 10 декабря 2019 года, но окна привезли 25 января 2020 года, при этом одна рама оказалась с браком. Прошло две недели, а раму так и не заменили, кормят завтраками и каждый день новые обещания. На столе лежит исковое заявление по нескольким статьям, в том числе и мошенничество, если компания не вернёт деньги с неустойкой- обращаюсь в суд.
Пластиковые окна мы стали заказывать в этой компании и я могу сказать, что решение оказалось очень даже удачным. Просто в этой компании всё в полном порядке с ценами на пластиковые окна и они здесь невысокие. Мне ещё понравилось и то, что мой заказ был выполнен за короткий промежуток времени и аккуратно.
Договор № 12-105-0089
Нормальная компания, недаром имеет такую репутацию. Заказывали у них изготовление и установку пластиковых окон на даче. Все этапы работ - замеры, изготовление и монтаж выполнили в обещанные сроки. К качеству окон и монтажа претензий нет, все добротно и красиво. Цены соответствуют рынку, большое спасибо и удачи
Очень доволен остался, что обратился именно в эту компанию, здесь заказал себе в загородный дом который начал недавно строить дизайнерские окна. Мне предложили тут хорошие окна по нормальной цене я и согласился на них. Изготовили и установили их как и обещали мне. Очень качественные и красивые. Спасибо!
Ставил новый дом на загородном участке, сознательно отказался от навязываемых строителями стандартных деревянных окон. Окна заказал в Калева - и пока не пожалел. Окна Эконом хорошо сочетаются с материалом дома, приятный дизайн, качество и окон, и фурнитуры достаточно высокое. Во всяком случае, за свою цену лучшего и не пожелаешь, тем более что за 12 окон еще и скидочку от объема сделали. Хорошее решение.
Хорошая компания. Заказывал здесь два широкоформатных ПВХ окна Kaleva. Позвонил, менеджер вежливо общался, ответил на все интересующие меня вопросы. На следующий день приехал замерщик. Окна доставили через две недели. Здесь же заказал и установку. Цена приемлемая. Качеством материал доволен. Спасибо
Окна мы стали заказывать здесь и я могу сказать, что решение оказалось очень даже удачным. Просто в этой компании для нас оказались самые подходящие цены. Да и с выполнением заказа нас порадовали вполне. Мне понравилось, что всё было сделано достаточно быстро. По установке я нареканий не имею. Спасибо.
Купил загородный дом, решил сменить окна так как там стояли старые деревянные искал долго, нашел в интернете вас очень заинтересовали чем что здесь большой выбор решил остановиться на выборе широкоформатных ПВХ заказал, приехал замерщик всё, замерил через две недели привезли, установили всё очень нравиться и цена самое главное приемлемая.
Ничего плохого о компании сказать не могу, понравился сервис, да и к качеству окон нет вопросов. Переехал в новую квартиру, решил сразу поменять все окна. Об это компании слышал давно, поэтому сюда и обратился. Замерщик приехал в удобное время. Окна изготовили и доставили в указанный срок. Монтаж сделали специалисты от компании. Я всем доволен.