список оконных компанийсписок оконных компаний
окна отзывы
полезноеполезное
вход в кабинетвход в кабинет
добавить компаниюдобавить компанию
реклама на порталереклама на портале
карта порталакарта портала

Рейтинг оконных компанийПолучить скидку на окнаБесплатный аудит Вашего сайта

ВИДЫ ПРОФИЛЕЙ:

Скидка на пластиковые окна 60%

Отзывы о компании Окна Калева (Kaleva)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14
Ответить
У меня только самые хорошие впечатления. Хорошо, что я стал обращаться именно сюда. В этой компании на пластиковые окна оказались самые адекватные цены. Мне ещё понравилось и то, что в этой компании работает такой хороший персонал. Мне понравилось, что заказ был выполнен за короткий промежуток времени.
Договор 2С-6436,
Установлены 3 окна размером 2x1.7м на двадцатом этаже (это существенно - далее по тексту)

Крайне негативный опыт.

В ходе установки подоконников выяснилось, что окна не закреплены. Не закреплены даже на монтажные клинья, которые поставили на ребро (видимо подходящих по размеру не было). Монтажный шов запенили, впрочем, тоже некачественно (дует через монтажный шов). О соблюдении требований ГОСТ 52749-2007 и необходимости паро/гидроизоляции монтажного шва даже и речи не идет.

Опаснее всего - высокая вероятность выпадения окон от ветровых нагрузок (высокий этаж, большая площадь каждого окна). С 20го этажа они могут спланировать на детскую площадку под окном

Претензию подавал дважды:
- 6/10/2020 - никакой реакции не последовало;
- повторно 10/11/2020, после чего назначили дату проверки качества монтажных работ.

В указанный день никто не явился. Многократные обращения, в ответ - пустые обещания перезвонить (это вообще особенность Калева: не перезванивают; кто-то конкретный претензией по конкретному договору не занимается; постоянно общаешься с разными людьми, каждый из которых не владеет вопросом детально и не отвечает за решение проблемы в целом)

Наконец, когда уже был нарушен срок рассмотрения претензии (10 дней), и только после очередного обращения, прибыл специалист, который заснял на телефон все выявленные недостатки и сделал устное заключение о необходимости "перемонтажа" всех трех окон, с установкой по 4 анкерных пластины на сторону (16 пластин на окно).

Опять звонки в отдел гарантийных обязательств. Назначают дату приезда бригады на пятницу 27/11/2020 Рассказываю о том, что непростые условия монтажа - край пеноблока, крепить сквозь раму нельзя - будут сколы, надо ставить анкерные пластины и использовать специальные дюбели под пенобетон. В ответ: "Вам предварительно позвонят за день до выезда - обсудите с монтажниками все детали"

Никто не позвонил предварительно.
Никто не приехал. Несмотря на то, что я днем ранее в очередной раз связался с отделом претензий и сообщил, что никто из монтажников на связь не вышел.

Опять названивал в отдел претензий (даже рассказывать уже утомляет!)
Оператор колл-центра: "Линия занята, Вам перезвонят".
Не перезвонили.

После очередного звонка (которого по счету?) позвонила девушка (должность не назвала) сообщила о сбое программы (детский сад какой-то).
В требуемые мной сроки бригада в итоге так и не выехала. В 21:00 позвонил монтажник: "Что там у вас?" Узнав, что надо перемонтировать 3 окна, монтажник сообщил, что он в одиночку с такой работой не справится и положил трубку.
Больше никто на связь так и не вышел.

Зима пришла. Температура падает, условия монтажа ухудшаются: праймеры для пены и герметиков да и сами герметики и клейкие ленты наносить при отрицательных температурах нельзя.
То есть возможности для качественного выполнения монтажа с каждым днем уходят.

Категорически не рекомендую связываться с этой компанией.
Организация работ по претензиям и отношение к Клиенту просто отвратительное. Я уж не говорю о прямом материальном ущербе (буду вынужден вскрывать откосы) и воровстве времени и неуважительном отношении к клиенту.

Сегодня запросил Акт осмотра "с указанием выявленных недостатков и способов их устранения" через смешную форму "писем генеральному директору", чтобы соблюсти необходимые для суда формальности.

Не готов терпеть такое к себе отношение. Теперь будем общаться заказными письмами и в суде.

Продолжение последует в виде независимой или судебной экспертизы, обращения в суд (назначение экспертизы, возмещение морального и материального ущерба) и в прокуратуру (оказание услуг не соответствующих требованиям безопасности - не хочу чтобы кто-то пострадал от прилетевшего с 20го этажа окна)

Не пользуйтесь услугами компании Калева (www.okna.ru ; www.kaleva.com) если не хотите столкнуться с аналогичным отношением к Клиенту.
Брал в Калева остекление лоджии под ключ, работают очень слаженно и по самим окнам и отделке у меня замечаний нет. Замерщик прибыл как и договаривались на следующий день после заявки, все рассчитал и дней через пять привезли комплектующие. Монтажники тоже свою работу знают, не отвлекаются и работают аккуратно. Сейчас балкон выглядит как картинка, фактически это дополнительная комната. Никаких сквозняков, можно даже не закрывать дверь в комнату, выхолаживания квартиры не будет никакого.
Договор № 18-132-0274.
Очень жалею, что обратилась в ООО "Калева" - напрасно потраченные деньги, время и нервы. Все 4 заказанные изделия оказались с дефектами. Легко устранимые дефекты - брак подоконника, в балконной двери правая створка вместо левой сделана зависимой, задувание из-под балконной двери – компания готова устранить. Вместе с тем не устранены существенные недостатки - нарушение геометрии полукруглых арок (вместо них без согласования со мной сделаны арки "стрельчатые", представляющие собой фигуру из двух конструкций, соединенных швом наверху под определенным углом), завышен размер ширины балконной двери, что не позволяет сделать откосы без уменьшения на 2/3 толщины прилегающей стены.
Относительно арок ООО "Калева" ссылается на техническую невозможность производства цельной дуги. Тогда зачем брали заказ? Почему не предупредили о технической невозможности? В этой связи необходимо отметить, что окна в квартире уникальными не являются, в нашем многоквартирном сталинском доме множество квартир с подобными качественно изготовленными окнами. К тому же выяснилось, что для других оконных компаний изготовление подобных окон технической сложности не представляет. Несмотря на то, что договором предусмотрено право компании привлекать к исполнению обязательств третьих лиц, за изготовлением арок в другие организации ООО "Калева" не обратилось, предпочитая некачественно, но самостоятельно исполнить договор.
По поданной рекламации осмотр изделий произведен должностным лицом Общества, нарушение геометрии арок в числе других нарушений отражены в составленном Акте, указаны меры для их устранения. Однако затем отдел рекламаций заявил о недостаточной компетенции этого должностного лица и подтвердил свою информацию о технической невозможности производства качественных арок. Компания предложила два явно неприемлемых варианта переделки арочных частей - с уменьшением высоты окна на 30 мм и заполнением образовавшейся пустоты строительной пеной, и такие же "стрельчатые" арки.
На предъявленную претензию Общество не ответило, от телефонных переговоров в настоящее время отдел рекламации уклоняется, кол-центр при этом ссылается на постоянную занятость линии.
Пожалуй, самое главное - явное неуважение к потребителям после оплаты ими заказа, предоставление недостоверной информации, нежелание разрешить спорную ситуацию.
Очень благодарна своим друзьям, посоветовавшим записывать все разговоры с должностными лицами компании. Если вначале замерщик, приехавший в квартиру для дополнительного осмотра изделий, долго извинялся от себя лично и от имени компании, предлагал заменить оставшееся старое окно в квартире с громадной скидкой, а представитель компании в телефонных переговорах предлагала оставить все как есть с выплатой мне компенсации (размер компенсации не указали, но на мой вопрос о том, могу ли я на эту компенсацию заменить окна в другой компании, ответили отрицательно), то затем все переговоры компанией прекращены.
Указанный спор будет разрешаться в судебном порядке, соответствующее обращение направлено в Роспотребнадзор. Обращаться в ООО "Калева " никому не рекомендую.
Впрочем, есть и ложка меда в бочке дегтя - обычное прямоугольное окно сделано неплохо, монтажники работали хорошо и аккуратно. Задувание из-под балконной двери, видимо, связано не с их работой, а с несоответствием размера "порожка" проему, на что монтажники обратили мое внимание.
Хотелось бы поблагодарить ребят за установку окон в квартире. Окна я заказывала для двух спален. Раньше там стояли старые деревянные рамы, которые давно нужно было менять. А сейчас стоят новенькие пластиковые, что даже в квартире теплее стало.
Окна поставили без проблем через неделю после оформления заказа. По стоимости всё вышло нормально, не жалуюсь.
Было необходимо в кротчайшие сроки заменить окна в гостиной и на кухне. После обращения в компанию Калева со мной оперативно связался менеджер, уточнил информацию. После замеров назначили день доставки. Со сроками не подвели, а установщики настоящие профессионалы, работают слаженно и быстро. По качеству к окнам претензий нет. От сотрудничества только положительные впечатления. Процветания вам!
Решил поменять окна в свое квартире на более технологичные и новые. Обратился в данную компанию, так как ребята действительно знают толк в качественной продукции. Окна сделали за неделю. Доставка довольно оперативная. Так же хочу выразить благодарность монтажникам, которые установили их в лучшем виде. Спасибо большое, могу рекомендовать товар другим.
Неплохая компания, не стыдно посоветовать.
Мне нужно было окно в спальне поменять. Знакомые посоветовали сюда обратиться, что я и сделала. Замерщик приехал в течение часа, всё там замерил, составил договор, где четко всё расписано. Дней через 10 окно привезли и поставили. Никаких сложностей, всё просто и понятно. Сделали окно качественно, нигде не продувает.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения* (Указывайте, пожалуйста, номер договора в сообщении. Отзывы без номера договора могут не пройти модерацию!)
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
 

ВСЕ ОКОННЫЕ ФИРМЫ
НА ОДНОЙ КАРТЕ

ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ

ОТЗЫВЫ ОБ ОКНАХ

Вика | 2024.05.09

Рекомендую Фабрику окон, после 3 обращений – никакого осадка н...

все отзывы

Copyright © 2010 «Окна План». Использование информации без согласия правообладателя не допускается и преследуется по закону, согласно статье 1300 ГК РФ.
Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.

Rambler