25.01.2012 19:40:45
Здравствуйте! Хочу просто сказать спасибо офису Калева в г.Химки! Очень мне все понравилось! Я знаю, что я очень привередливый клиент, но от общения с Калевой я осталась настолько довольна, что рекомендую всем своим знакомым теперь. Молодые люди , менеджер и замерщик, очень профессионально подошли ко всем моим капризам и пожеланиям, монтажники очень аккуратные, вежливые, общительные. У меня теперь теплые и красивые окна! Спасибо!
26.01.2012 00:16:29
Не знаю как в других городах, а в Тольятти фирма " Калева " это по-настоящему качественные окна. Доброжелательность, компетентность, коммуникабельность, внимание к клиенту, подкупают сразу же как переступаешь порог офиса, что рассположен на ул. Юбилейная,1 а. Приветливая улыбка менеджера Олеси, её чёткие и понятные ответы на все вопросы сразу расставили все точки над i. Решение было принято! Заказываем окна именно в " Калеве ". Довольны на все 100%. Условия договора выполнены полностью, Сроки соблюдены. Время как и договаривались. Качество установки отличное. Аккуратность, слаженность выполнения работ. Как видите одни положительные эмоции. У нас работали Артур и Иван. Это настоящие профессионалы. Все 3 окна были установлены очень аккуратно, качественно и быстро. На следующий день были установлены откосы и жалюзи. Нигде не дует, конденсат не скапливается. Ни одной царапинки. Муссор убирали в мешки своевременно, нам даже показалось, что его вообще не было. Рады, что обратились именно в эту фирму! Очень довольны работой и квалификацией монтажников! Артуру и Ване ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!! " Калева " - отличная компания. Высочайший уровень обслуживания клиентов! Европейский! Наш отзыв - только отлично и никак иначе!
30.01.2012 23:44:41
Перед установкой пластиковых окон перерыл весь интернет. По любой компании куча плюсов и минусов. При разговоре со знакомыми то же самое. Вывод сделал один, человеческий фактор превыше всего. На мой взгляд, у калева хорошие окна, но большое количество офисов их немного портит. У каждого офиса свой владелец. Все по разному относятся к набору сотрудников. Кто то набирает подешевле гасторбайтерев, а кто то профессионалов. Я ставил калева окна здесь. Мне повезло поставили окна отлично и профилем стандарт доволен. Единственный минус перенесли срок установки на день.
20.03.2012 19:13:26
Вместо заголовка: категорически рекомендую!
Офис продаж: Москва, Воронежская 14/2. Договор 2Д-6612 от 27.08.11. Далее по пунктам.
Почему мы выбрали эту компанию: Когда вопрос о замене окон (4 шт.) все-таки был вынут нами из долгого ящика, вспомнили про знакомого, который пользовался услугами Kaleva и остался вполне доволен. Дальше - стандартно: маркетинговое исследование по интернету, отзывам в интернете. Потом - обзвон "претендентов". В общем, выбор был сделан по критериям разумности цены и сравнительно малого количества похожих на реальные отрицательных отзывов.
Что понравилось: Соответствие срокам выполнения договора на всех этапах. Аккуратность, вежливость и неравнодушие монтажников (о последнем пункте подробнее - в общих впечатлениях). Доставщики были вежливы, но не столь аккуратны. Что касается качества - не знаю, можно ли желать бОльшего. Дома зима была почти незаметна: свет больше жгли - да, но обогреватель не включался ни разу.
Что не понравилось: Не то, чтобы не понравилось, "но осадочек остался". Доставщики приехали к нам в конце своей смены совершенно вымотанные. Поэтому, когда мы поинтересовались, не помочь ли им составить окна так, чтобы риск повреждения был минимален, они сказали "право, не стОит". Как выяснилось при установке, они ошиблись: стоило.
Общие впечатления: Не обошлось без драмы. Пакет от одной из глухих створок был поставлен к стене и оказался придавлен другими окнами. как следствие - внешнее стекло двойного пакета треснуло от напряжения, дожидаясь монтажников. При установке эта печаль выяснилась, естественно, в самую последнюю очередь. Как на грех, установка пришлась на 06.09, когда в Москве отвалилась сотовая связь. В общем, монтажники приняли активное участие в дозвоне до менеджеров и в описании происшествия. Да-да, они были на нашей стороне! Через пару дней приехали хмурые люди из службы контроля качества, посмотрели и согласились, что пакет погиб по вине экипажа доставки. Сначала говорили о замене павшего в течение трех недель (что нас не сильно устраивало). Но через два дня, совершенно неожиданно, нам позвонили и сказали, чтобы завтра принимали замену. Вуаля! Очевидно, но невероятно: нам это не стоило ни копейки.
Итак, окна качественные, теплые и тихие. Доставлены и установлены в срок. Установлены очень аккуратно. Случившийся косяк был ликвидирован быстро и не за наш счет, в чем большую роль сыграла внимательность сотрудников к своим клиентам.
Я не поленился и оставил столь пространный и детальный отзыв для того, чтобы читатели смогли отличить его от фейков типа "Всё ужасно, дайте другой глобус". Сотрудники фирмы Kaleva, с которыми нам довелось иметь дело, заслуживают самых добрых слов.
31.03.2012 00:31:34
Заказали в Kaleva установку кухонного окна с балконной дверью и остекление балкона с полной отделкой, т.е. пол, потолок и парапет балкона. И все было замечательно, пока дело не дошло до отделки балкона. В назначенный день и час монтажники просто не пришли. Позвонили в офис - там с детской непосредственностью заявили, что про нас ЗАБЫЛИ!!! В дальнейшем разговоре выяснилось, что представитель фирмы подумал, что нам уже все сделали, хотя сроки исполнения заказа в договоре четко установлены.
В общем пообещали прислать монтажников завтра. Сейчас позвонил какой-то несчастный мужичок, который пытался узнать у нас (заказчиков!) хоть какую-то информацию о предстоящей работе. Приедет он один, с противоположного конца Москвы. м.Улица Подбельского - м.Борисово - москвичи, оцените размах Ближе, видимо, не нашлость желающих поработать внеурочно Вообще мы пытаемся относиться к ситуации с юмором. Надеюсь завтра все разрешится благополучно и одинокий уставший монтажник не накосячит. Хотя такая нескоординированная работа Kaleva настораживает! У нас идет ремонт и из-за этой задержки приходится менять договоренности с другими работниками А еще, не оказалось заказанных жалюзи. Выяснилось это после оформления договора и 100% оплаты заказа. Теперь надо ждать поставки, потом очередного монтажника, а значит опять нужно выкраивать на это время! Неужели вопрос о наличии товара нельзя выяснить до заключения договора?
Ну а в остальном "полет нормальный"
08.04.2012 21:11:34
Привет всем!! Решил поставить себе пластиковые окна, долго мучился с выбором фирмы, пока остановился на Калеве. Кто-нибудь сталкивался с работой офиса на Пражской? Если да, то какие отзывы? И еще вопрос, как я понял профиль Рехау Калева выпускает под своим брендом??? или я что-то путаю?
10.05.2012 08:52:27
Хотим выразить свою искреннюю благодарность за работу сотрудников Калева! На днях нам застеклили квартиру - мы остались очень довольны как самими окнами - очень красивые и качественные, так и работой ребят, которые их нам монтировали! Пацаны были очень молодые, но то , как они работали мы просто любовались! Сделали, как для себя - качественно, аккуратно, просто здорово! Скоро собираемся утеплить лоджию - обратимся только в эту компанию и другим будем советовать, молодцы!
24.05.2012 08:35:22
Мы обратились в Калева по вопросу остекления лоджии.
1. Договор с " Честной рассрочкой" на 6 месяцев обошёлся нам в в 25% годовых.
2. До замера нас попросили самостоятельно снять старое остекление и подготовить проём. Это нам обошлось в 10 тысяч рублей.
3. Срок изготовления по договору прописали 22 дня (с декоративной накладкой-шаблоном на стекло в одном месте) и ещё 2 дня на монтаж. Это 24 всего!!! Запредельно! Всё это время мы сидим без остекления. Лоджию заливает дождями, засыпает песком и пылью, ветром сдуло с подставки вынесенный на лоджию большой цветок.
4. Со страхом ожидаем монтажа, потому что менеджер в салоне очень удивился, когда я просила его делать остекление по ГОСТу. С паро- и гидроизоляцией. Ну и что, что нет четверти. Профиль у нас заказан Deco. Остекление тёплое с перспективой на дальнейшее утепление лоджии.
5. До этого имели положительный опыт обращения в Калеву.
6. Замерщик был хороший. Всё расчертил на парапете под установку оам и проверил с нами несколько раз.
Ждёмс.
10.06.2012 18:17:23
Да, и здесь жалобы и я согласен, отношение ужасное, качество-неуд. Створки не плотно прижимаются, дверки промерзают и все мокрые. Нез.экспертиза выявила еще 5 нарушений по монтажу. Директор при всех сказал, что разговаривать с нами не хочет. Ремонтировать, расторгать договор после проcроченных претензий, отказался. Жаловались на разные сайты и директору, но ответов нет. Куда делись ваши красивые обещанья?! ПОЗОР!!! Теперь будем общаться в суде
13.06.2012 13:20:05
Филиал Kaleva г.Королев.Принимал заказ менеджер Алексей очень приятный и компетентный, никакого навязывания и впаривания. Замерщик приехал точно в назначенное время, в процессе замера помог окончательно определиться в деталях. Изготовили и доставили в срок. Установили за 1 день (3 окна и балкон дверь, профиль стандарт), монтажников было двое, спокойные и несуетливые по манере работы видно за плечами не один десяток заказов. В момент установки выявили бракованную жалюзи сами позвонили в офис и сообщили о неисправности, вечером перезвонила девушка которая предложила время приезда мастера по устранению неисправности. Мастер приехал в обговоренное время и за 5 минут устранил неисправность. В общем к сервису нареканий нет, "зима покажет" качество монтажа. Не большой маленький совет: будьте готовы, что ширина стандартных пластиковых рам в основном шире деревянных ввиду конструктивных особенностей, в ассортименте Kaleva есть более узкие рамы они дороже. Выбор за вами.
15.06.2012 21:38:46
Огромное спасибо сотрудникам офиса в Балашихе за мои окошки.Заказывала полностью все окна в квартире плюс балкон с отделкой. Все было сделано идеально. И по времени и по качеству. А бригаду монтажников Кузнецова Алексей просто люблю. Подгоняют все стыки ювелирно, не используя никакого герметика. Еще раз огромное спасибо!!!!
21.06.2012 21:21:17
Сегодня для сравнения с моими новыми окошками поехала посмотреть как установила окна у племянницы, буквально месяца два назад, модная фирма "Калева". Я в шоке. Монтажная пена торчит из всех немыслимых мест. Особенно безобразно выглядывает из под наличников. Стыки замазаны силиконом, который уже сейчас отличается по цвету от окна, и который спокойно можно подцепить ногтем. И эта компания в рейтинге занимает второе место. Слава богу, что эта фирма мне оказалась не по карману и я заказала у более дешевой компании. Как показала практика, не всегда дорого, значит качественно.
22.06.2012 15:16:02
Заказывал окна калева в городе раменском (3 этаж, дом быта). Заказывал уже во второй раз и ни тогда, ни сейчас не сталкивался с проблемой доставки и установки. Насчет предыдущего отзыва, где написано, что дует: у них есть служба качества (или как то так). Мне в свое время приехали и отрегулировали окна. Бесплатно. Подобной проблемы больше не возникало. так что удачи
18.07.2012 14:45:48
Хочу оставить свой отзыв о компании "Калева" в Архангельске и посоветовать никогда не обращаться в эту фирму людям, которые хотят поставить себе пластиковые окна. Как и все выбрала компанию, позвонила, ответил мне Максим, который в итоге оказался Дима, сказал, что у них очень много работает Максимов и ему пришлось взять псевдоним. Сразу на ум пришла фраза из всем известного фильма: "Он же Жора, он же Гоша и т. д". Он ответил на все мои вопросы и у меня сложилось впечатление, что он "знает" в кавычках как оказалось о чем он мне говорит. Ну это ладно. Приехал замерщик, это еще одна отдельная история. Назамерял мне такого, что я когда мне это все привезли была просто в таком шоке. Мне зачем то вместо подоконников, которые я заказывала, привезли 6 метров отливов, которые мне совершенно не нужны, да их просто даже некуда крепить. На кухню подоконник, который вообще не подходил к моему окну. Мальчик, который все это привез, сказал на мой вопрос "что это", вообще сказал, что так написано в накладной. Типа того, что мне сказали, я и привез. Когда я позвонила узнать зачем мне это все привезли, мне ответила Анастасия, что я ничего не знаю, у вас все по накладной. Я свяжусь с замерщиком и узнаю. Или он вам перезвонит. На следующий день мне позвонил замерщик и сказал: "Я очень извиняюсь, вы у меня были 8 и я очень устал и не так наверно записал". Я была просто в ужасе, а если я была бы 10, а не 8, вообще бы без окон осталась?! На следующий день приехали устанавливать, и началась новая эпопея, ничего толком не подходит, половина нет. Ребята правда честные и знающие попались, за это им большое спасибо. Объяснили хоть, что да как. Позвонили своему начальнику, тот привез подоконник на кухню, который и должен быть, но подоконник то он привез, а на чем он должен держаться нет. И говорит он, что держаться будет, только ничего на него не ставьте и не облокачивайтесь. Хороший ответ, просто 5 баллов. А вообще посоветовал обратиться к Путину,нормально вообще нет? Когда я позвонила в офис по телефону 44-19-59 разобраться, мне ответила Ольга, типа менеджер и сказала, что я могу с претензиями обратиться к ней. Ну я все и рассказала, только вот действий никаких уже месяц только одни обещания. Мы вам перезвоним через 10, 20, 30 и т. д. минут. Так что вам добрый совет - никогда не связывайтесь с этой компанией. Все, что написано у них на сайте - сплошная лажа и вранье. Никакие специалисты, как написано, нигде никакую стажировку не проходят. И у меня сложилось такое впечатление, что половина из них вообще не очень понимают зачем они там и, что им делать.
24.07.2012 12:51:36
Заказывал окна в Калеве несколько раз (г. Москва).
Последний раз через офис на м.Красносельской.
Замерщик начал с выяснения какие окна планируется установить и как отделывать. Собственно замеры начались только минут через 40. Постоянно порывался сунуть нос в каждую комнату.
Монтажная бригада опоздала почти на 3 часа, разнесла при монтаже полстены. В офисе сначала обещали все устранить при отделке, затем отказались делать что-то вообще. Общался с кучей "руководителей" (последний - некто Колик Максим), вызывал представителя для составления претензии. После того, как отказать "по-беспределу" не получилось, согласились заделать разрушения проемов снаружи. Внутри стены остались разрушены.
Договор №КОС-171-12
Качество работы компании сильно испортилось, стоимость не соответствует качеству услуги. За такие деньги ищите другие варианты.
31.07.2012 13:44:26
Наше сотрудничество с Kaleva можно описать только так: "Изумительный сервис, великолепные окна, чудесный персонал!". Чуткое отношение к клиентам- мою просьбу о перенесении установки на более ранний срок,в связи с невозможностью переезда в эту квартиру без установленного окна, решили за 10 минут положительно. Работа консультантов в офисе ТК "Савиново" (Казань) тоже оценена нами на отлично. Доставка осуществлялась в строго оговоренное время. Ну а про работу установщиков могу говорить часами,настолько качественного выполнения работы мы просто не ожидали. Так же хочется отметить рассрочку "Калева" -это дополнительный плюс этой великолепной компании!
03.08.2012 19:25:02
Замерщик ошибся с размером окна на 10 см, в итоге монтажники разнесли пол окна, поставить не смогли, из-за несоответствия размера. Попросила сделать хотя бы первоочередную доставку, руководитель отдела доставки просто отшил, ссылаясь на рентабельность работы компании и неудобства. Мое время никто не считает, то, что я живу в квартире и дышу пылью развороченного окна и балкона так же. Отдел продаж тоже ни за что не отвечает, говорят как роботы, это не моя ответственность, ничем помочь не можем.
Ждите в течение дня, по очереди доставки. Монтажники координируют работу приезда так же со мной, поскольку головной офис, не известил их о том, во сколько будет доставка. Переключают от человека к человеку, приходится объяснять заново, в чем суть проблемы и везде слышу один ответ, это не моя проблема в том, что ошибся замерщик. Компании не нужны клиенты, это точно. Деньги получили 100%, и вежливы только на этом этапе, все, что происходит дальше, это уже моя проблема. Я буду писать жалобу во все вышестоящие инстанции, пока не достучусь до руководства. Сотрудники компании даже не извинились, и ни разу не перезвонили, хотя обещали многократно.
Наталия
09.08.2012 13:54:21
Договор КОС-201 от 5 июня. К доставке претензий нет. По договору монтаж был назначен на 19 июня, отделка - на 20.
Монтажники позвонили накануне и сообщили, что прибудут от 10 до 11 часов следующего дня. На следующий день монтажники прибыли в первом часу, один был в тяжёлом похмелье. Демонтаж произвели быстро но грубо: с корнями выдрали старые окна, изуродовав при этом наружные откосы (отвалилась штукатурка - сталинский дом). Ни о какой аккуратности речь быть не может, для вида собрали в мешок крупные обломки и вынесли на лестницу, пыль после них
висела в воздухе несколько часов, грязь вывозили часов пять. На следующий день пришёл отделочник - это песня! Человек понятия не имеет, чем он занимается. Наружные откосы, там, где отвалилась штукатурка, заполнил силиконовым герметиком, внутренние откосы, стёкла, подоконники - всё щедро обляпал пеной, что-то уронил на подоконник из ламинированной фанеры, сколол ламинат, затем объявил, что у него закончились отделочные метериалы и ушёл. Ждали неделю, затем позвонили по телефону отделки и доставки, объяснили ситуацию, дней через 5 приехал куратор, согласился со всеми претензиями, некачественно заделал скол на подоконнике, сообщил, что всё будет переделываться и уехал не составив акта. Ещё в течении недели были доставлены новые откосы и заявился тот же отделочник в 6 часов вечера и опять попытался заполнить наружные откосы силиконовым герметиком, но услышав наши горячие протесты, заштукатурил их ветонитом. В 1-м часу ночи, измучившись сам и измучив всю мою семью, он сообщил нам, что доделает завтра. На следующий день, при свете дня, мы увидели, что он натворил и опять вызвали куратора. Через неделю первым дал о себе знать отделочник, придя непосредственно в квартиру. Под руководством всей семьи он с горем пополам устранил самые грубые недостатки и я подписал ему акт, чтобы больше никогда его не видеть.
Затем я обратился в компанию с вопросом о компенсации за некачественную отделку и потерянное время. В компании мне ответили, что вопросами компенсации ведает директор офиса, где заключался договор, в данном случае Блинов П. директор офиса "Сокольники" на Старослободской ул. дом 3. Блинов согласился с моими претензиями, но сказал, что ему надо 2 дня для оформления решения о компенсации. С тех пор прошло 2 недели,
Блинова я больше не видел и не слышал, не по телефону не в офисе застать его стало невозможно. Зато берут 100% предоплату, чтобы вам некуда было деться в случае недобросовестного выполнения своих обязательств.
100 раз подумайте, прежде чем обратиться в компанию калева. И читайте внимательно договор - по их договору у вас нет никаких прав, зато у них все права: устранение недостатков в течении 10 дней, 45 дней..., на ваше время им плевать, да и в указанные сроки они всё равно ничего не устраняют.
10.08.2012 21:10:03
нет у калевы никаких качественных услуг!!! компания представляет собой сеть разрозненных офисов по типу франшиз, а монтажники левые бригады молдаван...цена за продукт - не соответствует качеству, монтаж тем более. калева - это тот же профиль рехау, но по завышенной стоимости. деко - не советую!!
22.08.2012 00:23:24
Тоже стою перед дилеммой заменить окна в квартире у мамы. Приглянулся профиль Kaleva Design Plus, но от прочитанного, как работает Kaleva голова уже стала квадратной! Столько жалоб на работу с Kaleva читать в интернете не приходилось! Если такое количество претензий, значит это не просто так.
В основном как я вижу претензии по установки и монтажу, меньше по самим профилям, но все отмечают, что раньше профили делали качественней.
Цены тоже какие-то не адекватные:инновационный профиль Rehau Geneo, который производится в Германии стоит дешевле чем Kaleva Design Plus даже при условии ламинации под дерево! Разве такое может быть? Если учесть, что Rehau делают на германском заводе с соответствующем контролем качества и технологиями+доставка+ламинация=всё равно дешевле. Тут жекачество как можно прочитать сомнительное, технологии. ну скажем так их нет и всё равно дороже чем фирменные немецкие, да ещё и монтаж проведут тяп-ляп. Теперь что-то мне уже не хочется связываться с Kaleva, не хочу руководствоваться принципом "авось мне повезёт"!
23.08.2012 15:05:19
Сейчас ушли монтажники, и мы любуемся нашей застекленной лоджией. Красота!!! Спасибо замерщику Алексею Родину — он предложил вариант лучше, чем сначала хотели мы. У нас стояли деревянные рамы, семь штук. Планировали при установке пластиковых окон тоже семь створок, чтобы через одну открывались. Он предложил сделать 8 створок, крайние глухие, потом открывающиеся, потом снова глухие, а потом в центре две створки открываются нараспашку. Очень удобное и красивое решение!
Очень переживала за установку: у нас передняя плита, на которую ставятся окна, выдается вперед. Причем, после снятия деревянных рам выяснилось, что с одного бока она отходит от боковой стены на 12 сантиметров. Я боялась, что окна будут стоять под наклоном. Но все получилось ровненько – ребята-монтажники постарались.
На нашей большой лоджии теперь словно солнца прибавилось – стало намного светлее. Надеюсь, зимой будет и гораздо теплей – замерщик посоветовал взять самые теплые стеклопакеты с новым особым стеклом.
Спасибо большое, мы с сыном довольны. Два года назад ставили у вас окна в комнаты и на кухню, и с тех пор рекомендую вашу компанию тем, кому надо менять окна. И снова все сделали хорошо!
27.08.2012 08:40:25
Хочу написать отзыв об окнах КАЛЕВА, которые мне намедни установили:
Заказывал в ООО Оконная марка (Одинцово)
Что касается положительных моментов напишу сразу: доставили и установили действительно в срок, монтажники показались достаточно профессиональными.
теперь о плохом : изначально при замере и калькуляции мне посчитали на 11тр меньше, в итоге когда приехал замерщик и стали считать уже на бумаге оказалось, что девушка-оператор при подсчете прибавила на 11000, а 11р.
Ладно, соглашаюсь на цену на 11тр выше.
Далее замерщик ошибаестя в расчетах см. на 15 в итоге окно снесли - а установленное имеет щеть от стены в которую кулак проходит - опять же в плюс компании на следующий день в 9.30 утра мне уже привезли переделанное по моим размерам окно и установили.
В итоге при приемке монтажных работ выявлено следующее:
окно изготовленное последним имеет полосу на внутреннем стекле, одна из форточек в одной из комнат имеет поверждение покрытия (толи напылением стекло установили наружу, толи еще что, но факт на лицо) + царапинки.
Жалюзи в одной из 5 секций имеют брак - планка крива висит из-за чего видна щель в 5-7 мм.
Компания обещала все устранить. Пока жду времени прошел один день. Надеюсь, что все разрешится также быстро, как и ситуация с окном неправильного размера.
29.08.2012 10:22:43
Хочу выразить огромную благодарность офису продаж «Отрадное», быстрота и оперативность, а самое главное качество выполненных работ дают понять что это и вправду самые качественные окна. По телефону произвели очень быстрый расчет, приехал замерщик который все доходчиво объяснил. Монтажом довольны, монтажники аккуратные, даже мусор за собой убрали. А от офиса мы получили скидку и Москитную сетку в подарок. Море впечатлений и море радости, теперь любуемся своими окнами. Заказывали профиль Kaleva Design. Спасибо Kaleva/
03.09.2012 21:34:21
Отзыв о работе оконной фирмы Калева. ( Договор № 2я-3386, № 2я-3387а)
Общая оценка отрицательная, если бы знал какую головную боль за весьма немаленькие деньги, я наживу, сколько будет потрачено нервов и потеряно времени, никогда бы к ним не обратился.
Но по порядку и объективно.
20 июня я заключил с фирмой Калева договоры на установку балконного блока и остекление балкона.
4 июля мне были доставлены окно и элементы остекления балкона. В этот же день пришедшие монтажники, выявили, что замерщик грубо ошибся при замерах – окно оказалось меньшего размера, а часть балконного остекления, наоборот больше, чем требуется. Сказали, что требуется переделка и ушли.
Снова пришлось ехать в офис продаж, с просьбой прислать другого замерщика и переделать конструкции. Пришел другой замерщик, сделал новые замеры.
7 июля мне доставили переделанные конструкции.
9 июля пришли монтажники и сказали, что замеры балконного остекления вновь сделаны неправильно. Между балконным блоком и остеклением балкона оставался большой зазор не закрытий добором, а высота доборов оказалась меньше необходимой. Предложили или переделать или закрыть зазоры нащельником и запенить.
Кроме того, при перевозке была деформировано эркерное соединение остекления балкона .Мне было предложено либо переделать его, отложив монтаж, либо выправить его плоскогубцами, но при этом будет повреждена краска. Поскольку я уже одурел от сюрпризов фирмы «Калева» и у меня не было желания вновь откладывать проведение монтажа, я согласился на правку, решив, что потом закрашу поврежденный участок белой краской.
В договоре на остекление балкона было предусмотрено, что остекление будет монтироваться на подоконник, так как в противном случае, подоконник будет чисто декоративным - им нельзя будет пользоваться. Однако монтажники, почему то смонтировали каркас остекления, не на подоконник, а на парапет балкона.
9 июля монтаж не был закончен. Сказали, что придут заканчивать монтаж через день - в 9 утра 11 июля. Однако пришли монтажники не в 9 утра, а в 18 часов. Пытались аврально закончить работу, и тут я обратил их внимание на то, что подоконники по договору должны быть смонтированы под остекление, чему они очень удивились. Поскольку я категорически настаивал на монтаже подоконников согласно договора, монтажники стали засовывать подоконники под уже смонтированный каркас. Каким образом они это делали, я не мог наблюдать, поскольку на маленьком балконе находились двое монтажников и заслоняли собой видимость. Таким образом, они провозились до 22 часов и стали навешивать створки. Поскольку распашная створка не закрывалась, её несколько раз снимали, безрезультатно стучали по ней молотком. Я был вынужден прекратить этот аврал, так как время было уже 22.30 и шум беспокоил соседей. Договорились, что работа будет заканчиваться утром 12 июля. Утром никто не пришел. Пришлось звонить менеджеру после чего появились монтажники, но того, который накануне силовыми методами воздействовал на не закрывающуюся створку, к счастью не было. Результат этих силовых манипуляций, к сожалению, выявился только через две недели после монтажа - при мойке остекления. Оказалось, что левый угол поворотной створки деформирован и образовалась щель. Это заметно лишь вблизи и поэтому я не увидел дефект при подписании акта о приеме работ.
Я обратился с этим вопросом в отдел гарантийного обслуживания фирмы « Калева», откуда меня переадресовали в отдел монтажа, так как не прошло месяца с момента монтажа.
2 августа я по телефону (495) 780 50 70 обратился в этот отдел со своей проблемой, где меня сначала пытались отфутболить, заявив, что это я сам повредил створку, а затем перезвонили и сказали, что в течение двух недель придет инспектор по качеству.( К тому времени истечет месячный срок, и можно будет отфутболить окончательно.)
Кстати, при монтаже окна и балконного блока монтажники «упростили» технологию монтажа, не установили паропроницаемую ленту, хотя она была в комплекте и осталась мне как память о халтурщиках.
Вывод из моего опыта общения с фирмой «Калева» таков - оконные конструкции сделаны добротно, а монтаж никуда не годится. На результат монтажа остекления балкона, как говориться без слез не взглянешь – раздвижные створки перекошены, распашная створка деформирована. А после того как пошли дожди, выяснилось, что остекление балкона еще и протекает.
12.09.2012 17:17:33 Цитата
Ольга пишет:
Хочу оставить свой отзыв о компании "Калева" в Архангельске и посоветовать никогда не обращаться в эту фирму людям, которые хотят поставить себе пластиковые окна. Как и все выбрала компанию, позвонила , ответил мне Максим , который в итоге оказался Дима, сказал, что у них очень много работает Максимов и ему пришлось взять псевдоним. Сразу на ум пришла фраза из всем известного фильма: "Он же Жора, он же Гоша и т. д". Он ответил на все мои вопросы и у меня сложилось впечатление, что он "знает" в кавычках как оказалось о чем он мне говорит. Ну это ладно. Приехал замерщик, это еще одна отдельная история. Назамерял мне такого, что я когда мне это все привезли была просто в таком шоке. Мне зачем то вместо подоконников, которые я заказывала, привезли 6 метров отливов, которые мне совершенно не нужны, да их просто даже некуда крепить. На кухню подоконник, который вообще не подходил к моему окну. Мальчик, который все это привез, сказал на мой вопрос "что это", вообще сказал, что так написано в накладной. Типа того, что мне сказали, я и привез. Когда я позвонила узнать зачем мне это все привезли, мне ответила Анастасия, что я ничего не знаю, у вас все по накладной. Я свяжусь с замерщиком и узнаю. Или он вам перезвонит. На следующий день мне позвонил замерщик и сказал: "Я очень извиняюсь, вы у меня были 8 и я очень устал и не так наверно записал". Я была просто в ужасе, а если я была бы 10, а не 8, вообще бы без окон осталась?! На следующий день приехали устанавливать, и началась новая эпопея, ничего толком не подходит, половина нет. Ребята правда честные и знающие попались, за это им большое спасибо. Объяснили хоть, что да как. Позвонили своему начальнику, тот привез подоконник на кухню, который и должен быть, но подоконник то он привез, а на чем он должен держаться нет. И говорит он, что держаться будет, только ничего на него не ставьте и не облокачивайтесь. Хороший ответ, просто 5 баллов. А вообще посоветовал обратиться к Путину,нормально вообще нет? Когда я позвонила в офис по телефону 44-19-59 разобраться, мне ответила Ольга, типа менеджер и сказала, что я могу с претензиями обратиться к ней. Ну я все и рассказала, только вот действий никаких уже месяц только одни обещания. Мы вам перезвоним через 10, 20, 30 и т. д. минут. Так что вам добрый совет - никогда не связывайтесь с этой компанией. Все, что написано у них на сайте - сплошная лажа и вранье. Никакие специалисты, как написано, нигде никакую стажировку не проходят. И у меня сложилось такое впечатление, что половина из них вообще не очень понимают зачем они там и, что им делать.
12.09.2012 17:34:03
Ольга, сообщите пож. номер договора, дело в том что менеджеров с именами Максим, Ольга, Дмитрий у нас небыло и нет, а Анастасия работает с 1 сентября 2012г.следуя из этого она не могла Вам ответить, все о чем вы повествуете просто не могло быть или я об этом просто незнаю.Буду очень признателен ели Вы с нами свяжетесь,и мы обязательно отреагируем на Ваши претензии.
С уважением директор Алексей.
15.09.2012 11:52:47
Выражаю благодарность компании КАЛЕВА в г. Архангельске, в частности директору Алексею Николаевичу, за добросовестную работу. Посмотрела по телевидению рекламу , где показывали балкон с увеличением и утеплением, признаться даже не представляла что можно так увеличить балкон и сделать его комнатой. Сразу позвонила по телефону указаном в рекламе и пригласила специалиста. Приехал в тот же день, вечером Алексей. Я осталась очень довольна консультацией, он рассказал и показал на ноутбуке практически все, что можно сделать с моим балконом. Вариантов моного, я остановилась на утеплении балкона с небольшим выносом за счет подоконника. На остекление балкона я выбрала окна Калева стандарт, а окно на кухне из Деко, очень мне понравился этот профиль необычный, тоненький и как сказал менеджер в офисе очень теплый. Стоимость мне озвучили по телефону на следующий день, цена меня конечно шокировала, но после раздумий и обращений в другие фирмы,я все же остановилась на КАЛЕВЕ, и не жалею об этом. Работы выполнили в срок (правда срок большой) я ждала месяц, все сделали красиво даже свет провели на балкон в подарок, а окно на кухне выше всяких похвал. Всем знакомым буду рекомендовать эту фирму. Большое спасибо всем сотрудникам компании КАЛЕВА в г. Архангельске.
16.09.2012 00:39:53
[QUOTE]Елена пишет:
Сегодня для сравнения с моими новыми окошками поехала посмотреть как установила окна у племянницы, буквально месяца два назад, модная фирма "Калева". Я в шоке. Монтажная пена торчит из всех немыслимых мест. Особенно безобразно выглядывает из под наличников. Стыки замазаны силиконом, который уже сейчас отличается по цвету от окна, и который спокойно можно подцепить ногтем. И эта компания в рейтинге занимает второе место. Слава богу, что эта фирма мне оказалась не по карману и я заказала у более дешевой компании. Как показала практика, не всегда дорого, значит качественно.
Елена! Подскажите, пожалуйста, название той фирмы, услугами которой вы пользовались. Если не трудно- klpklp@list.ru. Мучаюсь с выбором фирмы по установке окон. Спасибо!
19.09.2012 22:26:27
Вот и я попала с окнами Калева(Центральный офис Москва).Приехал замерщик ,померил быстро,не сумел даже грамотно проконсультировать, что ставить на балкон однокаметный или двухкамерный.Через 7 дней привезли заказ,в итоге при монтаже выяснилось,что длина конструкции больше проема для установки.Пригласила менеджера по качеству,мои претензии принял.Приехал другой замерщик,замер длился 1.5 часа,все обговорили.Обрадовалась,что вот наконец,мои беды окончились,но напрасно.Изготовили новые окна,при монтаже увидели ,что новая конструкция короче проема для установки.У меня начался нервный тик.Как в фильме "неуловимые мстители"с участием Филиппова-Мало-когда взорвалось -Много. Позвонила в службу сервиса,уже не находя приличных слов высказала свои претензии,т.к эпопея длится уже месяц, не могут определиться с размерами окон и несоответствующие размерам конструкции не забирают .На лестничную площадку монтажники выставили 2 конструкии "прекрасных окон",т.к.в квартире нет уже места для хранения этого добра.Позвонила диспетчеру с просьбой,чтобы забрали неликвид,ответа так и не последовало.Вот такая ситуация,надеюсь на положительный исход дела.Может наконец эта инфо поможет в разрешении сложившейся ситации ,чтобы все сделали по уму без претензий,криков и судов( практикующего опыта у меня предостаточно).
27.09.2012 18:39:15
Уважаемые Клиенты компании Kaleva!
Мы признательны Вам за Ваши отзывы — как положительные, так и критические. У нас к Вам огромная просьба — при написании отзыва указывайте номер договора!
Наша главная цель — довольный Клиент. В отдельных случаях, выполнение договора с Клиентом, судя по некоторым представленным отзывам, происходит небезупречно. Но мы никогда не оставляем Клиента с нерешенной проблемой, всегда стремимся оперативно реагировать на критику и исправлять допущенную недоработку, а также принимаем меры для того, чтобы подобные вещи не возникали впредь.
Для работы в этом направлении на сайте компании Kaleva okna.ru создана форма «Написать директору», где каждый Клиент может сообщить непосредственно высшему руководству Kaleva свою оценку деятельности компании, и, если возникла какая-либо проблема, указать на нее. Все сигналы оперативно рассматриваются, начальники соответствующих подразделений докладывают руководству компании о мерах, предпринятых для решения проблемы Клиента.
Вот адрес данной ссылки:
http://www.okna.ru/company/direktoru
В связи с вышесказанным убедительно прошу:
Уважаемая Елена (отзыв № 69)!
Сообщите, пожалуйста номер договора для выяснения и исправления ситуации!
Уважаемая Елена (отзыв № 51)!
Сообщите, пожалуйста номер договора Вашей племянницы для выяснения ситуации. Хочется также уточнить: Вы смотрел окна Вашей племянницы ДО или ПОСЛЕ установки откосов? Потому что, если ДО (если откосы не установлены), то монтажная пена, естественно, должна быть видна.
С уважением,
директор Розничной сети компании Kaleva
Виталий Рошка
28.09.2012 12:43:58
Виталий,добрый день!
Спасибо,что Вы оперативно реагируете на просьбы клиентов.Мой номер договора №2Ш-6245.Договор заключили 24 августа 2012г.Окна на лоджию установили 27 сентября 2012г после 2-х переделок из-за ошибок в замерах,работу монтажники закончили 21ч.Сегодня утром,когда было светло 28 сентября 2012г. я решила удалить упаковочную пленку,помыть окна и вот что увидела после снятия упаковочной ленты: на штапиках з-х окон брак уплотнителя(уплотнение лежит волнами,не гладко и не плотно ,а в некоторых местах разрыв), скол пластика , на 2-х рамах царапины на пластике,очевидно что при транспортировке или при погрузке поцарапали.Надеюсь,что указанные недочеты будут исправлены.
08.10.2012 13:53:02
Письмо директору:
Здравствуйте.
Возмущены поведением и не компетенцией Ваших сотрудников!!!
Я проживаю по адресу г. Королёв, ул. Горького, д. 16, к. 1, кв. 24.
В отделении Вашей фирмы, в ТЦ «Юпитер», мы с женой, сделав предварительный расчёт, заплатили 30000 руб., сделали заявку на замерщика. До выполнения работ у нашей лоджии была сделана крыша из оцинковки (над нами нет лоджии), и вся лоджия была утеплена и отделана деревом. Замерщик (он не назвался), прейдя к нам, сказал, что обшивку потолка лоджии (у рамы) и обшивку перил нужно снимать, чтобы он мог сделать замеры, что он пригласит монтажников, и они снимут обшивку. Я, дожидаясь монтажников, снял обшивку. Монтажники (старший Сергей, фамилию не назвал – все шифруются), посмотрев под демонтированные части лоджии, сказали ,что нужно менять крышу и что у них, т.е. у Вашей фирмы есть смежники, которые могут заменить крышу. СТАЛИ РАЗВОДИТЬ НАС НА БАБКИ!!! После беседы на технические темы (я работал мастером в строительной организации и имею высшее техническое образование) монтажники согласились, что можно остеклить лоджию не меняя крыши. От них я так и не услышал ни одного технического решения. Оно простое: нужно укрепить прямоугольной трубой крышу, сварив из неё п-образной формы конструкцию, края которой крепятся к стенам.
Замерщик к нам больше не пришёл. Он позвонил и сказал, что Ваша фирма отказывается от работ, хотя я готов был укрепить крышу до выполнения Вашей фирмой работ.
В результате: мы остались, в данный момент, с лоджией, по которой гуляет ветер, а с Ваших работников – как с гуся вода…
PS Когда я пришел, после этого, в ТЦ «Юпитер» и поговорил с Вашим сотрудником, предложив ему это решение он возразить ничего не смог (он кстати грамотный инженер, жаль не помню его имени), только сидел и краснел.
10.10.2012 17:31:22
Отзыв о работе оконной фирмы Калева . (Договор № 2я-3386, № 2я-3387а)
Ранее я писал отзыв о недостатках при выполнении заказа на монтаж балконного блока и остеклении балкона фирмой Калева. Однако, справедливо будет отметить, что фирма не отворачивается от клиентов, не оставляет их один на один с их проблемами. Все выявленные недостатки на сегодняшний день устранены. Сегодня, 10.10.2012 года, проведена герметизация мест протечек на балконе и хочется надеяться , что в дальнейшем все будет хорошо. Спасибо менеджменту фирмы за содействие в устранении недостатков.
Борис Савченко 10.10.2012