11.10.2012 12:39:38
Добрый день.
Не могу не сказать пару "тёплых" слов. Благодаря сайту, мы нашли, где можно заказать окно Kaleva поблизости от дома, приехали в офис, заказали. Через 2 недели нам его привезли, поставили. Внешне нам всё понравилось, и мы стали радостно делать ремонт, потому что вокруг окна, естественно, всё было разворочено.
К окну и подоконнику, естественно, относились крайне бережно. Подоконник сразу же накрыли, чтобы даже пыль на него не попадала. Прошло 2 недели, и подоконник заболел. Видимо, оспой. По его поверхности повылезли какие-то весьма непрезентабельные на вид прыщи. Мы вызвали мастера. Он приехал, посмотрел и сказал, что ничего подобного никогда не видел. Пытался что-то рассказать про скрытые дефекты и про то, что если фирма продала вам товар, который у вас дома сломался, то это не вина фирмы. А еще через день нам позвонили и сказали, что это химический ожог. Как мог появиться химический ожог на поверхности, которая была вся прикрыта, остается вопросом.
Кстати, мастер по доброте душевной еще и расковырял некоторые пупырки, видимо, чтобы их было лучше видно в процессе дальнейшей эксплуатации. Ну, и чтобы когда друзья и знакомые будут спрашивать у нас, почему мы советуем им никогда и ни при каких обстоятельствах не связываться с данной фирмой, у них не оставалось вопросов.
11.10.2012 21:58:05
Здравствуйте ! Отзыв о компании Калева . Всё было хорошо, приветливые девушки., всё расчитали, замерщик, всё путём. Цены, конечно, караул. Насторожила предоплата. Долго делали- месяц- это долго. Ну ладно. Сказали, быть дома в среду. Всё четко, привезли. Ребята культурные. Где-то в 11 начали, в 13 закончили. Думаю, как-то быстро. Приезжаю, смотрю, вроде всё нормально, подписываю акт. Ребята уезжают- смотрю тщательнее, криво, рама вставлена криво, окно (проём) тоже не идеальное, у клоном вправо, а они ещё умудрились отклониться от вертикали влево. В результате, ни с улицы, ни изнутри это всё не смотрится. Позвонил, сегодня приехали другие ребята, и доказывают, что чуть ли не тупой. Завтра приедет другой консилиум. Я очень огорчён. Ребята неопытные. Если бы они сделали уклон вправо на 5 мм от вертикали, естественно, я бы претензий не предъявлял, понимая, что оконный проем не идеален, прошелся по Луховицам, и другой такой некрасивости не увидел. Очень сильно огорчён. Никогда больше не приду в " Калева ". Деньги приличные, и окна вроде неплохие, а сделать грамотно не смогли.
Номер договора/заказа: ТМ-84-9, 7052, 7077 отзыв отрицательный
Мы заказали 3 окна в фирме ( первое - в 2007, второе - в 2008, балкон в 2009) сначала все было вроде бы ничего и поскольку сравнить было нечем, а сравнивали отделку с другими фирмами и вежливость обслуживания, то сравнение было в пользу Калева, но вот уже второй год все продувает , монтажники приходят и делают вид, что что-то регулируют (объясняют, что в окна попала пыль, у нас повышенная влажность и т.д. - типа мы сами виноваты ), а окна намерзают, образуется наледь и возле окон температура около 18 градусов ( и это при том, что в этом году мы поставили все новые мощнейшие батареи!) Возле окон сидеть вообще невозможно - холодно. Муж заклеил все стыки скотчем и стало теплее. Даже и не знаю пока что конкретно делать, планирую план дальнейших действий. Окна были не самые дешевые ( вариант ламинированный под дерево и с расширенным светопроникновением, тройные стекла с аргоновым покрытием)
Хорошая компания. Все понравилось. Офис у м. Домодедовская, в 2 минутах от дома. Менеджер/директор Олег очень помог нам с выбором, спасибо ему. Изготавливали окно 6 дней, еще день на установку при температуре -20... Монтажники Илья и Ибрагим сработали четко. И дальше буду заказывать в калеве.
Калева оставила на новогодние праздники в холодной квартире!
Заказал G5 два окна, монтаж был 29.12.2012 Окна привезли бракованые: не закрывались! Но монтажник сообщил об этом после того как их установил. Сказал что он их закрыл но не плотно и открывать их нельзя, а устранять это, у них другие будут. Монтажники попортили все обои и поцарапали натяжной потолок. Когда пришел тот "специалист" по механизмам закрытия (фурнитуре), то ничего сделать не смог, сказал надо менять механизмы, и будет это после праздников. Так и сидим уже две недели на улице -10 в квартире +15. Спасибо Калево за Ваше таки "качество" и ваших любезных продавцов. Ато что у них окна дороже не значит качественнее!
Отзыв положительный!
Kaleva единственная компания, где в офисе ответили на все мои вопросы касаемо технических моментов профиля, производства, монтажа и т. д., все разжевали.Сразу видно, что профессионалы работают! (в других компаниях девочки которые ни на один вопрос толком не ответят!)
Окна ставили уже при минусе, ленты, пена специальная, все как надо, по ГОСТу.Монтажники толковые! Пока все устраивает.
На данный момент на рынке окон компании серьезнее нет, я перезвонил, пересмотрел все фирмы округа г. Химки. Договор СПК-354-12 (заказывал в Химках). В общем всем доволен, рекомендую!
(А что касаемо отзывов плохих, то в процентном содержании плохих то отзывов мало у Калева, а рейтинг очень высок!)
Заказала в это фирмеокна, эпопея начилась с доставки, привезли и 2 недели окна стояли в коридоре, вежливые девочки отвечали что все монтжники заняты, ждите. Я ждала пока не дождалась, приехали два охламона, которые одно окно ставили 5 часов, заморозили всю квартиру!!!!! Потом поставив окно я обнаружила, что в моем окне за 40000!!!!! Вдумайтесь 40000 рублей, чего то не хватает, а именно оно все кривое. Говорю как есть,я как дура повелась на их рекламу о чудесных окнах в которых больше света! А теперь поняла, что меня просто обдурили, сняли деньги и поставили какую то ерунду за три копейки!!! Вызвала мастера из ремонта окон, заплатила деньги, он помеялся, сказал что у них ничего покупать нельзя, поскольку обманывают, кое как подрегулировал окно. Никогда не покупайте окна в этой фирме!!!
C завода привезли с бракованными ручками.
Открывать окна нельзя, но самое плохое что и плотно закрыть нельзя, а на улице зима. Монтаж был еще перед новым годом, уже больше месяца жду исправные ручки, а какие привезут?
Отдел гарантии отдельная песня 4 звонка к ним, обещания перезвонить мне и ни одного звонка от них. Дату выезда мастеров не согласовывают со мной, мастер звонит вечером и ставит перед фактом, завтра буду!
В рекламу и офисы продаж вложились, а в качество изготовления и гарантийного обслуживания даже порядок навести не могут.
Вот весит у меня на окне красивый листок со штампом Kaleva "мастер ОТК Калинин С.В." и что! Окна то от Kaleva пришли бракованные!
А монтажники вообще красавцы сначала установили, потом сказали, а ручки то у вас не работают, почему до монтажа это не сказать. Я бы отказался устанавливать бракованные окна. Теперь сижу в холодной квартире с простудой и жду эти ручки уже больше месяца!
Рекламация устранена. Еще раз приносим Вам искренние извинения.
Надеемся, что годы комфорта, которые обеспечит Вам окно Kaleva с великолепными характеристиками, в итоге окажутся для Вас намного существеннее доставленных неудобств.
С уважением,
представитель компании Kaleva
Владимир Очеретный
da@okna.ru
Заказали у Калева два окна, первое устанавливали в течение 7 часов, второй балкон 8 часов. все это время при минус 10 квартира была открыта, тк монтажная пена не затвердевала. вывод: при продаже окон менеджеры заведомо врут, говоря о том что можно устанавливать окна до минус 18. кроме того, монтаж балкона не спели завершить в оговоренный срок - один день... и нам пришлось потратить два дня на эту установку. Особенно не рекомендую обращаться в офис на Партизанской 25. Директор там хамит... . он грубит и матерится клиентам в лицо и даже не стесняется беременных женщин при подборе слов...
Полгода как поставил три окна Калева и застеклил балкон. С одной стороны очень понравилось, привезли, разгрузили, на следующий день пришли мастера и всё сделали. Был очень рад, придраться было не к чему. Но у нас спальня выходит на южную сторону и частенько появлялся очень неприятный запах, думали от машин и дороги, т.к. окно на улицу. Закрывали окно и вроде проходило. Но однажды случайно обнаружил что воняет противомоскитная сетка, нагреваясь на солнышке, даже зимой она начинает источать удушливый запах, сетку сняли и.... всё стало нормально. От других не воняло, т.к. выходили на теневую сторону, но...однажды снял помыть, и после помывки горячей водой оставил в ванной просохнуть, через 15 минут войдя в ванную чуть не задохнулся.. Вот теперь думаю, а пластик в окнах случаем не такой-же плохой?
Виталий пишет:
Полгода как поставил три окна Калева и застеклил балкон. С одной стороны очень понравилось, привезли, разгрузили, на следующий день пришли мастера и всё сделали. Был очень рад, придраться было не к чему. Но у нас спальня выходит на южную сторону и частенько появлялся очень неприятный запах, думали от машин и дороги, т.к. окно на улицу. Закрывали окно и вроде проходило. Но однажды случайно обнаружил что воняет противомоскитная сетка, нагреваясь на солнышке, даже зимой она начинает источать удушливый запах, сетку сняли и.... всё стало нормально. От других не воняло, т.к. выходили на теневую сторону, но...однажды снял помыть, и после помывки горячей водой оставил в ванной просохнуть, через 15 минут войдя в ванную чуть не задохнулся.. Вот теперь думаю, а пластик в окнах случаем не такой-же плохой?
Виталий, уточните, пожалуйста, обращались ли вы с этим вопросом в Сервисный центр Kaleva?
И еще, убедительная просьба, укажите номер Вашего договора, т.к. мы всегда реагируем на замечания Клиентов. Но делать это возможно только, когда точно известно, о чем идет речь.
С уважением,
Владимир Очеретный,
da@okna.ru
Guest пишет:
Заказали у Калева два окна, первое устанавливали в течение 7 часов, второй балкон 8 часов. все это время при минус 10 квартира была открыта, тк монтажная пена не затвердевала. вывод: при продаже окон менеджеры заведомо врут, говоря о том что можно устанавливать окна до минус 18. кроме того, монтаж балкона не спели завершить в оговоренный срок - один день... и нам пришлось потратить два дня на эту установку. Особенно не рекомендую обращаться в офис на Партизанской 25. Директор там хамит... . он грубит и матерится клиентам в лицо и даже не стесняется беременных женщин при подборе слов...
Убедительная просьба: сообщите, пожалуйста, номер Вашего договора. Компания Kaleva всегда реагирует на замечания Клиентов. Но делать это возможно, только зная номер договора.
С уважением,
Владимир Очеретный,
da@okna.ru
Хочу высказать свою благодарность офису в Алтуфьево, в частности менеджеру Манюшкину Павлу. Сначала офис в Алтуфьево и окна Калева порекомендовали наши друзья, мы пошли по их стопам. Всё слаженно, в срок, замер "ювелирный", монтаж качественный, после монтажа — чистота! Большое спасибо всей команде! Так держать!!!
Окна надо менять во время ремонта!
Обратились в калева по совету бригады, которая делала у нас ремонт. Они в деле ремонта давно, много насмотрелись. Ближайший к нам офис - Отрадное. С трудом нашли его, т.к. на дверях написано не "Окна Калева", а какой-то Лавель+. К тому же указанный на сайте режим работы офиса не соответствует действительности - по воскресеньям он не работает, а в субботу работает до 13-00. Попали в офис в понедельник вечером. Консультант Елена оказалась вполне приятной. Вызвали замерщика, он опоздал на 1,5 часа, правда, предупредил смс-кой, что задерживается. Замерил. Договор можно оформить у замерщика, а можно доехать до офиса и там внести предоплату. Кстати, стоимость заказа была выше, чем в другой компании, куда мы обратились раньше просто в целях сравнения. После заключения договора окна были готовы через 5 рабочих дней, на 6-ой привезли, на 7-ой прибыли установщики, тоже с опозданием на час и тоже предупредили. Вернее будет сказать, прибыл, т.к. второй установщик еще опоздал на 2 часа. Стали устанавливать, и выяснили, что замер одного окна из 4-х неверный. Сами позвонили в офис, сами связались с замерщиком, у нас только уточнили как переделывать - сдвигать и вставлять пластиковую деталь или делать новую раму. Мы выбрали второе, ибо деньги немалые, а если будет дуть, переделывать никто не будет, да и ремонт у нас. Подождем. Через 3 рабочих дня рама была готова, правда, никто не позвонил и ничего не сказал, что и когда, пришлось дозваниваться самой. Хорошо, что дома рабочие, самим с работы не всегда можно уйти. Менеджер из офиса сказала, что, если доставка будет утром, то к вечеру раму установят, если после обеда, то на следующий день. Раму привезли после обеда, ее приняли рабочие, жду когда позвонят установщики. Тишина. Звоню в офис сама, а мне говорят, что все уже установили! Нет, это, конечно, приятная неожиданность, а если бы дома никого не было? Теперь ждем зимы - будем проверять на задувание.
В целом, после установки грязи и пыли было полно (дом кирпичный 1975 года), нам-то все равно - ремонт, а вот так в "мирное" время... 3 рабочих дня и 2 выходных без окна при холодной погоде - это, мягко говоря, жуть, т.к. плохое окно оказалось именно в той одной комнате из 3, где мы жили.
Могу сказать только, что ни рекомендации, ни отзывы не могут быть достаточной гарантией хороших окон. И по возможности, их лучше ставить во время ремонта, нет - то готовьтесь к серьезному отмыванию, да и мало ли еще к чему.
Долго с мужем выбирали какие и где заказывать окна. Много читали отзывы, в каждой фирме есть плохие и хорошие, но все же остановились на Калева офис Первомайский, несмотря на большинство плохих отзывов и не пожалели. Заказывали окна Вита и Дэка уже три раза .. Сделали все быстро и качественно, единственное- надо смотреть как ставят, я дотошная и придералась к каждому миллиметру неровности. Если возникали потом проблемы (прошло уже 3г ода) приезжали быстро. Даже иногда сами звонят, спрашивают есть ли проблемы. Вообщем довольны, спасибо. И гарантия у нас 7 лет. Так что я поняла, верить отзывам в интернете нельзя.
Людмила Андреевна пишет:
Заказала в это фирмеокна, эпопея начилась с доставки, привезли и 2 недели окна стояли в коридоре, вежливые девочки отвечали что все монтжники заняты, ждите. Я ждала пока не дождалась, приехали два охламона, которые одно окно ставили 5 часов, заморозили всю квартиру!!!!! Потом поставив окно я обнаружила, что в моем окне за 40000!!!!! Вдумайтесь 40000 рублей, чего то не хватает, а именно оно все кривое. Говорю как есть,я как дура повелась на их рекламу о чудесных окнах в которых больше света! А теперь поняла, что меня просто обдурили, сняли деньги и поставили какую то ерунду за три копейки!!! Вызвала мастера из ремонта окон, заплатила деньги, он помеялся, сказал что у них ничего покупать нельзя, поскольку обманывают, кое как подрегулировал окно. Никогда не покупайте окна в этой фирме!!!
возникает вопрос почему вы не обратились в данную фирму с этой притензией ведь окно на гарантии, а заплатили деньги какому то чужому "дяде" ну это как минимуим глупо
Елена пишет:
Долго с мужем выбирали какие и где заказывать окна. Много читали отзывы, в каждой фирме есть плохие и хорошие, но все же остановились на Калева офис Первомайский, несмотря на большинство плохих отзывов и не пожалели. Заказывали окна Вита и Дэка уже три раза .. Сделали все быстро и качественно, единственное- надо смотреть как ставят, я дотошная и придералась к каждому миллиметру неровности. Если возникали потом проблемы (прошло уже 3г ода) приезжали быстро. Даже иногда сами звонят, спрашивают есть ли проблемы. Вообщем довольны, спасибо. И гарантия у нас 7 лет. Так что я поняла, верить отзывам в интернете нельзя.
Уважаемая Елена!
Сердечно благодарим за высокую оценку нашей работы! Клиенты — это наше всё, и Ваши отзывы очень важны для нас, даже, если это отзывы критические. Мы стремимся к высокому качеству, работает над этим ежедневно, и, если иногда случаются недоработки, никогда не уходим от ответственности, всегда стараемся решить возникшую проблему. Что касается, отзывов, то довольных Клиентов Kaleva в сотни и тысячи раз больше, чем недовольных. Но, когда заказ исполнен качественно, это воспринимается, как норма, и потому только единицы пишут об этом отзыв. Мы признательны всем нашим Клиентам, но таким, как Вы — особенно.
Еще раз — большое спасибо за добрые слова в наш адрес.
С уважением,
Виталий Рошка,
директор Розничной сети Kaleva
Заказывал окна у дилера Калева, ООО Фартуна, что на 3 этаже в Дружбе. Пипец!!! Окна ставили в новостройку, откосы не заказывал, т.к. после окончания ремонта мои строители должны были доделать. И это хорошо, т.к. на следующий день после установки заметил, что сифонит из всех окон, где запенивали! Пока ставили, был сквозняк и пену тупо продувало. Вызвал, пришли, допенили. Зимой началось самое гадкое: из под рам стал тянуть холод. Пришел в офис, заказал мастеров погарантии. Сказали, что заказов много, через неделю-другую свяжутся и придут. Ага, Щассс! Больше месяца прошло-тишина. Написал в Калева. Очень быстро Фартуна перезвонила, пообещали прислать мастера. Пришел замерщик.
Дальше-шоу! Он усердно доказывал, что я ничего не понимаю, что он 14 лет работает, что окна отличные и чтоб я не занимался ерундой (это дословно!). Захотелось послать, но он начал что-то регулировать и решил я подождать. Когда он стал регулировать балконную дверь, он заявил, что я испортил болт регулировки. Я раз пять ему сказал, что шестигранник там другого размера. Но куда там, у него же опыт! В итоге я просто отодвинул его в сторону, взял другой и показал, что все регулируется. Вы бы видели его глаза! Потом он подсовывал под резинки бумагу, говорил, что все хорошо. Но как же он торопился! Вообще ничего слушать не хотел! Когда я сказал, что под подоконниками нет пены вдоль рамы, он (уже убегая к лифту), сказал, что позвонит и приедет позже. Прошел год. Тишина. Я уже сам многое доделал. Сейчас выбирая теплые окна на балкон, о Фартуне стараюсь не думать, злиться начинаю.
Да и бренд рассматриваю теперь другой: если не контролируют дилеров то это не есть качественная сеть.
Хотя теща ставила именно в представительстве Калева - у нее все отлично.
Кстати, его слова о хорошем прижиме окон - вранье: через 2 месяца после его ухода(побега) был достаточно сильный ветер и из под одной створки, на которую я обращал внимание больше всего, дуло так, что салфетки кусок сдувало. И это при зимнем прижиме!
Итого:
- ставят плохо
- переделывать не хотят
К сожалению, я не смог найти номер договора. Но и смысла искать договор не вижу: общаться с этой конторой желания мало.
Номер договора 2у-3848 на сумму ( на минуточку 180 000 р)
Заказали окна 22 апреля, привезли их 20 мая. Замерщик и менеджеры офиса на Кутузовском работают отлично. Проблемы начинаются, когда окна привозят. К сожалению, всю замечательность продукции оценить мы не смогли, т. К. При установке обнаружился заводской брак- балконная даерь просто не закрывается. Совсем. Составляем акт, на следующий день приезжает специалист из гарантийного сервиса, подтверждает, что брак, и уезжает... И все... Далее информации нет никакой, куда он делся с этой бумажкой не понятно, в сервисном центре, в который я названиваю ( вынуждена) каждый день говорят одно и тоже: " информации нет". Наконец выдали какой- то номер, куда я должна позвонить и спросить кто выезжал и куда делся, но там глухо, трубку не берут... Прошла неделя, а дверь на балкон настежь
Александр Александрович пишет:
О дилере Калева в Домодедово.
К сожалению, я не смог найти номер договора. Но и смысла искать договор не вижу: общаться с этой конторой желания мало.
Уважаемый Александр Александрович!
Благодарим Вас за Ваш отзыв — для нас ценен каждый отзыв наших Клиентов, в том числе и критический. Именно отзывы Клиентов позволяют нам совершенствовать свою работу.
Поэтому убедительная просьба: сообщите, пожалуйста, номер Вашего договора. Тем самым, Вы, во-первых, подтвердите, что действительно являетесь Клиентом Kaleva, во-вторых, описанный Вами случай станет предметом самого тщательной служебной проверки, и, в-третьих, только зная номер договора мы можем принять меры по устранению выявленных недостатков. .
С уважением,
Владимир Очеретный,
Договор 2п-5108 заказал 7 окон, заплатил 100 тыс. рублей при чем сразу и полностью вместе с доставкой и установкой! Что Получил: срок монтажа был прострочен ровно на 1 меся, в итоге из 7 окон на 5 был обнаружен брак стекла при чем сразу после монтажа ( почему на заводе такую лажу не могли увидеть???) сейчас 6 окно не открывается, а на 7 (самое простое глухое окно) я обнаружил царапины на стекле в углу створки, пластик не поврежден. как так можно делать окна? Гарантия есть, но чтобы к вам приехали, нужно потратить кучу нервов и времени!
Очень была довольна результатом работы компании Kaleva несколько лет назад...поэтому и обратилась повторно с заказом
Чтобы не вдаваться в подробности, хочу высказать следующие замечания к работе сотрудников этой организации:
- совершенно не налажена коммуникация между отделами склад-доставка-менеджмент (все говорят разную информацию о заказе). Не довезли одно окно, очень долго искали, и, когда наконец нашли и предложили доставку, даже не удосужились сообщить что ее не будет...мы прождали полдня...КТО компенсирует прогулы на работе ?
- пунктуальность и предупредительность - это то, чего не хватает вашей доставке : если доставку назначают с 10 до 13, то обычно привозят в этот интервал и если не могут привезти во время, то звонят и предупреждают. Если доставка отменяется... по любой причине - клиенту нужно позвонить и сообщить, чтобы он попусту не ждал пол-дня, и не терял время из-за вашей не слаженной работы.
- клиент ВСЕГДА прав! Если клиент недоволен сервисом и просит переделать, то надо прислать другого сотрудника или довести недостающее - не надо с ним спорить. Довольный клиент - залог хороших отзывов, и привлечения новых клиентов.
- пожалуйста, обучите своих замерщиков...второй раз перемеряют уже... что привезут, если привезут в итоге я уже не знаю.
Я очень надеюсь, что Вы исправитесь и доделайте наш заказ нормально.
Договор ФК-137-13.
Заказ был сделан 31 мая, 24 июня доставили готовые изделия. 25 июня приехали установщики и тут началось!!!
Для начала установщики удивились что дом кирпичный - они ехали ставить окна в панельный!
Следующим пунктом было что весь крепеж в комплекте с окнами был короткий, пены вообще не было, поэтому установщики начали названивать в офис, долго не могли дозвониться, дозвонились, им через некоторое время позвонили и сказали что подвезут все необходимое. На это ушло часа полтора. Начали демонтаж окна. После демонтажа поставили окно на место...
После установки уровня по нижнему краю, между верхним срезом рамы и краем оконного проема остался зазор в 2 см. Монтажники остановили работу, ввиду несоответствия окна оконному проему и невозможности установки. Снова начались дозвоны в головной офис, в офис в Химках, попытки выяснить координаты куратора офиса. Шло время... Появилась информация что в течение получаса должен подъехать некий "директор". Ждем... Прошло полтора-два часа... Подъехал какой-то мужчина, с ходу начал осматривать окна с улицы, не представляясь, не здороваясь... На вопрос: кто он, директор? Коротко ответил: нет. Больше никаких пояснений. Позже подошел замерщик, который осуществлял первоначальный замер, зовут его Владимир. Они начали о чем то совещаться с подъехавшим ранее мужчиной, потом еще раз все замеряли. В результате мне предложили установить «проставки», от которых я отказался.. Хочу заметить, что при первоначальном замере я обратил внимание замерщика (Владимира) на наличие под отливами окон слоя штукатурки (на одном из окон слой доходит по толщине до 7-8 см). Сказал, что скорее всего при демонтаже слой этот уберется, может стоит это учесть при замере, указать для производства, или проконсультироваться по этому поводу дополнительно. На что получил ответ, что он меряет оконный проем. Я подумал, что он просто замеряет все, при заказе это учтет, всеж специалист (должен быть). Да, в последующем мы в документах обнаружили, что в листе замера этот Владимир не расписался и не поставил свою фамилию, там просто пусто на месте где должна быть информация о замерщике.
После многократных замеров, хождений на улицу и обратно, осмотров так и сяк...Владимир сказал мне, что будет сделан заказ новых окон, о сроках мне дополнительно позже сообщит по телефону.
Установщики немного прикрыли пеной существующие зазоры между рамой нового окна, установленного на место демонтированного, и оконным проемом, собрались, уехали.
По прошествии некоторого времени Владимир перезвонил, сказал, что сделан заказ на переделку окон, дата доставки новых – 4-5 июля. Еще через минут 15-20 он же перезвонил снова, предложил нам установить уже изготовленные и доставленные окна, но со скидкой 30000р., я отказался. Еще через некоторое время снова перезвонил Владимир и сказал что заказ на переделку на заводе отменили, и на следующий день (в среду, 26 июня) утром с 9 до 10 часов к нам подойдет он и куратор.
На следующий день, в 9 часов утра к нам пришли замерщик Владимир и еще некий мужчина, не представившийся, на вопрос: «кто он, куратор?» он подтвердил, но так и не представился. В результате длительных переговоров, в течении которых нас пытались всячески склонить на установку сделанных окон, обещая провести строительные работы в виде закладки нижней части оконного проема сначала стяжкой, потом кирпичом, а в последующем просто пеноблоками. Мы отказались, о чем был составлен акт, в котором мы расписались (акт был составлен в одном экземпляре, который и забрал себе "куратор"). Перед уходом, и только после нашего вопроса "а когда и что?" нам сказали, что на рассмотрение акта уйдет три дня. Даже этот срок, на наш взгляд слишком большой, прошел, с нами никто не связался. Я начал звонить в офис в Химках, там никого не застал (19 часов, 28 июня, пятница), по одному из телефонов ответила девушка, сказала что она сегодня не работала в офисе, но постарается связаться с сотрудниками. В этот день больше никто с нами не вышел на связь. На следующий день около 10 утра я отправил через форму на сайте письмо директору с подробным описанием этой проблемы. Около 10-30 мне позвонил Владимир, сказал что пришел ответ по нашей ситуации, нам по прежнему предлагают заложить оконный проем блоками и установить уже изготовленные окна, что у него есть соответствующее письмо, он его может мне прислать. Я отказался от закладки оконного проема. Сказал, что уже подготовил письмо директору компании, но пусть присылает свой ответ мне на почту, почта у них есть, т.к. мне присылали расчет после замера. В этот день никакого письма я не получил. На следующий написал на почту офиса в Химках (ящик на бесплатном сервисе mail.ru) письмо, что так ничего и не получил. В ответ получил письмо в вордовском формате (без печатей, подписей), суть которого сводилась к тому, что т.к. замер был сделан в соответствии с технологией замера, то ничего переделывать компания не будет. Только для меня так и остается загадкой, почему, если они сделали замер по своей технологии и окна в результате получились не соответствующими оконному проему, у меня дома должна начаться стройка с замесом раствора, и кирпичной кладкой, да еще с целью уменьшить мне оконный проем, в который я всего-лишь заказал установку новых окон?
На письмо директору с сайта ответа нет. По звонкам в офис отвечают что с нами обязательно свяжутся.
Сейчас у нас в комнате, где было демонтировано окно, проем заставлен новым, с кое-как закрытыми монтажной пеной дырами. Мы проживаем в комнате, где слышимость как на улице. Не говоря о том, что для проведения работ в других комнатах так же вблизи окон было освобождено пространство, сняты полки, убраны все цветы. И в данный момент нет никакой ясности, как долго еще такая ситуация будет продолжаться.
В компании " Калева " бардак какой-то творится! Я живу на первом этаже. Решила заказать у них окна с двухкамерным остеклением. На деле привезли однокамерные!!! и главное вины не хотят признавать, типа я заказывала у них такие! но я -то не в маразме пока! хотя с такой компанией съехать с катушек вполне реально. короче, согласились заменить, но с доплатой! Больше не буду связываться с этой компанией, мне мой разум и нервы дороже!
То же самое и у нас. Дверь установили открыванием во внутрь, а заказывали - наружу. Признавать свои косяки не хотят. Александра
Всем доброго времени суток!
Начнём с самого главного,а именно с УСТАНОВКИ!
НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ УСТАНОВКУ У KALEVA!!!!
1 - Работники там с руками не из того места!
2 - Установка по ГОСТ 30971-2002 и ГОСТ Р 52749-2007 - это не для них!
3 - Установка подоконников происходит до установки откосов а не как финишная работа (как требуется)!
4 - При установки 90% того,что они повредят штапики (защёлки стёкол)
5 - перед тем как принят ихнию продукцию (окна калева),обязательно произведите визуальный осмотр изделий,соответствие комплектующих ( стеклопакетов ),фурнитуры.
Хотел бы поделиться своим очередным отрицательным отзывом о компании Калева, в частности офиса в Химках. В своем прошлом отзыве я рассказывал, как компания получила от меня предоплату (около 70 т.р.) и пропала....как оказалось окна были готовы и ожидали моего звонка, что бы записаться на их установку через 2 месяца. Так вот теперь, когда все окна поставлены, настроены (благодаря этому сайту и моему отзыву) решил дозаказать 2 москитные сетки.... На мое удивление все оказалосьочень просто и сложно одновременно. т.к. Компания Калева, в частности офис в Химках, не заинтересован в обслуживании своих окон, обращая внимания только на крупные заказы, которые приносят компании прибыль . Логично, но что делать тем, кто уже установил у Вас окна, и просто хочет заказать москитные сетки которых не хватает!? Прошло 2 месяца с момента принятия у меня заявки на замер- и тишина..... Нет не времени, ни желания ругаться с этой безалаберной, отвратительно компанией в лице офиса Калева в ХИМКАХ!
Господа!
Не советаю Вам к ним обращаться. Потратите время, деньги и нервы! А качество- ничего особенного (у меня на балконе пакет потек на 4-й мес). В Москве есть намного лучше компании. Бегите от Калева, Обходите их стороной.
ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ! Купили в квартиру 2 окна и 1 на лоджию. В день установки недоделали откосы, сказали что лучше их будет сделать после обоев (у нас ремонт), и что потом "по звонку" и " без проблем" приедут и все доделают, когда мне надо. Ребята общались вежливо, я подписала акт, что претензий не имею, откосы недоделанные. Потом выяснилось, что и сделанные откосы с брачком. Стала звонить в офис Свиблово и просить доделать работу. Получила ответ, от которого была просто в шоке: оказывается у них в акте приемки записано, что заказчик окна будет доделывать своими силами и отказали. Видимо эта запись ("чушь") появилась после того как я ставила подпись. В общем, заплатила за работу "под ключ" и в итоге осталась с недоделанными окнами. Обещанное бесплатное техобслуживание в течении 7 лет, значит тоже вранье, если они даже работу свою закончить не могут. Мошенники. Буду обращаться в суд. НЕ КОМУ НЕ СОВЕТУЮ ПОКУПАТЬ В КАЛЕВА!
"Качественные окна". Нет уж. Брак и бардак.
Договор 2Ш-7735 от 5 июля. Четыре окна и баклонная дверь. Оплатил сразу.
Доставка должна была произойти 16 июля. Звонок - не сможем привезти во вторник. Ок, давайте в среду.
Привезли окна, дверь не привезли ("что-то там поцарапали, так что везти не стали"). Подписал акт на то, что привезли. Ладно, дверь довезли позднее.
23го только смогли завершить отделку откосов/швов и т.п. Правда, фурнитура не вся приехала, на дверь ручку с накладками на петли забыли. Опять акт, с замечаниями: Обнаружилось, что створка двери кривая, петли на оси не заходят нормально. Договорились на следующий день принять мастера из службы контроля качества.
24го приехал. Олег, агрессивно-истеричный персонаж, которого к клиенту подпускать и близко нельзя. Даже по телефону лучше не соединять. Врёт и сам себе противоречит в течение пяти минут.
Убеждал и что мне исправлять будут полтора месяца по гарантии, и что сам виноват, и что кому-то там из-за меня зарплату срежут. Кому интересно, могу дать послушать (я записал для "повышения качества обслуживания"). Какой-либо документ на подпись оставить отказался. Заверил, что кто-то приедет ещё для решения проблемы.
Я слегка огорчился и написал претензионное письмо директору офиса на Шаболовке Тюрину Дмитрию Олеговичу, передал его лично Юрию Джамгаряну, который первоначально оформлял договор.
Никакого отклика от Д.О. до сих пор не получил. Мягко говоря, невежливо.
Упомяну, что менеджер сервисной службы, с которой я общался в начале эпопеи, ушла в отпуск и каждый раз мне по телефону приходится объяснять ситуацию заново. Ничего, может в понедельник она вернётся на работу...
А борьба за качественные окна идёт своим чередом, приехали ребята из гарантийного отдела, распакетили балконную дверь и потеряли дар речи. Ожидали приклееный к пакету профиль, а обнаружили, что на заводе забыли проставку и вместо двухкомпонентной мастики незасохшая сметанообразная субстанция. Извели полрулона чудо-тряпки оттирая эти сопли, проклеили чёрной мастикой, оставили дверь на подпятниках сохнуть приклеиваться. Ободрали, правда, по ходу резиновое уплотнение на штапике. Я попросил заглянуть внутрь остальных окон, что ребята сделали, обнаружили там ту же белую дрянь, позвонили к себе в отдел и уехали. Обещали вернуться большим составом и исправить остальное.
Вместо этого мне по телефону сообщили, что в сервисе приняли решение переделать все четыре створки и привезти их мне. Молодцы! Но только 8 августа. Я в шоке. Но что ж делать... Жду.
Вчера приехали ребята, привезли и установили 4 створки. Молодцы. Правда, штапик взамен повреждённого забыли. Обещали акт с замечаниями для подписания оставить (ждать завершения работ я не мог, у меня своя работа ждёт). Не оставили. Обещали ещё привезти штапик. Не стал ждать, позвонил в сервис. Снова объяснялся, обещали перезвонить. Не дождался.
Дозвонился сегодня, снова объяснялся. Сказали, что пришлют специалиста посмотреть. Я возмущался, объяснялся... Обещали постараться прояснить всё с мастерами, которые у меня уже были.
Снова жду...
А срок задержки по договору уже три недели.
В минувшем ноябре я уже заказывал два окна, там же. По итогам из-за всяких косяков Калеве пришлось мне некоторую сумму возвращать. Что будет в этот раз?
Ничего не могу сказать хорошего об этой компании. Мне видимо не повезло и я столкнулась с полнейшей некомпетенцией и пофигистическим отношением к клиентам.
Договор РБЖ-13-11.
Проблемы начались сразу при изготовление окон. Заказывала окна на лоджию под покраску, в назначенную дату получения (по договору) была дома, только никто не приехал и не позвонил, оказывается у них при изготовление вышел брак и их отправили на переделку, а мне позвонить и предупредить о том, что ничего готово не будет - забыли или не посчитали нужным, итак вместо 2х недель ждала больше 3х.
Дальше, установка: пришел мастер, один, устанавливал сложное эркерное окно в течение одного дня, все нормально, но почему-то задавал мне очень странные вопросы, о моей сексуальной ориентации и тд.
Окна на 2 лоджии ставили 2 безруких парня около 4х дней, в конечном итоге криво отпилили подоконники, не заделали снаружи швы и плохо закрепили верхний откос, в результате чего, каждый раз, когда идет дождь у меня на лоджии тропический ливень. И дыра на улицу в 4 см, что есть окна, что нет
Вывоз мусора - это уже была последняя капля, потеряла год жизни на ругоне с этой конторой. Вывозили недели 2, с учетом, что каждый день говорили, что вывезут именно сегодня, водители трубки не брали и каждый день приходилось звонить самой и добивать их, с учетом, что за все было уплочено.
Единственное, что прошло без нервов - это замер и доставка.
Сейчас обратилось, как раз с проблемой, что вода затекает внутрь лоджии, т.к. гарантийный срок прошел, ремонт за мой счет, НО, звоню бестолку каждые 3 дня уже 3 недели и все мне говорят, что со мной свяжутся, хотя уже и акт составлен и фотки есть, они все рассчитывают стоимость работы и принимают какое-то решение
Читаю, и удивляюсь какие люди низкие в оскорблениях !!!!!Я заказывала одно окошко, в самой простой комплектации , общались со мной приветственно обходительно, мне все очень понравилось,при монтаже мне все рассказали как устанавливается,зачет и т.д. мусор убрали.Я и моя бабушка (о которой позаботился менеджер,предложил установить ручку чуть ниже середины,т.к, бабушка не дотягивалась) ни как не нарадуемся новому окошку)))будем дальше застекляться ТОЛЬКО в КАЛЕВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Попытался попасть в офис пл адресу: г. Москва, ул. Садовая-Чернгорязская, дом 8, стр. 1, офис 309, этаж 3, именно попытался - мне сказали, что "не смогут меня принять" тк много клиентов -на мое уточнение, что "принимать" меня не надо -мне только посмотреть образцы продукции -ответ такой же - принять не могут и до порога меня не допустили -оказался недостоин я этой продукции.
Сообщите, пожалуйста, номер договора, т.к. Клиента с Вашими именем и фамилией в нашей базе нет (возможно, договор оформлен на Ваших родственников).
Соответственно, понять, о каком случае идет речь невозможно, поскольку мы НИКОГДА не выполняли договор 2 месяца. Иногда бывают технические задержки на 1-2 дня (как правило, когда речь идет о нестандартных изделиях), за которые мы ВСЕГДА приносим извинения, предварительно известив Клиента. Но 2 месяца — такого не было.
По москитным сеткам. Их изготовление не требует выезда замерщика, т.к. размеры окон у нас уже есть, и повторного замера просто не требуется. Для заказа москитных сеток нужно приехать в офис Kaleva, где Вы заказывали окна, и составить дополнительное соглашение к договору, в котором указать — на створки каких окон Вы хотите заказать москитные сетки.
С уважением,
Владимир Очеретный
Хочу оставить свой отзыв о компании Калева, офис г. Химки, договор 231.
Очень долго с мужем выбирали где заказать окна! Квартира новая, ремонт планируем шикарный, поэтому и окна соответственно выбирали не где дешевле, а современные и качественные! У нас в Химках ооочень много компаний, и некоторые реально чуть ли не в гараже на коленке собирают окна, (мы не поленились, побывали наверно в 20 компаниях). Конечно сразу первое впечатление произвел уже сам офис Калева в Химках, очень красивые образцы и сам офис! Менеджер прям профи! Такую крутую консультацию по всем вопросам провел (а у нас был целый список, особенно после посещения других фирм)! Но вызвали мы замерщика только после того как все компании обошли в Химках и уже окончательно остановились на Калева! Замерщик Николай очень положительное впечатление произвел, с ним мы подобрали окна Kaleva Deco в цвете под дерево (в офисе нам понравился образец такой же)!
Доставка была в срок, в этот день отключили электричество как на зло (новостройка), так вот грузчики подняли на 10 этаж все бесплатно!!! и категорически отказались от денег! Мелочь,а приятно! На следующий день была установка, монтажникам - Александру и Роману отдельное большое спасибо! Ребята работают профессионально, четко и аккуратно! Всем бы так работать!
В итоге наши соседи глядя на нас тоже заказали окна в компании Калева в Химках. За рекомендацию нам и соседям продлили гарантию до 7 лет и погодные станции подарили!))
Мы с мужем очень довольны, что выбрали именно эту компанию и всем теперь рекомендуем! Никаких денег не жалко за такой сервис!
Офису Калева " Химки " процветания и побольше заказчиков!