[FONT=Arial]Данный магазин заинтересован в клиенте и достаточно активно предлагает свои услуги. На этапе формирования заказа все очень вежливые и клиентоориентированные. Но ровно до того момента, пока клиент не заплатил деньги (об этом см. ниже).
Совершенно формальный и наплевательский подход к клиенту в случае возникновения проблем, причем проблем по вине самой фирмы. После оплаты и получения полной суммы по договору вы останетесь наедине со своими проблемами. Отдел рекламаций существует формально и никаких проблем, связанных с некачественной работой, по сути не устраняет.
Заказывали в данной компании второй раз. В первый раз к ним также были некоторые нарекания, но мы решили, что "всякое бывает" и не стали "поднимать шум". В этот раз заказывали у них остекление балкона с отделкой, так как предварительно нам назвали достаточно хорошую по рынку цену.
Стоимость по предварительным расчетам (по телефону с довольно навязчивыми, кстати, попытками продать нам окна) была около 80 тыс. рублей, однако после приезда замерщика и составления сметы увеличилась до 120 тыс., что для нас оказалось большой неожиданностью (замерщик сказал, что обязательно утеплять балкон, иначе начнется плесень).
Поскольку мы уже настроились на ремонт и не хотели откладывать, согласились на конечные условия. Объяснили все замерщику, как и что хотим, он нарисовал какие-то схемы к договору. В схемах мы не особо понимаем, поэтому доверились "профессионалу". Устно все обсудили и не оставалось никаких сомнений в том, что все друг друга поняли.
После подписания договора сделали предоплату 60.000 рублей, и стали ожидать исполнения заказа. Дальше начали выясняться интересные подробности - по факту доставки окон с нас потребовали оставшиеся 60.000 рублей (при этом работы по монтажу и отделке балкона были еще не выполнены), то есть запросили оплату 100% цены договора.
Обычно так не делается, но нас начали "тыкать" в договор и пришлось оплатить оставшуюся сумму (действительно, невнимательно прочитали, как выяснилось окончательный расчет производится в момент доставки окон, а не по завершении работ). Хотя теперь понятно зачем заставляют оплачивать всю сумму сразу - чтобы после выполнения работ не они ходили за тобой, а ты бегал за ними с просьбами устранить недостатки!
В итоге, после монтажа одного из окон на балконе выяснилось, что оно открывается не в ту сторону, в какую мы договаривались с замерщиком. Мы сразу обратили на это внимание монтажной бригады и позвонили в компанию. Они сказали, что в договоре схема указана именно такая! А то, что замерщик не объяснил нам значение условных знаков - это, мол, наши проблемы! Не надо было подписывать договор!
Окно менять на нужное нам компания отказалась, да и вообще - после получения денег стали общаться очень формально, по всей видимости, с этого момента на клиента им все равно.
Второй недостаток - бэби-замки, которые были установлены на окна, не соответствовали согласованным! Прежняя конфигурация замков (которую нам поставили в первый раз и конкретно которые мы просили у замерщика) позволяла открывать окна на проветривание. Нам поставили замки, с которыми окном ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, то есть аналог "глухого" окна! Зачем нужны такие бэби-замки нам неизвестно, но компания и их отказалась менять!
Итого: отношение к клиенту просто свинское. Перед вторым заказом думали и в третий раз делать у них (окна в других комнатах), но сейчас туда - ни ногой, и всех, кого смогу - буду отговаривать. Под видом "крупной" компании - обычный лохотрон. Готовим иск в суд.
Тут таких многих оказывается, кто столкнулся с «профессионализмом и компетентностью» сотрудников компании Пластика окон. Прям все верно, все круто пока не отдал деньги и у тебя не появились претензии к качеству работ, претензии по порче имущества и некорректной работы замерщика. Заключила договор в сентябре 2017, девочки неправильно посчитали окна, точнее просто забыли досчитать одно окно, пришлось доплачивать. А после установки оказалось, что ручка на балконе на высоте 2м!! Вот такая интересная штука сложилась, что по мнению сотрудников компании, об этом должна была я знать сама и предупредить об этом замерщика, а спрашивается за чем он тогда вообще нужен, если заказчик все должен знать сам. Отдельная песня про монтажников - хамов! Порвали всю пленку, которой мы укрывали вещи от пыли и грязи своими вещами, за чем-то положили на кровать отлив, грязнющие инструменты, шурупы и прочее, тем самым вся грязь сыпалась на игрушки, детские книжки, постельное белье. Честно, просто в шоке! В довершение ко всему, когда я указала, что высота ручек меня не устраивает, потому что мне нужно ставить лестницу, чтобы закрыть окно, монтажник начал орать на меня и принуждать подписать акт! Я такого давно не встречала, думала такое хамское отношение осталось в 90-х, а тут вот, на тебе 21 век, а такие организации еще существуют. Разочарована, ничего не сказать....
Ставлю наименьшую оценку фирме Пластика окон .Заказал в этой фирме остекление балкона,согласовали сроки доставки и монтажа.Доставка в согласованное время сорвалась из за ошибки замерщика,рама не проходила по размерам для доставке по лестнице.Так как не смогли доставить раму срок монтажа тоже сдвинулся.Раму решили поднимать на 14 этаж на веревках.Так как мое старое остекление было не демонтировано (алюминиевые раздвижные рамы которые вынимаются из направляющих одним движением)грузчики приняли решение демонтировать(вытащить рамы из направляющих)самостоятельно.В результате чего разбили одну раму.При замере окон замерщика я предупреждал что старые рамы я хотел бы сохранить,на что он уверил меня что демонтаж бесплатный.Еще раз обращаю внимание демонтаж в моем случае достать 3 раздвижных рамы из направляющих одним движением .Заказ я оплатил при второй доставке в полном объеме (в этом моя ошибка).В отдел рекламации я подал претензию.Юридический отдел мне отказал посчитав что сотрудники фирмы Пластика окон не несут ответственности за причиненные мне материальные потери.Вывод никому не рекомендую эту фирму,если вы все таки решились рискнуть сделать заказ в этой фирме то не повторяйте моей ошибки не вносите 100 процентов оплаты.В ближайшее время сниму ролик для Ютуба где все это опишу + мой негативный отзыв.Номер договора 09.156215.18
Не рекомендую компанию "Пластика окон" Договор 07.166564.18 от 10 августа 2018г. Пока не оплатил, звонят, рассказывают красиво. Заказали балконный блок. Приехал замерщик, сказали сделать откосы со стороны комнаты и со стороны лоджии. Вагонку вырвали на лоджии когда устанавливали пластиковое окно, откосы не сделали (оказалось их не вписал менеджер в список работ). Рольшторы разного размера. Привозят, увозят. Не установлены полностью. Менеджер предложил порожек на лоджию. Но чтобы его установить нужно срывать вагонку (отделку лоджии), вагонку не восстанавливают. Порожек увезли, обещали пересчитать стоимость работ. Рольшторы не установлены, порожек увезли, денег не возвращают, лоджия без откосов, развороченные стены. Это ужас. Дозвониться после оплаты сложно. Телефон определяется, музыку будете слушать пока не надоест. Очень плохое отношение к клиентам. Не рекомендую данную компанию. Цена высокая, качество работы плохое.
Затеяли ремонт в квартире, решили начать с замены окон, не могли себе приставить что выбрать металлопластиковые окна так тяжело. Каждый продавец хвалит свое. В вроде везде немецкий профиль, а на деле везде разная стоимость. Знакомые посоветовали обратиться в Пластику окон. Менеджер предложил нам пару вариантов подходящих по нашему бюджету, и остановились на ПВХ окнах Rehau Blitz. Качество отменное, в квартире гораздо стало теплей. Немного позже мы обнаружили, что плохо открывается ручка, мы позвонили на фирму, нам сказали, что мастер приедет и отрегулирует. Сейчас все работает отлично.
Приятно было иметь дело со всеми сотрудниками без исключение: с мастером по замеру, с менеджером и с ребятами из бригады по монтажу. Работу сделали аккуратно, без опозданий и задержек. У нас установлено два окна и балконный блок в квартире, а также в 2016-м и 2017-м заказывали окна в загородный дом, меняли там окна поэтапно. Все услуги предоставлены по договору, никаких ошибок и погрешностей в работе не заметил. В общей сложности наша семья обращается в вашу компанию уже в третий раз, это всегда надежно и честно.
Моя мечта – организовать на лоджии мини-зал для тренировок сбылась!!!! В Пластике окон еще осенью заказала установку стеклоблока, утепление лоджии, остекление полностью. Все получилось просто шикарно! У меня на лоджии стало очень уютно, красиво и тепло. Поставила там велотренажер, цветы в горшках. Красота! Хочу отметить в этом отзыве хорошее качество оконно-дверного блока, материалов, которыми утеплена и отделана моя лоджия. Спасибо и ребятам, которые все делали – настоящие мастера своего дела.
В доме начали ремонт, в марте решили менять окна. Нужно было поменять 3 шт - разные по размеру и конфигурации. Прозвонили несколько компаний - только в Пластике окон на завтра был свободен замерщик, его и пригласили. Теперь понимаю, что такое совпадение только на руку сыграло нам)) Компания выполнила все на очень высоком уровне, мы ни разу не пожалели об обращении сюда.
Замерять все приехал сотрудник Дмитрий. Дал рекомендации по каждому отдельному окну - где какой профиль уместен и почему, учел расположение окон, окружающую местность, наши требования и т.д. Огромное ему спасибо за все советы. С ним же составили договор. Договор был 15 марта, а 30 марта нам уже все установили - работали два монтажника Марсель и Игорь - сделано все очень аккуратно, профессионально, ровно!
Компания имеет множество положительных моментов - качество окон, профессионализм сотрудников, очень щепетильное отношение к каждому заказу, долгая гарантия - можно заказывать ремонт, обслуживание - и это все бесплатно. Из минусов, но так, условно, это то, что сначала задали кучу вопросов, я просто растерялась, хорошо муж был рядом, смог более точно все ответить. Зато теперь у нас идеальные окна, изготовленные индивидуально под нас!
В марте решили с женой отказаться от гардин на кухне и заменить их на жалюзи. Не практично это уже, и свет пропускали, и запахи впитывали, приходилось регулярно их стирать. Выбрали Пластику окон, нам сосед по лестничной клетке их посоветовал. Только позвонили узнали, как начался этот карантин. Ну, думаю, остались без жалюзи. Но в конце марта нам перезвонила менеджер Анна, и сказала, что заказ сделают, и чтоб мы ждали замерщика. В обед того же дня 26.03.2020 приехал замерщик Дмитрий, в маске, перчатках и своих бахилах!!! Приятно, что компания заботится о своих клиентах, и выдает своим сотрудникам средства защиты. Через неделю 3.04.2020 привезли наши горизонтальные алюминиевые жалюзи, монтажник Игорь тоже был в маске. Установил их оперативно, за полчаса наверное. Нам понравился такой подход компании к работе: быстро, качественно, и что главное – с заботой о клиентах с учетом нынешней ситуации. Минусов не было.
Предложений по окнам сейчас очень много и фирмы разные. Выбрал с хорошим качеством и со средней ценовой категорией. В Пластике окон понравилось общение с менеджером, он быстро включился в работу, набросал для меня несколько предложения и уже на следующее утро замерщик был у нас дома. На изготовление и установку ушло порядка трех недель, говорят было бы быстрее, если б не карантин. Установили нам два окна и полностью застеклили балкон, качество окон отличное и к установке вопросов нет.
В Пластике окон заказывал межкомнатные двери. Не знал какие именно выбрать, но менеджер Юлия проконсультировала и объяснила различия и преимущества. В итоге остановился на профили Euro, внизу сэндвич 32 мм, вверху теплопакет. Заказал 2 штуки, так как комната проходная, хотел естественно, чтобы двери были одинаковые. На следующий день после звонка приехал замерщик Дмитрий, его работа от силы заняла 5-10 минут. А вот монтажникам Игорю и Кириллу пришлось немного потрудиться, поскольку старые двери пришлось долго демонтировать, казалось что они приросли намертво. Минусы указывать не буду, так как их не было.
Мы заказывали в конце февраля три межкомнатные двери в компании, они как раз успели изготовить и поставить нам до начала карантина. С нами работал менеджер Олег, через день мы договорились, что приедет замерщик. Александр приехал прям с самого утра, оперативно сделал необходимую работу и все передал менеджеру. Очень понравилось, как они работают, все четко распределено и сроки указанные в договоре выполнили.
Окна нами были заказаны еще до карантина. Несмотря на всю ситуацию изготовили и поставили их достаточно быстро и что самое важное хорошо. Сервисом в целом довольны, хоть и доставку задержали, но как оказалось, у нас просто вся парковка была занята, машине негде было встать, чтобы разгрузиться, они ждали. Благодарим менеджера Юлию, что учла все наши запросы, отличного замерщика Михаила и монтажников Игоря и Кирилла, которые все аккуратно поставили.
Мой опыт общения с Пластикой окон только положительный. У меня был мой персональный менеджер Татьяна. Очень грамотно мне всё рассказывала. После предварительных расчетов согласилась на замер. Думала, как всегда, приезда придется ждать неделю. Здесь замерщик приехал на следующий день. Через две недели окна изготовили, привезли и установили. И снова удивление. Потому что так быстро я не ожидала. Окна у меня антрацитовые – со всех сторон. Такое нашла только здесь. У всех остальных только внешний цвет можно было сделать. Сказать, что я довольна, - ничего не сказать. Всё супер. Рекомендую.
Добрый день!
Решили заказать 4 двери в строящийся загородный дом в Пластике окон.
На 02.08 в интервале 12-13 была назначена встреча с замерщиком. Приехав на объект в 12 и никого не обнаружив, связался через офис с замерщиком, который сказал, что он еще на другом замере и будет там еще минимум час. Так как ехать мне не близко решил дождаться. В 13 замерщик сказал, что еще полчаса, в 14 – уже заканчиваю, в 15 - перестал брать трубку. В 16 приехал. Ладно, я не конфликтный человек, форс мажор, бывает. В процессе замера, замерщик вписал в обмерный лист «раму утопить относительно отметки чистого пола на 1 см», объяснив мне, что это стандартно и все так делают.
27.08 привезли двери (по договору в этот момент оплачивается вся сумма за двери и монтаж). 28.08 приехал монтажник и при установке выяснилось, что раму утапливать нельзя, так как в следствии температурных расширений напольное покрытие (плитка) будет давить на раму, что приведет к повреждению и перекосу двери. Монтажником было предложено поднять дверь на 1 см, но я должен подписаться, что с Пластики окон снимаются гарантии по промерзанию и т.п. так как пенный шов тогда будет меньше, предусмотренного по ГОСТ. Естественно на промерзание я согласиться не мог и монтажник с чистой совестью уехал.
Далее работа с претензионным отделом:
с моей стороны предложены варианты: опустить чистый пол на 5мм и установить с гарантией, взять ответственность за установку с утоплением рамы на Пластику окон, заменить изделия или предложить свое техническое решение.
Со стороны пластики окон были варианты: я перенес отметку чистого пола, я сам предложил утопить раму, я все подписал значит я и виноват и у меня единственный вариант установить двери так, как придумал замерщик пластики окон и взять ответственность за это на себя.
Хочу добавить, что общение проходило в спокойном ключе, мне очень хотелось решить проблему, но никаких предложений пойти навстречу клиенту и согласится хотя бы на каком-то промежуточном варианте со стороны Пластики окон не было. Было только предложено оплатить повторный вызов установщика и доплатить за установку, потому что там не учли металл в дверной проем.
Как итог могу сказать, что отношение к клиенту мне мягко говоря не понравилось, да и профессионализм оставляет желать лучшего.
Настоятельно не советую работать с Пластикой окон.
Договор №07.249720.20 от 02.08.2020
Как хорошо, что я не успела прочитать эту ветку до того как заказала окна! Нам эта компания установила 2 окна на профиле melke. Устанавливали когда на улице было -18, вешали даже специально защитный экран от холода, чтобы установить по технологии. Окна третий день стоят и в доме стало теплее, хотя я если честно на это сильно не расчитывала, меняла чисто чтобы дуть перестало. Так что у нас с окнами от них все в порядке!
Возможно, 3-4 года назад у них на самом деле было такое отношение к клиентам. Но я этого не заметил. Установку они делали в январе. Замер бесплатный, подъем на 4 этаж тоже без доплаты, только за доставку и монтаж заплатил дополнительно. Но самое главное, что монтажник с прямыми руками. Окна без конденсата, холодом из-под них не тянет как из-под старых.
У нас с компанией «Пластика окон» сложилось всё прекрасно. Окошки теплые поставили, монтаж и замер произведен качественно. А главное сделали всё за неделю.
Обзванивал разные компании. В прошлых окнах вылез масштабный косяк по монтажу только через 3 года, а так гарантия год была и отказались переделывать. Сейчас искал компанию, чтобы нормальные гарантийные сроки были. В Пластике Окон дали гарантию на сами окна 25 лет и на монтаж 5 лет. Монтажник супер мужик мне попался, профи в своем деле. Думаю что проблем не должно быть, но все равно спокоен, что такая приличная гарантия.
Рекомендую офис Пластики Окон в ТЦ Фэмили Рум на Балтийской. Там очень хороший менеджер работает. Грамотный. У нас квартира угловая, с северной стороны. Зимой промораживалось старое окно даже при -15. Менеджеру все объяснила, он мне посоветовал современное окно мелке с повышенным утеплением. Окно ставила осенью, в этот раз наконец-то нормально перезимовали! Окно отличное!
Мне монтажник очень понравился! Нам Игорь окна ставил. Сказал, что в Пластике Окон почти 3 года работает. Сделал чистенько, красиво. Окна хвалил, вроде как действительно за свою цену классные.
Да, не сказать чтобы дешево, но к качеству никаких претензий. Ни к монтажу, ни к самим окнам. Вижу, другим не так повезло, но я ничего плохого сказать не могу.
Сами окна нормальные, не чтобы я могла считаться экспертом, но по сравнению со старыми хотя бы нет потеков при передах температур утром, и все открывается/закрывается без проблем. Доставку вот только пришлось переносить с удобного дня на неудобный, но возмущаться в принципе не было смысла, главное, что в итоге новые окна на месте и всё в порядке. В целом компанией Пластика окон довольна.
Заказывала в прошлом году окно Melke Smart дочке в спальню и мы в этом году у себя в спальне тоже решили поменять старое окно на это. Оно обалденное! Очень теплое, что такое продувание зимой вообще забудете. У дочки в меня проблема, что если хотя бы легкий сквозняк в квартире, то все - нос забивает, спать невозможно. А с новым окном она всю зиму без этой проблемы прожила!
Честные сотрудники, не пытаются нажиться на неприятностях своих клиентов. Связывался с ними, когда по семейным обстоятельствам не смог принять монтажника 3 сентября. Объяснил ситуацию, мне пошли навстречу, перенесли монтаж на 5 сентября. Никаких доплат, штрафов и прочего. Монтажник приехал 5, окна поставил, все прекрасно.
Я эту фирму чисто из-за цены выбрал. В конце октября окна заказывал, в других местах тупо был ценник сильно выше на сами окна. Монтаж и доставка у всех +- одинаково стоят. А сами окна сильно дороже выходили. У менеджера Пластики окон специально спрашивал, почему такая разница. Мне сказали, что у них тоже повышение будет, просто немного позже и пока цены держат. А окна как окна. Мне норм. Уж точно лучше старых, у тех уже все резинки рассохлись.
Нас они просто выручили. Мы в квартиру новую летом переехали, окна вроде нормальные были. А сейчас морозы вдарили и на кухне окно насквозь промерзло. Видать старые хозяева сэкономили на нем. В разные фирмы позвонил, сказали могут во время оттепели заменить. А как с таким окном жить до оттепели!? В Пластике Окон сказали могут и в мороз с каким-то специальным экраном поставить. Через 5 дней уже окно приехал мастер ставить. Слава богу новое не промерзает. А то пока дождались бы оттепели ремонт на кухне новый весь бы уже непойми во что превратился.
Хорошие окна у них. Цена +- как везде, но мне конкретно у них окна брать посоветовал знакомый. Я очень доволен. Брал осенью для дачи, в которой практически безвыездно живем с женой с весны до поздней осени. Окна melke evolution, монтировали специалисты из Пластики Окон. НГ ездили на дачу отмечать и вот буквально на своей шкуре ощутили разницу было/стало. В прошлом году зимой в доме холод был невообразимый, окна промерзали насквозь. А с новыми отметили как боженьки, окна шикарные и установлены как надо.