Профильная система SALAMANDER (Саламандер) появилась на свет, благодаря неустанному стремлению известного немецкого производителя обуви в своем желании освоить новые рынки. Однако, менеджеры SALAMANDER всегда уделяли большое внимание разработкам материалов для изготовления иной продукции, что достаточно неожиданно, позволили в 1973 году запустить производство оконных и дверных профилей.
Год назад мы в своей квартире поменяли все окна. Специалисты фирмы посоветовали окна, которые изготовлены из профилей Salamander. В них нас устраивает всё: выглядят отлично, сквозняков нет, звукоизоляция отменная. После того, как в квартире нам установили новые окна, стало намного комфортней. Если вам нужны окна, то профили Salamander проверенный вариант.
Перед тем, как установить на даче окна, прочитал различные отзывы и решил, что профиль Salamander хороший вариант. И не ошибся. Мне установили окна отличного качества. Теперь в доме нет сквозняков и не слышно дворового шума. Кроме этого на дом любо посмотреть, так как окна выглядят на «отлично». Теперь хочу установить ПВХ профили Salamander в своей квартире.
Жена захотела новое окно в кухне. Основными её условиями были красивый дизайн и доступная цена. В фирме по установке окон мне посоветовали ПВХ профили Salamander. Теперь в нашей кухне красивое окно, которое не сквозит и не пропускает звук с улицы. Жена осталась довольна, так как окно из профиля Salamander отвечает всем её требованиям.
о да!!! этот профиль как раз для дач, тем более он на сколько я знаю изготовлен из вторичного сырья... не полностью конечно, только внутри, но все же!! и делают его в Беларусии, а не в Герании (как презентуют в магазинах). Да и марать не страшно, пусть после оттирания остаются протертости, все равно на даче же =)
Все отзывы пишут работникик фирмы, если не директор с замом. Как минимум напыщенность не свойственная обывателям, вкупе с сухостью слов и упоминанем рабочих терминов.
окна Salamander просто класс!!! пока претензий нету все зависит от фурнитуры а не от профиля и как установят! на кухне стоит окно VEKA ерунда я этим окном не доволен плохо стали закрываться створки из за плохой фурнитуры,скапливается конденсат и промерзают хотя и стоят 2 стекло пакета.
Озадачен остеклением коттеджа. В муках изучаю огромное количество отзывов о материалах и фирмах. Поэтому хотел бы помочь тем, кто как и я, пытается выбрать, оставив отзыв о своем опыте. В квартире ставил 11 лет назад окна Salamander (3 окна). Помню было дорого, но денег не пожалел. И сейчас понимаю, что не зря. За это время от друзей слышал разные жалобы на их окна. У меня же ничто не пожелтело, нигде не поддувает, все резинки, ручки на месте, с открыванием проблем нет. И в коттедж, думал вопрос решенный, поставлю. Но оказалось, что уж очень дорого. А для квартиры, считаю, идеальный вариант.
На профиль который возица из Германий есть лицензия которую можно попросить я работаю с Саламандрай уже 7 лет и при нормальном оборудованием качества всегда супер !!! Клиенты очень даже довольны ..... Проста дам тебе совет не жаднечай , и не экономь сам на себе , Саламандра оригинал стоит минимум 100 евро квадрат
Столько всего написано но ни слова о армирование окон , некоторые производители экономят на армирование т.е. кто не понял каркас окна состоит из металлического профиля если ставить тонкий метал то окна ведет поевляються щели , отсюда и плохая работа фурнитуры , так что узнавайте какой толщины армирование 1,5 и толще
Guest пишет:
о да!!! этот профиль как раз для дач, тем более он на сколько я знаю изготовлен из вторичного сырья... не полностью конечно, только внутри, но все же!! и делают его в Беларусии, а не в Герании (как презентуют в магазинах). Да и марать не страшно, пусть после оттирания остаются протертости, все равно на даче же =)
Вы видимо вообще не владеете вопросом, т.к. несёте полную чушь. Да, есть профиль из Белоруссии, но там производятся только две серии - это 2D и StreamLine (рециклинг, т.е. из вторсырья). Все остальные серии - это StreamLine, 3D и BluEvolution поставляются ТОЛЬКО из Германии! По серии StreamLine - определить, что это рециклинг или нет, поверьте мне, проще простого, достаточно распакетить створку или раму.
Ставил окна Salamander лет 12 назад (а то и чуть больше,не помню точно). Стеклопакет однокамерный. Профиль 2D. Полный комплект на 3х комнатную квартиру.
Нареканий за всё это время нет. Регулировка на одной створке, не в счёт. Профиль до сих пор белее снега (кстати это видно даже с улицы, с расстояния 50м. Уж больно контраст на многоэтажке в глаза бьёт). У соседей .... Нет, других производителей обозначать не буду.
Сейчас строю дом. Дошла очередь до окон. Естественно, первым делом к проверенному изготовителю, с проверенным профилем. Но ценник блин (прицел на 3D. Пакет 2х камерный, 44мм), аховый. Сейчас кружу изготовителя на скидки. Причём серьёзные. Ну и подкапливаю средства. Уж лучше дороже и качественней(в моём случае, под сотню), чем кота в мешке, пусть и подешевле. Которому потом ума не дашь, да день заказа недобрым словом помянешь.